?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

집에 pc를 바꾸려고 하는데 요즘 사양을 모르겠어요 그래픽 카드도 많이 비싸졌다고 하던데 다들 어떻게 사양을 만드시는지 모르겠어요  중급 정도로 생각하는데 200만원대에도 가능할까요? 제품 사양을 자세히 알려주시면 너무 너무 감사할 것 같아요 ㅋㅋ

• ?
    느개미거니 2024.03.31 21:30
    다나와 같은곳 참고하시는 게 좋습니다. 본인이 잘 알거나 직접 조립하실거면 최저가로 제품 모으는 게 낫구요. 그게 아니면 요즘은 컴퓨존 같은 곳에서 그냥 부품다해서 조립까지받더라구요. 최소 사기는 안당한다는... ㅋㅋㅋ
  • ?
    유리병 2024.04.01 00:12
    어떤용도로 맞추시는지에 따라 가격대가 달라 지겠죠 현재 가장 비용이 많이 들어 가는 부품은 그래픽 카드, CPU 이니 다나와 에서 견적을 맞춰 보시고 역경매 가격대비 체크 그리고 오버시스템 에서 다시 비용 체크 해서 비교 후 구매 하세요. 보통은 오버시스템 쪽이 다나와 보다는 가격이 더 낮더라구요.
  • ?
    홍홍훙훙항항 2024.04.02 11:06
    현 시점에 중간사양으로 맞추면 교과서같이 정해진 사양이 잇습니다.. 14400f / 32g / 4060~4070ti급 까지.. 스스디가 많이 비싸지고있어요 ㅠ
  • ?
    프로이 2024.04.03 02:08
    조립에 정말 자신있는거 아니면 다나와나 컴퓨존에서 파는 조립 pc사시는것이 좋을것 같습니다
    가격은 50만원 부터 500만원 까지 다양할텐데 cpu 메모리 글카 궁합이 있기때문에
    추천하는것 사시면 됩니다

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
2661 그래픽카드 전성비 따지시나요? 5 아마데우 2024.04.03 0 - 0 18
2660 사운드 카드의 종류 1 호우오우오 2024.04.03 0 - 0 5
2659 폰바꾸면 기존폰처분? 7 김기이이이 2024.04.03 0 - 0 23
2658 usb 용량 6 김사깟삿갓 2024.04.03 1 - 0 15
2657 대용량자료백업 보통 HDD쓰시죠? 11 낙네임 2024.04.03 1 - 0 29
2656 그래픽카드 2070s 질문이요~ 4 리오2488 2024.04.03 0 - 0 13
2655 폴드6 언제나 나올런지.. 1 참깨고구마 2024.04.03 2 - 0 4
2654 당근 컴퓨터 8 쭌대디 2024.04.03 1 - 0 26
2653 사기꾼천지네요 10 김기이이이 2024.04.02 0 - 0 46
2652 컴퓨터 어디서 어떻게 구매해야 될까요? 17 사이네네 2024.04.02 0 - 0 34
2651 pc 케이스의 종류와 꿀팁 호우오우오 2024.04.02 0 - 0 11
2650 노트북 게이밍 3 후니섹트림 2024.04.02 1 - 0 6
2649 레노버 노트북 랜카드 2 김법박사 2024.04.02 0 - 0 7
2648 umpc 추천 부탁드립니다 5 드드드드드 2024.04.02 0 - 0 13
2647 컴퓨터 업그레이드 7 겁나급하다 2024.04.02 1 - 0 16
2646 인텔라이젠 6 유유유유유호 2024.04.02 1 - 0 8
2645 로지텍 g304 무선마우스 괜찮은가요? 4 file 가슴조아 2024.04.02 0 - 0 17
2644 써멀은 그냥 아무거나 사도 될까요? 4 벡벳스 2024.04.02 1 - 0 18
2643 그래픽카드 50시리즈 7 코리아임 2024.04.01 1 - 0 14
2642 그래픽카드 교체 문의 6 박하쑤 2024.04.01 1 - 0 19
2641 컴터 느려짐 (야동사이트 때문??) 7 아랍랍 2024.04.01 3 - 0 41
2640 데스크탑 구매시 윈도우os 구매 7 동물농장 2024.04.01 0 - 0 20
2639 글카 1 김기이이이 2024.04.01 1 - 0 8
2638 인터넷 사기 3 마마누눙 2024.04.01 0 - 0 23
2637 노트북은 lg그램이 최고인듯해요 6 유유유유유호 2024.04.01 0 - 0 27
2636 탭이나 패드를 주로 어디에 많이 사용하시나요 2 쓰리워즈 2024.04.01 0 - 0 7
2635 컴퓨터 선 정리 2 아나이더 2024.04.01 0 - 0 17
2634 컴퓨터는 가정에 필수겠죠? 16 따용띠구 2024.03.31 0 - 0 38
2633 노트북 브랜드 추천좀 부탁드립니다. 1 우빠빵이 2024.03.31 0 - 0 6
» 요즘 조립식 pc 만드는데 얼마나 드나요? 4 바다짱 2024.03.31 0 - 0 26
2631 원룸에 TV겸용으로 쓸 모니터 뭐가 좋을까요? 4 느개미거니 2024.03.31 0 - 0 10
2630 게이밍 노트북 2 중상흐 2024.03.31 0 - 0 4
2629 lg그램 어떤가요??? 3 김기이이이 2024.03.31 0 - 0 7
2628 조립pc 700만 4 gdfgdf 2024.03.31 0 - 0 18
2627 알리바바 그래픽카드! 1 우슈슈 2024.03.31 0 - 0 9
2626 사무용pc 3 Wysvegde 2024.03.31 0 - 0 7
2625 요즘 내장 그래픽도 나쁘지 않네요 3 쫀득이라오 2024.03.31 0 - 0 8
2624 HDD 설치된 게임 로딩이 너무 느리네요 5 리오2488 2024.03.31 0 - 0 12
2623 그래픽카드 정보공유부탁드려요 2 토스트묵고싶다 2024.03.30 0 - 0 13
2622 토렌트하지마요 8 유유유유유호 2024.03.30 0 - 0 46
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 82 Next
/ 82