IT업계에서 일하려면?

?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

파이썬이나 C 자바 그런 프로그래밍 언어를 공부해서 자격증을 따는게 도움이 될까요? 요즘 그런 쪽으로 집에서 할 수 있는 노후 준비라고 하더라구요? 그런 거 공부 착실히 해 놓으면 현재 직업에서 은퇴하고 난 후에도 먹고 살 순 있다고 주변에서 그러길래 그래서 좀 고민중입니다.. ㅜㅜ 잘 아시는 분은 조언해주시면 감사하겠습니다!

• ?
    넹넹 2024.02.07 17:26
    개발자 나이도 제한이 많습니다. 프리랜서도 경력이 어느정도 되야 일을 주지, 시작도 안해보신분이 개발에 뛰어드시는거라면 저는 다른 부분을 찾아보시라고 말씀드리고 싶네요
  • ?
    makite 2024.02.07 20:04
    은퇴하고 프리렌서로 그런 일을 따오실려면
    프로그램 언어가 아니라 전체 시스템을 볼줄 알아야 하는데
    그러기 위해서는 결국 관련 개발업무에 종사해본 경험이 어떤 자격증보다 우선합니다.
    자격증은 신입채용할때도 이젠 안볼껄요?
  • ?
    운지 2024.02.07 21:09
    아무래도 자격증보다는 실무 프로젝트에 참여한 경험들이 더 중요한 것 같습니다
  • ?
    이영환 2024.02.08 20:56
    나이 먹은 신입은 취업해서 경력 쌓기도 힘듭니다
    자격증은 덤프 보고 문제 답 외우면 쉽게 딸 수 있습니다 프로젝트 경험이 진짜 중요한듯해요
  • ?
    티모중장 2024.02.14 04:04
    프로그래밍쪽은 자격증만 있다고 되는게 아니고 직접 개발할 수 있는 능력이 있어야지요... 뭣보다 자신이 재미를 느껴야 계속 공부하고 할수가 있습니다. 계속 공부해야된다는거 때메 비전공자들 떨어져나가는 친구들 많이 봤어요.. 글고 그렇게 공부해도 의사같은 전문직들 돈버는거 보면 현타오죠 ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
2143 갤럭시 24 vs z플립5 3 전조유건호 2024.02.10 0 - 0 12
2142 휴대폰 추천 1 스윙스칩 2024.02.10 0 - 0 10
2141 영상 크게 보여주는 안경 4 서노다 2024.02.10 0 - 0 24
2140 요즘 컴퓨터 사양 얼마나 맞춰야 9 무리다후로 2024.02.09 1 - 0 34
2139 갤24+ 만족중이에요 10 타스라 2024.02.09 1 - 0 23
2138 Amd는 주식이 세배이상 많이 올랏네요 4 우크 2024.02.09 0 - 0 22
2137 갤럭시 폰 1 자키아 2024.02.09 0 - 0 14
2136 존스보 d31 쭌기쭌기 2024.02.09 1 - 0 7
2135 cpu 32코어로 바꿀까????? 3 견찰서 2024.02.09 0 - 0 20
2134 조립컴 문의 3 아니이건이 2024.02.08 0 - 0 12
2133 애플 비전프로 망할듯 10 file 야구사랑 2024.02.08 1 - 0 44
2132 요즘 IT업계도 많이 힘든가봐요 1 자키아 2024.02.08 0 - 0 17
2131 온프레미스 VS 클라우드 루이즈 2024.02.08 0 - 0 5
2130 아이패드 vs 갤탭 7 기기기귀기 2024.02.08 0 - 0 23
2129 게이밍 컴퓨터 4 쿠랭쿠지 2024.02.08 0 - 0 21
2128 애플비전보니 갑자기 메타퀘스트가 떙기네요 가개개다다 2024.02.08 0 - 0 5
2127 스팀덱 어떤가요? 2 바바리안투 2024.02.08 0 - 0 15
2126 삼성 갤럭시 S24 AP 이슈 1 이제로너스 2024.02.07 0 - 0 28
2125 맥북 활용 팁좀 알려주세요. 4 자이황제 2024.02.07 1 - 0 16
2124 갤럭시 vs 아이폰 3 센치하다 2024.02.07 0 - 0 18
2123 맥북은 왜이렇게 비싸죠?? 6 가개개다다 2024.02.07 0 - 0 45
2122 유사폰? 우마시민 2024.02.07 0 - 0 7
2121 핸드폰을 지금 바꿀까요.. 5 쿠랭쿠지 2024.02.07 0 - 0 17
» IT업계에서 일하려면? 5 자키아 2024.02.07 0 - 0 27
2119 갤럭시 24 구매 정보 1 만만마 2024.02.07 0 - 0 27
2118 아이폰16을 기다려야할까요? 4 바바리안투 2024.02.06 1 - 0 16
2117 포인트 5 Stt 2024.02.06 0 - 0 20
2116 갤럭시 패드는 좀 괜찮나요? 3 국병이다 2024.02.06 0 - 0 19
2115 gpt랑 코파일럿...뭐라좋을까요 가개개다다 2024.02.06 0 - 0 7
2114 갤럭시 s24 5 자키아 2024.02.06 0 - 0 26
2113 회사업무 및 게임등 사용할 수 있는 노트북정보 공유부탁드립니다. 3 바리바리스타 2024.02.06 0 - 0 47
2112 요즘 노트북 3 자키아 2024.02.05 1 - 0 26
2111 드디어 구글 바드가 제미나이로 업글되네요 1 파이선 2024.02.05 0 - 0 12
2110 삼성 갤럭시 워치하고 일반 워치하고 차이가 많이 날까요 6 나하이요용 2024.02.05 0 - 0 34
2109 엑박 패가 잘하면 6월에 나올거 같네요? 레오즈나 2024.02.05 0 - 0 7
2108 아이폰도 통화녹음이 되네요 5 청형 2024.02.05 0 - 0 36
2107 그래픽카드가격이 장난이아니네요 5 가개개다다 2024.02.05 0 - 0 29
2106 본체 조립형으로 맞출려하는데 견적 봐주시겠어요 5 김치아저씨 2024.02.05 0 - 0 32
2105 아이폰과 갤럭시 8 호라리 2024.02.05 0 - 0 26
2104 핸드폰 무물 2 우승 2024.02.05 0 - 0 24
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 82 Next
/ 82