티비 설치

?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

티비를 설치하려하는데 

벽걸이가 나을까요? 스탠드형으로 설치하는게 나은가요? 

확실히 공간상으로 벽걸이가 나을 것같은데 ㅜㅜ 

벽걸이도 무타공이 있는것 같아 

알아보고 있는데 무타공으로 해서 

떨어진 케이스가 종종 보이는 것같기도 하고 

그냥 맘편히 스탠드 쓰자니 

티비장도 사야하고ㅜㅜ 돈이 나가니 

너무 고민입니다 

구매할 티비는 골랐는데 설치때문에 못사고 있어요 ㅜㅜ

• ?
    하카바카 2024.04.15 23:00
    벽걸이가 더 나을겁니다 ㅎㅎ 벽걸이가 요즘대세에요
  • ?
    김수한무두루미요 2024.04.16 00:31
    저는 벽걸이인데 벽걸이 만족합니다 높이랑 방향 조절도 자유롭고 추천합니다
  • ?
    아무나요 2024.04.16 16:32
    깔끔한걸 생각하면 벽걸이가 좋죠! 요즘 벽걸이는 조절이 자유롭지요!
    이사를 생각하신다면 스탠드를 사용하시게 맞습니다!
  • ?
    한번만한입만 2024.04.17 01:27
    공간활용을 보면 벽걸이가 낫죠. 다만 이사하시면 추가 탈거 설치비용등은 감안하세요
  • ?
    모지ㅊ 2024.04.17 13:20
    벽걸이가 장점이 많습니다.

화면이 클 수록 벽걸이가 좋고 어중간한 크기는 스텐드가 나을 수 있습니다.

또 벽걸이 설치 하시려고 하는 벽이 티비 무게를 버틸 수 있는 정도의 벽인지 확인도 필요해요
  • ?
    카페프린스 2024.04.17 18:45
    미니멀라이프 이시거나 공간 활용에는 벽걸이로 하시면 깔끔합니다. TV이동이나 움직임이 필요하시면 스탠드로 ...

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
501 잠자리 마우스 쓰시는 분 있을까요? 1 1122331 2024.04.13 0 - 0 5
500 나스 써보신분? 3 니비미니 2024.04.13 0 - 0 15
499 엔비디아 배짱장사 1 호우오우오 2024.04.13 0 - 0 18
498 안드로이드에서 아이폰으로 넘어가려 하는데요! 1 아무나요 2024.04.13 0 - 0 8
497 윈도우 최적화가 효과가 있나요? 2 불좀꺼주세요 2024.04.13 0 - 0 11
496 아버지 폰 바꿔드릴려고 하는데 5 나깁악 2024.04.13 0 - 0 13
495 5090,5080,5070ti 성능예상 아령하세연 2024.04.13 1 - 0 21
494 요새 컴퓨터가격은 어떤가요? 비트코인 떄문에 가격이 많이 올랐다고 들어서요? 3 스타플레이어올 2024.04.14 0 - 0 11
493 모토로라 G54 인터페이스 등등.. 어떨까요? 1 크라이시스 2024.04.14 0 - 0 7
492 VR입문으로 퀘스트3를 사볼까 하는데... 시기가 4 지리용 2024.04.14 0 - 0 12
491 프린터를 사야할까요 다들프린터 있나요? 10 우빠빵이 2024.04.14 0 - 0 24
490 노트북 무한 부팅 현상 걸렸네요 2 호우오우오 2024.04.14 0 - 0 12
489 강의용 게임용 컴퓨터 최소 사양 알려주시면 감사 2 김시랑 2024.04.14 0 - 0 17
488 갤럭시 노트 울트라 3 카루망 2024.04.14 0 - 0 12
487 SDD 가격도 영 내려가질 않네요 1 쿰척 2024.04.14 0 - 0 11
486 외장하드 1 참다랑어 2024.04.14 0 - 0 12
485 모토로라 모토 G54 한국 정발 2 아마데우 2024.04.14 0 - 0 11
484 핸드폰 배터리 교체 10 학사도조 2024.04.14 0 - 0 26
483 PC 수냉과 공냉의 차이점 유리병 2024.04.15 0 - 0 20
482 컴 구매 4 스웨dc 2024.04.15 0 - 0 16
481 컴퓨터 구매 질문 3 덕삼 2024.04.15 0 - 0 15
480 요즘 노트20 중고로사면 얼마나할까요 5 하카바카 2024.04.15 0 - 0 14
» 티비 설치 6 얍얍얍하 2024.04.15 0 - 0 14
478 5600 , 12400f 중 어느것이 나을까요? 2 호우오우오 2024.04.15 0 - 0 14
477 언더볼팅 처음으로 해봤는데 신세계네요~ 2 공천후 2024.04.15 0 - 0 15
476 알리에서 미니pc구매하신 회원님들 2 벡벳스 2024.04.15 0 - 0 14
475 구글 지도에서 지도보면 자기가 찍은거 사진들 썸네일 뜨는거 살찝 2024.04.15 0 - 0 12
474 5060ti 존버하고 있습니다 7 건우류 2024.04.15 0 - 0 28
473 고사양 PC고민 하시는 분 들 인텔 CPU 13·14세대 문제가 많나 보네요. 5 유리병 2024.04.16 0 - 0 17
472 사무용 노트북 50만원대 뭐가좋을까요 3 하카바카 2024.04.16 0 - 0 14
471 램 ddr4 ddr5 궁금증 4 학사도조 2024.04.16 0 - 0 23
470 무선마우스 많이들 사용하시나요? 10 쓰리워즈 2024.04.16 1 - 0 34
469 갤럭시 S22도 AI 업데이트해준답니다! 8 크라이시스 2024.04.16 1 - 0 22
468 노트북.데스크탑. 고민이네요 3 오케이 2024.04.17 0 - 0 8
467 아이패드 미니 구매 고민 1 새우깡깡 2024.04.17 0 - 0 8
466 유럽에서는 A55를 벌써 할인판매하는군요.. 1 크라이시스 2024.04.17 0 - 0 9
465 커스텀 수냉 PC 조립 과정 3 유리병 2024.04.17 0 - 0 18
464 아이폰 갤럭시 뭐가더 편하던가요 3 하카바카 2024.04.17 0 - 0 9
463 갤럭시 S펜 펜촉에 대해 문의드립니다. 초보부부 2024.04.17 0 - 0 5
462 갤럭시 폴드 fe 나온다네요 모지ㅊ 2024.04.17 0 - 0 7
Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 82 Next
/ 82