유/무선 마우스 차이

?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

Fps게임중 옵치를 가장 즐겨하는 사람으로써 궁금한점이 있는데 집 컴퓨터의 경우 피시방에서 가장 자주보이는 로지텍 g 모델을 사용중이에요 하지만 오버워치 프로들이나 스트리머들 보면 대부분 무선마우스를 사용하더군요 유선마우스를 사용하다 무선마우스로 변경할 경우 체감이 큰 편인가요?

• ?
    hdjdndn 2024.02.23 20:47
    빠른 움직임으로 움직일때 선이 있고없고의 느낌이 너무 크게 다가옵니다. 유선은 선이 걸리적가리고, 무선이 덜 걸리적 거리죠. 근데 저는 개인적으로 미세한 정확도는 유선이 훨씬좋은것 같아서 유선으로 사용합니다.
    게임은 빠른게 우선이시라 무선이 좋을것 같네요.
  • ?
    와르르르를 2024.02.23 22:21
    예전에는 무선으로 하면 끊긴다는 평도 있어지만 요즘엔 그것도 없어지기도 했고 대표적인 게이머 마우스인 지슈라 같은 경우에 가볍기까지 해서 프로들이 더욱 선호하죠
  • ?
    티모중장 2024.02.24 04:55
    무선마우스 한번씩 먹통되는 증상이 있긴 하더군여
  • ?
    드림즈 2024.02.24 10:38
    일단 줄 걸리적거림이 없어 쾌적하니까요 하지만 유선도 쓰다보면 적응이 되어서 크게 불편이 없기도 합니다 사용해본적 없으시면 한번 입양해서 써보세요
  • ?
    옼줔밬 2024.02.24 11:03
    라이트 스피드 제품쓰면 거의 유선급 속도 나오긴 합니다 오히려 유선이 선이 걸리적거려서 성능이 나쁘다 싶을때가 더러 있어요
    그리고 팁드리자면 의외로 엄지트랙볼 마우스가 FPS할때 개꿀입니다 엄청 세밀하게 조준이가능해요 일반 마우스는 격발하기위해 클릭하면 조준이 틀어지지만 엄지트랙볼은 항상 고정입니다
  • ?
    두두둥 2024.02.24 11:48
    g102쓰다가 g프로무선 쓰다가 지슈라로 넘어왔는데 유선이랑 무선차이 큽니다 갠적으로 선걸리적거리는게 너무 신경이 쓰여 첨으로 지프로무선 넘어갔는데 정말 신세계였습니다 끊김문제는 워낙 요새 무선 잘만들어서 웬만한 불량이 아닌이상 못느끼실것같습니다!!
    현재 지슈라 쓰고있는데 와 진짜 지프로무선도 가볍고 좋았는데 이보다 더 가벼울수는 없는 것 같아요
  • ?
    야리모리 2024.02.25 11:13
    저가 느끼 기에는 비싸질수록 별차 없긴한데 좀 예민하신분들에게는 느껴질 정도로 차이는 계속있더라구요 저는 그렇게 느꼈어요
  • ?
    송구합니다 2024.02.27 15:23
    환경에 따라 다른데 저는 유선 쓸때에 마우스 움직일때 마우스 선이 모니터 받침대를 계속 쳐서 신경쓰이더라고요 이번에 무선 마우스 쓰는데 확실이 무선이 편한걱 같이요
  • ?
    기우호 2024.02.29 08:05
    저는 못느꼈습니다. 유무선 거의 똑같다고 느껴지더군요
  • ?
    단자경 2024.03.05 12:23
    전에 임요한이가 시합 할때 모니터를 lcd에서 진공관으로 바꾸는걸 보니 프로들은 아마 마이크로적인걸 느끼는건 있겠죠.
  • ?
    바리부리 2024.03.12 11:06
    성능면에서는 차이가 체감되진 않고
    선이 없다는점이 매우 편리하긴 한데
    로지텍 G 모델의 무선 마우스를 사용할때
    지허브 때문에
    간헐적 신호 끊김 등의 불안정이 있긴합니다.
  • ?
    단자경 2024.03.23 12:26
    아무래도 아직까지는 유선이 확실하죠. 무선은 고장률도 많은듯 밧데리 문제도 있고 복잡.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
1023 핸드폰 고민 8 어여단 2024.02.20 0 - 0 12
1022 미국에서 핸드폰 개통하신분 있나요? 2 쿵했어 2024.02.20 0 - 0 8
1021 삼탠바이미 쓰시는 분들 있습니까? 스탠바이미 말구요 ㅋㅋ 3 아시아홈런왕 2024.02.20 0 - 0 15
1020 IT질문(코딩) 6 자키아 2024.02.20 0 - 0 16
1019 구글계정 정지 너구리요요요 2024.02.20 0 - 0 12
1018 게이밍 노트북 버벅거림 5 보고싶다 2024.02.20 0 - 0 13
1017 태블릿PC PDF뷰어용으로 싸게 살만한게 있을까요 2 가개개다다 2024.02.20 0 - 0 11
1016 프린터 잉크 굳지 않케하는 방법? 4 asdf23 2024.02.20 1 - 0 17
1015 헤드셋 소니 애플 3 qwoe94 2024.02.20 0 - 0 9
1014 축구게임이 좋은데 집에는 노트북 밖에 없어 고민입니다 4 장재경 2024.02.20 1 - 0 16
1013 말하면서 동시에 말한 내용 타자치는 방법? 5 후지이상 2024.02.20 1 - 0 22
1012 에어팟 프로랑 프로2랑 차이 큰가요 4 비으비너 2024.02.20 1 - 0 16
1011 데스크탑 보다는 노트북을 선호하지만 한국 노트북은 너무 비싸네요 4 달달한돌 2024.02.21 0 - 0 15
1010 게이밍 노트북 추천해주세용 1 장재경 2024.02.21 0 - 0 8
1009 견적좀 국민회장 2024.02.21 0 - 0 2
1008 사진학과 추천 노트북 2 알렉스민 2024.02.21 0 - 0 4
1007 게이밍 노트북 felix1 2024.02.21 0 - 0 5
1006 본체 요텨탸 2024.02.21 0 - 0 7
1005 게임용 컴퓨터 잘아시는분? 1 타이거춘니치 2024.02.21 0 - 0 10
1004 게이밍 헤드셋 뭐가 좋을까요? 바바리안투 2024.02.21 0 - 0 1
1003 갤럭시워치 유용한 기능 있을까요? 3 아시아홈런왕 2024.02.22 0 - 0 5
1002 챗지피티 얼마나 어떻게 쓰시나요? 3 길라리 2024.02.22 0 - 0 18
1001 가성비 노트북 핫딜떳어요 1 포항늑대남 2024.02.22 0 - 0 20
1000 헬스할때 유용한 이어폰 5 처리씨잉 2024.02.22 0 - 0 15
999 게이밍 컴퓨터 1 국민회장 2024.02.22 0 - 0 17
998 게이밍 컴퓨터 견적 두두둥 2024.02.22 0 - 0 7
997 램에서 DDR4 vs DDR5 4 달달한돌 2024.02.22 0 - 0 17
996 휴대폰 배터리 성능 저하를 방지하는 방법 알려드립니다. 11 후지이상 2024.02.22 0 - 0 26
995 음질은 역시 유선이 최고네요 4 가개개다다 2024.02.23 0 - 0 8
994 간단한 업무용으로 10만워대 노트북 어떤가요? 3 아니이건이 2024.02.23 0 - 0 12
993 중학생 용 강의 중심 사용 목적 태블릿 추천좀 2 그냥살아요 2024.02.23 0 - 0 9
992 스피커 음질 좋은거 찾습니다 5 자키아 2024.02.23 0 - 0 7
991 아이폰으로 넘어갈때 사야되는 것들은 뭐가 있을까요? 5 약사입니다 2024.02.23 0 - 0 15
» 유/무선 마우스 차이 12 이파 2024.02.23 0 - 0 23
989 요새 자꾸 두두둥 2024.02.23 0 - 0 7
988 그램 노트북 속도 4 장재경 2024.02.23 0 - 0 6
987 갤럭시 24울트라 2 alzmm 2024.02.23 0 - 0 7
986 아이폰으로 갈아타고싶은데 8 Kmmqj 2024.02.23 0 - 0 19
985 갤럭시 통화 중 번역기능의 유무..? 1 약사입니다 2024.02.24 0 - 0 8
984 AMD는 Zen 시스템의 BIOS 칩을 공격하는 심각도가 높은 보안 취약점 공개 1 물물물 2024.02.24 0 - 0 11
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 82 Next
/ 82