?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

요즘 알리에서 파는 미니pc 쓸만한가요? 할인 최대치로 받으면 가격이 정말 매력적이던데 미니pc는 한번도 안써봐서 쓸만한지 감이 안잡히네요. 일단 크기가 작아서 테이블에 자리는 적게 차지할거같아서 편의성은 좋은거같네요 고사양도 가격이 그리 높지않아서 고민해봐야겠습니다 

• ?
    녹투아 2024.03.18 20:03
    가벼운 용도로는 괜찮은데 게임같은경우는 아무래도 발열 처리가 힘들다보니 소음이나 쓰로트링에 문제가 있는거같습니다.게임까지 하실생각이시면 게이밍노트북이 낫지 않을까 생각됩니다
  • ?
    라단 2024.03.18 23:00
    공간 활용에 특화된 장점 말고는 딱히 메리트가 없죠

크기만 줄인거지 부품이 크게 싼 것도 아니고

데스크탑도 성능을 위해 발열 관리가 중요해서 있는팬 없는팬 갖다 붙이고
    사망 부담을 갖고도 수냉 돌리고 하는데

협소한 공간의 부족한 쿨링으로는 있는 부품 성능을 제대로 발휘도 못하고

그냥 저냥 크게 성능 탈 필요 없는 소프트웨어만 돌리고
    추후에 메모리나 하드 추가도 필요없고 그래픽카드나 시퓨 업글도 필요 없고 적당히 쓰다가 폐기할 제품을 찾는데

공간활용이 중요하다면 최적의 선택
  • ?
    넹넹 2024.03.18 23:12
    보드 의문사들이 많아서 저는 별로 추천드리지 않습니다
  • ?
    무무무무양 2024.03.19 01:02
    베이본 미니pc 자체가 메인보드가 굉장히 중요한데, 알리 제품들은 아무래도 신뢰성이 떨어지죠
    미니pc 관심있으시다면, 메인보드 제품으로 유명한 asrock, 기가바이트, msi등의 제품들 추천드립니다.
  • ?
    이대로승 2024.03.19 17:24
    미니pc 2대 상용중입니다.
    몇년전에도 사용하다가 너무 구려서 며칠쓰다가 중나에 넘겼었는데
    n100 유행할때 하나사서 24시간 nas비슷허게 사용중이고 5개월좀 넘었는데 아직까지는 멀쩡합니다.
    7840hs들어간거 이번에 사서 사용중인데 매우 만족합니다. 고성능이라서 소음 심할줄 알았는데 게이밍 노트북보다 조용하고
    배그 국민옵으로 70프레임 이상 뽑는데 아직 사용기간이 오래된게 아니라서 안정성은 확답은 어렵지만 추천합니다.
  • ?
    키다링 2024.03.20 00:32
    서류 작성하는 것도 아마 느려서 답답해하지 않을까 싶습니다 돈 조금 더 보태서 나은 컴터를 구매하시는게 좋지않을까요
    퐅팡팡 2024.03.20 00:32
    키다링님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +10포인트가 추가되었습니다.
  • ?
    쌀벌레 2024.03.22 00:05
    가성비 좋죠. 성능도 많이 좋아져서 인터넷과 업무용에는 부족함이 없어요
  • ?
    와그래싸노 2024.03.27 00:15
    7840u 가 너무 잘나와서 저도 하나 사려고 고민중입니다 ㅎㅎ
  • ?
    이차 2024.04.07 10:36
    진짜 웹서핑, 문서작업용 외에는 기대 하시면 안되는 수준입니다.. 공간이 너무 없거나 진짜 호기심이 아니라면 사시는 것을 말리고 싶습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
2501 스마트폰 사시면 보통 몇년정도 쓰시나요? 14 클린턴 2024.03.19 0 - 0 29
2500 삼성 노트북 사용 배터리 문제 3 추워니 2024.03.19 0 - 0 6
2499 삼성 노트북 추천 부탁드려요 민오우야 2024.03.19 0 - 0 0
2498 qcy 이어폰 괜찮을까요 5 쫀득이라오 2024.03.19 0 - 0 19
2497 갤럭시 vs 아이폰 머가 나을까요? 8 무무무무양 2024.03.19 0 - 0 17
2496 키보드 추천 2 토옹티잉 2024.03.19 0 - 0 6
2495 전기자동차 전비 조사 결과 공유 1 오빠다병신아 2024.03.19 0 - 0 5
2494 지금 테블릿 갈아타기 적절한 시기인가요? 1 아마데우 2024.03.19 0 - 0 8
2493 아이패드 vs(?) 갤럭시탭 1 불타는기상지 2024.03.19 0 - 0 9
2492 제 컴퓨터 파워가 불량인가요? 3 사라다조아요 2024.03.19 0 - 0 10
2491 컴퓨터 사실때 완제품 vs 조립품 [직접 부품 선택] 웃기네네 2024.03.19 0 - 0 16
2490 외장하드 추천좀 해주세요 4 우디라인 2024.03.19 2 - 0 14
2489 무선충전 되는 보조배터리 하나만 소개 부탁드려요!! 3 아자카타파하 2024.03.19 0 - 0 6
2488 피파에 적합한 키보드가 있을까요? 사라다조아요 2024.03.18 0 - 0 1
2487 요즘 컴텨 완제품 사는게 좋나요? 8 크늬앙 2024.03.18 0 - 0 27
2486 맥북 써보신분? 6 불타는기상지 2024.03.18 0 - 0 10
2485 가성비 마우스가 많아졌네요 녹투아 2024.03.18 1 - 0 8
» 요즘 알리에서 파는 미니pc 쓸만한가요? 10 키타노 2024.03.18 1 - 0 21
2483 ai 학습용 pc cpu로 제온과 i시리즈 뭘로 하는게 좋을까요? 무무무무양 2024.03.18 0 - 0 2
2482 핸드폰 케이스 슈피겐 쥑이네요 2 바람나무 2024.03.18 0 - 0 8
2481 독거미 키보드 쓰신분 계신가요? 2 유치하누 2024.03.18 0 - 0 8
2480 핸드폰 성지에서 핸드폰 바꾸실때 미세먼지팁 4 인생피자 2024.03.18 0 - 0 20
2479 메인보드에 램2개 or 1개 2 눈팅해봅니다 2024.03.18 0 - 0 9
2478 Cox 기계식 키보드 후기 1 누노정 2024.03.18 0 - 0 6
2477 갤럭시 노태문 원가절감 스탠스가 중국폰 의식한듯요 2 sd1378 2024.03.18 0 - 0 4
2476 마우스패드 오류 1 리후지 2024.03.18 0 - 0 1
2475 갤럭시 폰에 스냅드래곤 계속 사용 4 아자카타파하 2024.03.18 0 - 0 15
2474 아이폰15프로 샀습니다~ 3 얍얍얍하 2024.03.18 0 - 0 15
2473 애플 비전 프로용 앱 스토어, 이제 웹에서도 확인 가능 윈다욷 2024.03.17 0 - 0 1
2472 사양 추천해주세요 2 이올이 2024.03.17 0 - 0 9
2471 레노버 용팡이 후기 뚜비뚜밥 2024.03.17 0 - 0 4
2470 노트북 문외한입니다.. 노트북 추천바랍니다 1 스거샹 2024.03.17 1 - 0 6
2469 레노버 요가 노트북 녹투아 2024.03.17 0 - 0 3
2468 영맨한테 쓸만한 태블릿 추천해주세요 홉빠 2024.03.17 0 - 0 6
2467 노트북 사양 추천 민오우야 2024.03.17 0 - 0 1
2466 와 4090.. 이거 싸지긴 할까요?.. 8 빈츠속당분 2024.03.17 0 - 0 26
2465 알리 상용화되면 조립식 컴퓨터도 저렴해질까요 2 적혈구 2024.03.17 0 - 0 18
2464 배그 렉없이 돌리려면 사양 추천요망 4 멧돼지사냥 2024.03.17 0 - 0 16
2463 기계식 키보드 추천 부탁드려요 2 길라리 2024.03.16 0 - 0 4
2462 그래픽카드 중고 2 원할머니보쌈 2024.03.16 0 - 0 13
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 82 Next
/ 82