?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

이번에 노트북하나 사려고보는중입니다..근데 잘몰라서 i7이좋다는것만알아서 이거구매할까하는데 사무용에 잠깐잠깐사진편집 할정도 괜찮을카요?Screenshot_20240826_022619_Samsung Internet.jpg

• ?
    늑대아재 2024.08.26 03:38
    I7을 노트북 사무용으로 쓰기에는 뭐 넘치고 넘치죠 ㅋㅋ 요새 최신겜도 전부다 돌아갈듯 ~ 합니다만
  • ?
    아세 2024.08.26 09:20
    i7 16g이면 사무용으론 넘치구요. 간단한 그래픽 작업해도 될 듯 하네요.
  • ?
    parkop 2024.08.26 23:17
    어떤작업 하시냐에 따라 다른데..

1. 예산 2. 화면크기(작업종류) 3. 얼마나 이동하며 사용하는가

요정도를 중점으로 보시면될듯합니다.

제기준으론 i7은 필요없을듯요.
  • ?
    망월동국밥 2024.08.27 13:42
    사무실에서 잠깐 잠깐쓰는데 i7.. 그래픽 작업 안하시고 문서용이면 i3도 상관 없어요. 어떤 용도로 쓰실건지가 중요 하죠. 돈 많으시면 그냥 i7사셔도 되고요
  • ?
    공공메이이 2024.08.28 00:40
    사무실에서 쓴다고한게아니고 집에서 사무용이나 사진이라고한건데요;;;;
  • ?
    용달구루마 2024.08.27 19:54
    좀 과하지 않을까요;
  • ?
    crazys 2024.08.28 08:29
    간단한 사진편집에 무리는 없다고 하는데 써봐야… 그리고 개인적으론 u는 저전력 놋북이라 비추고요 외장그래픽 달린거 사야하지 않을까요?? 아니면 최소 h 달린거 사야되지 않을까요? 걍 개인적 의견입니다 ㅎ
  • ?
    그냥아저씨야 2024.08.28 13:06
    U 저전력 입니다.
    이런제품은 얇고 가볍게 만든 제품입니다.
    휴대하시지 않는다면 굳이 비싼돈 들일 필요 없어요.
    집에서 간단한 업무용 이라면 i5나i3도 차고 넘칩니다.
    혹시 게임이라도 하려면 생각보도 성능도 떨어지고요.
  • ?
    셔셔셧 2024.08.28 15:28
    사무용엔 I7 오바 스택 이라고 생각합니다. ㅎ
    그외 게임이나 다른작업도 가능하겠네요 ㅋ
    휴대성을 생각하시면 가볍겠지만 가성비 면에서도 비추 입니다.
  • ?
    gmlwo27 2024.08.28 16:36

CPU를 보면 i3, i5, i7, i9 은 쉽게 차로 생각하면

i3 = k3 준중형차
    i5 = k5 중형차
    i7 = k7(지금은 k8) 준대형차
    i9 = k9 대형차

로 비유해서 생각하시면 편하세요

위로 올라갈수록 비싸지는고 좋은것처럼 똑같은 개념이라 단순 사무용(문서, 인터넷 정도)만 하는거면 i3로도 나쁘지 않아요
    게임을 한다고 하면 점점 사양이 좋아져야 하겠지만요

• ?
    헌이 2024.09.06 17:42
    씨피유 성능도 중요한데 그에맞는 그래픽카드 메인보드 메모리 조합이 맞아야합니다 i5정도 쓰셔도 무난하리라 생각이 드네요

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
3212 아이폰 16 1차 출시국에 한국 포함될 확률이 높다고 합니다 4 감튀감튀 2024.08.28 0 - 0 23
3211 vm웨어 대체가 쉽지 않네요 4 루이즈 2024.08.27 0 - 0 22
3210 미국물가 5 해쉬해쉬 2024.08.27 0 - 0 25
3209 원컴으로 주식hts+게임+인터넷 방송 끊김없이 가능할까요? 3 나니니니니니 2024.08.27 0 - 0 15
3208 아이맥 m3 써보신분있나요?.. 괜찮나요? 케이쥰 2024.08.27 0 - 0 4
» 노트북 구매하는데 질문드려도될카요? 11 file 공공메이이 2024.08.26 0 - 0 45
3206 생애 첫 그래픽카드 기종이 무엇인가요? 3 감튀감튀 2024.08.26 0 - 0 19
3205 노트북 외장 그래픽카드 5 초코그린나무 2024.08.25 0 - 0 15
3204 IT 근황 3 홍봙솨 2024.08.22 0 - 0 51
3203 노트북 열이 많아서 고민이였는데 해결한 방법 9 김민준민준 2024.08.21 0 - 0 40
3202 아이패드 에어 7세대 타회사 키보드 쓸만한거 추천좀 부탁드립니다 2 유명한123 2024.08.21 0 - 0 8
3201 요즘 노트북들 아쉬운점 7 감튀감튀 2024.08.21 0 - 0 26
3200 코로나조심하세요 9 근라 2024.08.21 1 - 0 13
3199 마우스가 게임하는데 영향을줄까요? 11 봉이김섯달 2024.08.21 0 - 0 37
3198 갤럭시 보급형에도 ai 기능 확대하네요 4 감튀감튀 2024.08.20 0 - 0 21
3197 게이밍 노트북 중고로 살려고 하는데 추천좀 부탁드립니다 1 영원한불금 2024.08.19 0 - 0 11
3196 아이폰 16 모형 사진 14 file 감튀감튀 2024.08.19 0 - 0 64
3195 컴퓨터가 갑자기 멈추고 부팅이 안될때 7 남수리 2024.08.19 0 - 0 29
3194 뻑난 하드는 못살리나요? ㅜㅜ 2 퓨리리 2024.08.19 0 - 0 28
3193 사무실 키보드 추천부탁드립니다. 7 수헤 2024.08.18 0 - 0 16
3192 S25 2 강릉불기둥 2024.08.18 0 - 0 13
3191 4080 super 받침대 필요할까요? 6 hhcjwhiwk 2024.08.18 0 - 0 22
3190 한컴과 워드는 엄청 비슷한가요? 8 아잉이 2024.08.17 0 - 0 25
3189 갤럭시z폴드6 슬림기대됩니다 2 감튀감튀 2024.08.17 0 - 0 12
3188 4080 super 어때요..? 6 hhcjwhiwk 2024.08.16 0 - 0 25
3187 루나레이크 제발 잘 나왔으면 좋겠네요 1 감튀감튀 2024.08.16 0 - 0 7
3186 닌텐도 구매 5 러대아 2024.08.16 0 - 0 16
3185 라이젠 이번 신작들은 리프레쉬버전인가보네요? 3 후시딘레인 2024.08.15 0 - 0 16
3184 대화 백업 메시지 누르고나서 대화 복원하지않기 누르고 pc 카카오톡으로 로그인해도그냥 새로 써야 할까요? file 지식인파묘 2024.08.15 0 - 0 14
3183 본체 맞출려는데.. 컴알못이라.. ㅠ 12 연산동다방왕 2024.08.14 0 - 0 54
3182 컴퓨터구매문의 4 남작 2024.08.14 0 - 0 21
3181 쓸만한 스피커나 키보드 추천 부탁드립니다. 6 성용 2024.08.14 0 - 0 13
3180 본체구매후 기존 컴퓨터 하드 이전하는거 쉽나요? 4 복술아 2024.08.13 0 - 0 21
3179 컴퓨터 교체할려고 합니다 3 file 아무가이 2024.08.13 0 - 0 37
3178 컴퓨터 청소 어떻게 하시나요? 3 질사매니아 2024.08.12 0 - 0 12
3177 애즈락 B650 보드면 cpu 어디까지 기대해도될까요? 후시딘레인 2024.08.11 0 - 0 12
3176 GTX3060TI 쓰는중인데 업글 필요할까요?? 6 아이어모로스 2024.08.11 0 - 0 27
3175 컴퓨터가 너무 오래된것 같습니다 4 성용 2024.08.11 0 - 0 33
3174 갤럭시폴드4 쓰고 있는데요 2 김은성 2024.08.10 0 - 0 9
3173 슬슬 때가 오나보네요 홍봙솨 2024.08.10 0 - 0 11
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 82 Next
/ 82