?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

어느날 갑자기 컴퓨터에서 틱! 소리와 함께

화면이 멈추었습니다.

강제로 전원을 끄고 다시 켜보니 부팅이 안되더라구요.

하..메인보드가 나간걸까 파워가 망가진걸까..

하며 그냥 방치해뒀었는데

지인이 램을 한번 닦아보고 다시 끼워보라하길래

램을 지우개로 박박 닦는 정보들이 꽤 있더라구요

해서 램을 청소해줬습니다.

그리곤 다시 켜보니까

멀쩡히 잘 되네요.

혹시 컴퓨터 고장으로 이러한 증상으 있으신분들은

램청소를 한번 해보시길 :)

별거 아니지만 제 경험을 공유합니다~

• ?
    감튀감튀 2024.08.19 16:11
    저도 그런 적이 있습니다 지우개신공 꼭 컴퓨터를 안옮겨도 접촉이 헐거워지는 경우도 있는 것 같더라고요
  • ?
    수헤 2024.08.19 18:29
    저도 비슷한 경험이 있었습니다
    저는 지우개로 지우고 나서 몇번 잘 되더니 다시 먹통이긴 했지만요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    호오옹신 2024.08.21 19:07
    이제 부팅할떄마다 루틴처럼 해야되는 순간이 오실겁니다 ㅋㅋ
  • ?
    쿠리릴 2024.08.22 23:58
    보통 램 청소나 오래됐으면 전지 갈아주는걸로 보통 해결들 되죠 ㅎㅎ
  • ?
    회색빌딩숲 2024.08.24 11:03
    파워 가 나가면... 픽~!!! 혹은 퍽~!!!! 아니면... 펑~!!!! 인데 펑 보다는 퍽 이나.. 픽이 많죠..
    펑 소리가 나면... 파워가 안들어 오는게 대부분이고 퍽 이나 픽 같으면.. 정격 전력이 다 안나오지만...
    전원은 들어오고 켜지기는 합니다... 다만,, 동작 하다 다시 꺼지는 경우가 많죠..

위와 같은 소리가 났으면 파워가 문제일 확률이 굉장히 높습니다.
  • ?
    아세 2024.08.26 11:44
    오래된 컴퓨터는 일단 램 닦고 시작이 기본인 듯 합니다.
    켜지는데, 화면이 안 나올 때...
  • ?
    가입이안돼자나 2024.08.31 17:23
    좋은경험하셧네요, 저도 비슷한 경험이 있습니다, 램을 딸깍소리가 날때까지 끼워야하는데 딸깍소리가 안나게 끼운게 원인이었죠, 그밖에도 굵은 케이블이 좁은 컴퓨터본체 안에서 한번 꼬여서 전원이 안들어오길래 그거 원인찾는다고 본체를 다 뜯어내고 생쇼를 해서 겨우찾아낸적도있습니다, 컴퓨터가 안 켜지는 원인이 무척 많더라구요

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
3212 아이폰 16 1차 출시국에 한국 포함될 확률이 높다고 합니다 4 감튀감튀 2024.08.28 0 - 0 23
3211 vm웨어 대체가 쉽지 않네요 4 루이즈 2024.08.27 0 - 0 22
3210 미국물가 5 해쉬해쉬 2024.08.27 0 - 0 25
3209 원컴으로 주식hts+게임+인터넷 방송 끊김없이 가능할까요? 3 나니니니니니 2024.08.27 0 - 0 15
3208 아이맥 m3 써보신분있나요?.. 괜찮나요? 케이쥰 2024.08.27 0 - 0 4
3207 노트북 구매하는데 질문드려도될카요? 11 file 공공메이이 2024.08.26 0 - 0 45
3206 생애 첫 그래픽카드 기종이 무엇인가요? 3 감튀감튀 2024.08.26 0 - 0 19
3205 노트북 외장 그래픽카드 5 초코그린나무 2024.08.25 0 - 0 15
3204 IT 근황 3 홍봙솨 2024.08.22 0 - 0 51
3203 노트북 열이 많아서 고민이였는데 해결한 방법 9 김민준민준 2024.08.21 0 - 0 40
3202 아이패드 에어 7세대 타회사 키보드 쓸만한거 추천좀 부탁드립니다 2 유명한123 2024.08.21 0 - 0 8
3201 요즘 노트북들 아쉬운점 7 감튀감튀 2024.08.21 0 - 0 26
3200 코로나조심하세요 9 근라 2024.08.21 1 - 0 13
3199 마우스가 게임하는데 영향을줄까요? 11 봉이김섯달 2024.08.21 0 - 0 37
3198 갤럭시 보급형에도 ai 기능 확대하네요 4 감튀감튀 2024.08.20 0 - 0 21
3197 게이밍 노트북 중고로 살려고 하는데 추천좀 부탁드립니다 1 영원한불금 2024.08.19 0 - 0 11
3196 아이폰 16 모형 사진 14 file 감튀감튀 2024.08.19 0 - 0 64
» 컴퓨터가 갑자기 멈추고 부팅이 안될때 7 남수리 2024.08.19 0 - 0 29
3194 뻑난 하드는 못살리나요? ㅜㅜ 2 퓨리리 2024.08.19 0 - 0 28
3193 사무실 키보드 추천부탁드립니다. 7 수헤 2024.08.18 0 - 0 16
3192 S25 2 강릉불기둥 2024.08.18 0 - 0 13
3191 4080 super 받침대 필요할까요? 6 hhcjwhiwk 2024.08.18 0 - 0 22
3190 한컴과 워드는 엄청 비슷한가요? 8 아잉이 2024.08.17 0 - 0 25
3189 갤럭시z폴드6 슬림기대됩니다 2 감튀감튀 2024.08.17 0 - 0 12
3188 4080 super 어때요..? 6 hhcjwhiwk 2024.08.16 0 - 0 25
3187 루나레이크 제발 잘 나왔으면 좋겠네요 1 감튀감튀 2024.08.16 0 - 0 7
3186 닌텐도 구매 5 러대아 2024.08.16 0 - 0 16
3185 라이젠 이번 신작들은 리프레쉬버전인가보네요? 3 후시딘레인 2024.08.15 0 - 0 16
3184 대화 백업 메시지 누르고나서 대화 복원하지않기 누르고 pc 카카오톡으로 로그인해도그냥 새로 써야 할까요? file 지식인파묘 2024.08.15 0 - 0 14
3183 본체 맞출려는데.. 컴알못이라.. ㅠ 12 연산동다방왕 2024.08.14 0 - 0 54
3182 컴퓨터구매문의 4 남작 2024.08.14 0 - 0 21
3181 쓸만한 스피커나 키보드 추천 부탁드립니다. 6 성용 2024.08.14 0 - 0 13
3180 본체구매후 기존 컴퓨터 하드 이전하는거 쉽나요? 4 복술아 2024.08.13 0 - 0 21
3179 컴퓨터 교체할려고 합니다 3 file 아무가이 2024.08.13 0 - 0 37
3178 컴퓨터 청소 어떻게 하시나요? 3 질사매니아 2024.08.12 0 - 0 12
3177 애즈락 B650 보드면 cpu 어디까지 기대해도될까요? 후시딘레인 2024.08.11 0 - 0 12
3176 GTX3060TI 쓰는중인데 업글 필요할까요?? 6 아이어모로스 2024.08.11 0 - 0 27
3175 컴퓨터가 너무 오래된것 같습니다 4 성용 2024.08.11 0 - 0 33
3174 갤럭시폴드4 쓰고 있는데요 2 김은성 2024.08.10 0 - 0 9
3173 슬슬 때가 오나보네요 홍봙솨 2024.08.10 0 - 0 11
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 82 Next
/ 82