?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

가시기전 다들 대충 시세는 얼마다 하고 알아보고

가실텐데 저는 친구1명이랑 막무가내로 처음가본거였지만

일단 아무곳이나가서 자기가 원하는제품 가격을

알려달라고한뒤 다른곳도 더 알아보겠다고 하고 

처음 제시받은 가격보다 조금더 가격 낮춰서 부르고

이가격 가능하냐 역제시 하는식으로 흥정했는데

요즘은 제가 매번 가던 가게만 그런건지 계산기에 가격 적어가며 이가격에 해드릴 수있어요 스스타이 아닌 테블릿에 찍어보여주며 이제품은 이가격에 드려요하고 보여주는 스타일

이더라구요. 저는 몇년전 한곳에서 다들 가격알고 오시는거고

합리적인 가격을 자기는 제시한다고 하시고 돌아봤을때 가장 

저렴한딜을 해주셔서 그가게 정착했지만

만약 형님들이 가신다면 

1. 아무곳이나가서 선제시 받아본다 

2. 만약 얼마까지 알아보고 오셨냐 질문이들어온다면

첫가게에서 받은것보다 저렴한 가격 제시를한다

3. 여러가게를 둘러본다.

솔직히 3번이 제일 귀찮은거기는 하지만요.

그리고 신규제품 출시하면 이전제품 저렴해지겠지 라고

생각 하실수도 있지만 신규제품판매 하려고 이전모델

가격을 올리니 이점도 참고하시면 좋을거같습니다.

미세먼지 정보지만 도움이되시길

퐅팡팡 2024.03.18 13:31
    인생피자님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +30포인트가 추가되었습니다.
  • ?
    크늬앙 2024.03.18 22:41
    공홈에서만 계속 사서 저도 성지에서 한번 구입해 보고 싶네요 먼가 나만 바보인느낌
  • ?
    스거샹 2024.03.19 16:22
    오 꿀팁감사합니다
  • ?
    할인의추억 2024.03.28 12:00
    핸드폰성지에서 현금완납으로 사는것을
    추천드립니다

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
2501 스마트폰 사시면 보통 몇년정도 쓰시나요? 14 클린턴 2024.03.19 0 - 0 29
2500 삼성 노트북 사용 배터리 문제 3 추워니 2024.03.19 0 - 0 6
2499 삼성 노트북 추천 부탁드려요 민오우야 2024.03.19 0 - 0 0
2498 qcy 이어폰 괜찮을까요 5 쫀득이라오 2024.03.19 0 - 0 19
2497 갤럭시 vs 아이폰 머가 나을까요? 8 무무무무양 2024.03.19 0 - 0 17
2496 키보드 추천 2 토옹티잉 2024.03.19 0 - 0 6
2495 전기자동차 전비 조사 결과 공유 1 오빠다병신아 2024.03.19 0 - 0 5
2494 지금 테블릿 갈아타기 적절한 시기인가요? 1 아마데우 2024.03.19 0 - 0 8
2493 아이패드 vs(?) 갤럭시탭 1 불타는기상지 2024.03.19 0 - 0 9
2492 제 컴퓨터 파워가 불량인가요? 3 사라다조아요 2024.03.19 0 - 0 10
2491 컴퓨터 사실때 완제품 vs 조립품 [직접 부품 선택] 웃기네네 2024.03.19 0 - 0 16
2490 외장하드 추천좀 해주세요 4 우디라인 2024.03.19 2 - 0 14
2489 무선충전 되는 보조배터리 하나만 소개 부탁드려요!! 3 아자카타파하 2024.03.19 0 - 0 6
2488 피파에 적합한 키보드가 있을까요? 사라다조아요 2024.03.18 0 - 0 1
2487 요즘 컴텨 완제품 사는게 좋나요? 8 크늬앙 2024.03.18 0 - 0 27
2486 맥북 써보신분? 6 불타는기상지 2024.03.18 0 - 0 10
2485 가성비 마우스가 많아졌네요 녹투아 2024.03.18 1 - 0 8
2484 요즘 알리에서 파는 미니pc 쓸만한가요? 10 키타노 2024.03.18 1 - 0 21
2483 ai 학습용 pc cpu로 제온과 i시리즈 뭘로 하는게 좋을까요? 무무무무양 2024.03.18 0 - 0 2
2482 핸드폰 케이스 슈피겐 쥑이네요 2 바람나무 2024.03.18 0 - 0 8
2481 독거미 키보드 쓰신분 계신가요? 2 유치하누 2024.03.18 0 - 0 8
» 핸드폰 성지에서 핸드폰 바꾸실때 미세먼지팁 4 인생피자 2024.03.18 0 - 0 20
2479 메인보드에 램2개 or 1개 2 눈팅해봅니다 2024.03.18 0 - 0 9
2478 Cox 기계식 키보드 후기 1 누노정 2024.03.18 0 - 0 6
2477 갤럭시 노태문 원가절감 스탠스가 중국폰 의식한듯요 2 sd1378 2024.03.18 0 - 0 4
2476 마우스패드 오류 1 리후지 2024.03.18 0 - 0 1
2475 갤럭시 폰에 스냅드래곤 계속 사용 4 아자카타파하 2024.03.18 0 - 0 15
2474 아이폰15프로 샀습니다~ 3 얍얍얍하 2024.03.18 0 - 0 15
2473 애플 비전 프로용 앱 스토어, 이제 웹에서도 확인 가능 윈다욷 2024.03.17 0 - 0 1
2472 사양 추천해주세요 2 이올이 2024.03.17 0 - 0 9
2471 레노버 용팡이 후기 뚜비뚜밥 2024.03.17 0 - 0 4
2470 노트북 문외한입니다.. 노트북 추천바랍니다 1 스거샹 2024.03.17 1 - 0 6
2469 레노버 요가 노트북 녹투아 2024.03.17 0 - 0 3
2468 영맨한테 쓸만한 태블릿 추천해주세요 홉빠 2024.03.17 0 - 0 6
2467 노트북 사양 추천 민오우야 2024.03.17 0 - 0 1
2466 와 4090.. 이거 싸지긴 할까요?.. 8 빈츠속당분 2024.03.17 0 - 0 26
2465 알리 상용화되면 조립식 컴퓨터도 저렴해질까요 2 적혈구 2024.03.17 0 - 0 18
2464 배그 렉없이 돌리려면 사양 추천요망 4 멧돼지사냥 2024.03.17 0 - 0 16
2463 기계식 키보드 추천 부탁드려요 2 길라리 2024.03.16 0 - 0 4
2462 그래픽카드 중고 2 원할머니보쌈 2024.03.16 0 - 0 13
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 82 Next
/ 82