PC무한 재부팅 현상

?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

피씨가 계속 재부팅합니다.

CPU 분리해보았으나 문제없구요

램은 블루스크린없이 씨모스도 들어가기전에

재부팅이 되는걸로봐서 문제는 아닌듯 보입니다.

파워는 한번 또 잘되면 2시가넘게 재부팅문제 없는걸로봐서

전압문제는 아닌거 같은데

이외 다른 이유가 있을만한곳이 있을까요?

• ?
    gmlwo27 2024.07.23 13:43
    cmos 배터리 뺐다가 다시 연결 해보시구, 하드 뺀상태로 켰을때 재부팅 되는지 아니면 하드 없다는 메세지 뜨는지 한번 해보세요
  • ?
    crazys 2024.07.24 00:57
    원인을 찾자면 메인보드도 문제일 수 있고;;
    다양해서 뭐라 말씀드리기가 ㅠㅜ
  • ?
    soulmate 2024.07.24 01:59
    일단 메인보드보면 동그란 배터리가 보일겁니다. 가까운 편의점에서도 쉽게 구입가능하니 그거 교체해보세요. 피씨 연식이 5년정도되면 이런 경우가 생기는데 배터리교체로 간단히 해결되긴합니다.
  • ?
    쓰리워즈 2024.07.24 19:34
    씨모스도 못들어가면 메인보드 불량인것 같네요. 메인보드 도 기본적인 소프트웨어가 있어서 이게 문제면 계속 리부트 할수 있어요.
  • ?
    맥스틸 2024.07.25 05:08
    컴퓨터 들고 동내 수리점 가는게 제일 빠름니다.

1. 카카오

2. AMD CPU 질문

3. 그래픽카드 수명이 다 되어가는 걸까요?

4. 갤럭시 버즈3 프로

5. 갤럭시 Z플립6 올림픽에디션

6. 투 모니터 중 하나 화면 흑백 ? 현상

7. 윈도우11

8. PC무한 재부팅 현상

9. 램오버를 푸니 다운문제 해결

10. 갤럭시 신상

11. 알뜰 요금제로 변경해봤는데 요금이 상당히 많이 절약되네요

12. B&W PX8 헤드폰

13. 갤럭시 폴드6 받았습니다!

14. 갤럭시인데 애플워치 쓰는분 계셔요?

15. 갤럭시 Z폴드6 핑크

16. 폴드3 사용하는데 폴드6 땡기네요...도착하신분?

17. 딥쿨 ag400 좋네요

18. 무선 이어폰 추천좀 해주세요

19. 버즈 프로 3은 그나마 그레이가 문제가 적다고 하네요

20. 버즈3 프로 QC문제 심각하긴하네요

21. 12400f 가성비 미쳤네요

22. 폴드6시 사전예약 배송

23. 이사할때 컴퓨터옮기게된다면

24. 내맘대로 교체

25. 키보드 마우스 한 세트로 어러 PC에서 한 번에 쓰는 법 없을까요?

26. 요즘 핸드폰 구매 어디서해??

27. 갤럭시 버즈프로 3

28. 갤럭시 Z폴드6, Z플립6 사전예약 배송 시작

29. 갤럭시 워치7 vs 갤럭시 워치7 울트라

30. No Image 17Jul
    by 시즈스드르
    2024/07/17 by 시즈스드르
    Views 4  Likes 0

워치7

31. 컴퓨터 구매하려 하는데 추천좀해주세요

32. 갤럭시 Z플립 6 도라에몽 에디션

33. 랜썸웨어

34. 컴퓨터를 사려고 하는데...

35. AI 노트북

36. 그래픽카드 구매 고민

37. 컴퓨터구입

38. AMD 9900x

39. 선없는 컴퓨터 부품이 슬슬 나옵니다

40. 정보처리기사 비전공자가 따기 힘든가요??

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Next
/ 84