컴 구매

?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

컴퓨터 본체하나 살려고 하는데 어디서 구매하시나요?

롤,배그정도 잘되는 컴이면 되는데 

가격은 어느정도 나오고 컴퓨터 구매할때 뭘 봐야지 좋은건지 확인할수있는 것도 알려주시면 감사해요

당근어플에서 컴퓨터 많이 올라오던데 구매해보신분들도 있나요?

퐅팡팡 2024.04.15 11:44
    스웨dc님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +50.70포인트가 추가되었습니다.
  • ?
    유리병 2024.04.15 14:57
    견적을 짜실 수 있다면 다나와에서 견적 맞춰 보시고 역경매 진행 해 보세요. 그리고 저는 추가적으로 오버시스템 사이트에 가서 똑같이 견적 올려서 금액 확인 후 더 저 렴 한 곳에서 구매를 하는 편 입니다.

롤이나 배그 사양이면 배그 권장 사양으로 해서 중고를 보시면 될꺼 같네요.
    CPU i5-6600K 또는 amd 라이젠 RX 580
    그래픽은 지포스 GTX 1060 이상 또는 라데온 RX 580 이상에 램은 16기가 정도로 보셔야 할꺼 같네요.

CPU : 인텔 코어i5-12세대 12400F (엘더레이크) (벌크)
    메인보드 : ASUS PRIME H610M-K D4 인텍앤컴퍼니
    램 : 삼성전자 DDR4-3200 (8GB) * 2
    그래픽카드 : 이엠텍 지포스 GTX 1660 SUPER MIRACLE II D6 6G
    SSD : 삼성전자 980 M.2 NVMe (500GB)
    파워 : 마이크로닉스 Classic II 풀체인지 600W 80PLUS BRONZE 230V EU
    케이스 : DAVEN AQUA (블랙)

사양으로 저는 짜 봤지만 여기에 조립비 금액 추가 하면 대략 82만원 선 일꺼 같네요 견적 금액은 오버시스템에서 짜봤습니다.

참고 하시면 도움 될꺼 같네요.
  • ?
    동물농장 2024.04.15 16:14
    저는 얼마전에 컴퓨존이라는 사이트에서 구매 했습니다 업체에서 사양 어느정도 맞춰놓은걸로 샀어요 나쁘지 않았습니다!!
  • ?
    이대로승 2024.04.15 18:25
    오픈마켓이 생각보다 저렴하게 나오는 경우가 많아서 그런거 타시면 될듯 합니다. 커뮤니티 보면 사람들이 구리면 구리다고 써져있기 때문에 폭탄은 거를수 있고 지금 좋아보이는게 ㅌㅁ에서 완본체 5600에 4060들어간거 64만8천원에 파는거가 제일 좋아보이네요

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
2821 고주파 이거 참아야 할까요? 1 호우오우오 2024.04.20 0 - 0 27
2820 글픽카드 3060 요새 가격 3 진짜호랭 2024.04.20 0 - 0 31
2819 중, 저가업체 조립PC 추천해주세요 3 kingka 2024.04.20 0 - 0 30
2818 요새 롤 잔렉없이.. 한조요미오 2024.04.19 0 - 0 8
2817 한성 프리워커 F5600 수령하신 분들 상세 스팩좀 알려주실 수 있나요? 호우오우오 2024.04.19 0 - 0 7
2816 해피해킹 키보드 DELETE키 고장 문의 초보부부 2024.04.19 0 - 0 6
2815 컴퓨터 구매 사이트 잘 아시나요 6 고감쟈 2024.04.19 0 - 0 29
2814 미니x 300, 5600g 질문드려용 2 아령하세연 2024.04.18 0 - 0 8
2813 컴퓨터 처음 사는데 7 하랸여자조움 2024.04.18 0 - 0 36
2812 터치되면서 180도 꺽이는 노트북 2 어대든가고잡다 2024.04.18 0 - 0 18
2811 며칠만에 노트북 배터리 웨어율 올라가는게 말이 되나요?? 5 file 살찝 2024.04.18 0 - 0 14
2810 이번에 삼성에서 나오는 올인원 PC살까요? 4 디라이제아 2024.04.18 0 - 0 20
2809 텐키리스 키보드 2 새우깡깡 2024.04.18 0 - 0 8
2808 결국 S22 시리즈도 AI 업데이트 해준다고 하네요 2 아마데우 2024.04.17 0 - 0 20
2807 인터넷용 노트북 모델 머있을까요?? 1 Whattime 2024.04.17 0 - 0 9
2806 여자친구 아이폰vs 갤럭시 13 부리링스매 2024.04.17 0 - 0 22
2805 5700x3d 온도가 너무 높습니다 해결방법이 있을까요? 14 7 호우오우오 2024.04.17 0 - 0 211
2804 IOS18 생성형 AI 기능, 아이폰16 미만 모델에서도 지원해줄까요? 김뜻돌 2024.04.17 0 - 0 4
2803 oneui 6.1부턴가 앱별 알림음설정이 힘듭니다. 살찝 2024.04.17 0 - 0 1
2802 갤럭시 S23 fe oneUi 6.1 업데이트 이후 느낀점 1 쓰리워즈 2024.04.17 0 - 0 14
2801 당근에도 업자들이 많은걸까요 11 쿰척 2024.04.17 0 - 0 37
2800 갤럭시 폴드 fe 나온다네요 모지ㅊ 2024.04.17 0 - 0 7
2799 갤럭시 S펜 펜촉에 대해 문의드립니다. 초보부부 2024.04.17 0 - 0 5
2798 아이폰 갤럭시 뭐가더 편하던가요 3 하카바카 2024.04.17 0 - 0 9
2797 커스텀 수냉 PC 조립 과정 3 유리병 2024.04.17 0 - 0 18
2796 유럽에서는 A55를 벌써 할인판매하는군요.. 1 크라이시스 2024.04.17 0 - 0 9
2795 아이패드 미니 구매 고민 1 새우깡깡 2024.04.17 0 - 0 8
2794 노트북.데스크탑. 고민이네요 3 오케이 2024.04.17 0 - 0 8
2793 갤럭시 S22도 AI 업데이트해준답니다! 8 크라이시스 2024.04.16 1 - 0 22
2792 무선마우스 많이들 사용하시나요? 10 쓰리워즈 2024.04.16 1 - 0 34
2791 램 ddr4 ddr5 궁금증 4 학사도조 2024.04.16 0 - 0 23
2790 사무용 노트북 50만원대 뭐가좋을까요 3 하카바카 2024.04.16 0 - 0 14
2789 고사양 PC고민 하시는 분 들 인텔 CPU 13·14세대 문제가 많나 보네요. 5 유리병 2024.04.16 0 - 0 17
2788 5060ti 존버하고 있습니다 7 건우류 2024.04.15 0 - 0 28
2787 구글 지도에서 지도보면 자기가 찍은거 사진들 썸네일 뜨는거 살찝 2024.04.15 0 - 0 12
2786 알리에서 미니pc구매하신 회원님들 2 벡벳스 2024.04.15 0 - 0 14
2785 언더볼팅 처음으로 해봤는데 신세계네요~ 2 공천후 2024.04.15 0 - 0 15
2784 5600 , 12400f 중 어느것이 나을까요? 2 호우오우오 2024.04.15 0 - 0 14
2783 티비 설치 6 얍얍얍하 2024.04.15 0 - 0 14
2782 요즘 노트20 중고로사면 얼마나할까요 5 하카바카 2024.04.15 0 - 0 14
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 82 Next
/ 82