?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

회사 컴퓨터 아주 추운날 꺼지거나 멈춰버립니다;;

전에는 겨울 전 업무 중간에 수시로 멈추거나 꺼지거나해서 짜증 이빠이 나다가

몇달 또 괜찮더니 최근부터 날씨가 급 추워지면서 멈춰 버리는 경우가 생기네요

포멧도 다 해봤는데 어디가 문제일까요...ㅠ

• ?
    와르르르를 2023.12.17 17:43
    컴퓨터 뜨거워서 꺼지면 꺼졌지 추워서 꺼지는건 없을꺼에요
    아마 회사내 추워지면서 어디선가 온열기를 쓴다거나 하면 전기를 많이 먹는데 그래서 그런게 아닐까 생각이 듭니다
  • ?
    멀더요원 2023.12.17 19:32
    여름철 실내 온도가 올라가서 제대로 냉방이 안되면 컴퓨터 내부 온도가 상승하여 꺼지는 경우는 있어도
    추워서 꺼지는건 없을겁니다.
    본체 전원 연결된 멀티탭에 여러가지 꼽혀 있는지 확인 한번 해보세요..
  • ?
    신기루 2023.12.17 20:37
    파워이상일수도 있고 멀티탭문제일수도 있습니다. 그리고 윗분말씀처럼 온열기까지 한멀티탭에 같이 쓰는게 아닌지 확인해 보세요.
  • ?
    조개속소세Z 2023.12.18 01:29
    추워서 꺼지는건없습니다. 다른문제일겁니다.
  • ?
    프르프루 2023.12.18 11:44
    저런 추워서꺼지는건 전압 전달이 제대로 안되는거 같네요 흠 너무 추워도 미세전류로 움직이는거라 작동 안될수도
  • ?
    쫑미 2023.12.18 15:02
    위에분 말씀처럼 전압강하 문제일수도 있어요
    전기 많이써서 볼트가 떨어져서 그런거 아닐까요?
  • ?
    고리니니 2023.12.18 15:39
    습도의 영향을받죠
  • ?
    lenfor 2023.12.18 21:00
    PC가 굳이 날씨에 영향을 받는다면 습도 문제일텐데 지금과 같이 건조한 겨울에는 전혀 문제가 없을 것으로 보입니다. 사용중 수시로 전원이 나간다면 일반적으로는 파워서플라이, 멀티탭에서 해결되니 참고 부탁드립니다.
  • ?
    leon39 2023.12.19 14:14
    온도가 높으면 문제가되지만 추울때는… 글쎄요 ㅎㅎ 겨울이면 오히려 쿨링 좋아져서 성능 더 뽑아낼 수 있을겁니다. 그래서 온도 문제는 아닐것 같네요
  • ?
    가자앞으로 2023.12.20 11:44
    컴퓨터 고장시기가 추울 때하고 우연히 겹친 것 같네요. AS 받아보는게 좋을 것 같습니다.
  • ?
    극도상존 2023.12.22 08:49
    자꾸 꺼지거나 전원이 안들어오면 파워문제일 수도 있겠네요
    더워서 문제되는건 있어도 춥다고 문제생긴다는건 못봤거든요
    퐅팡팡 2023.12.22 08:49
    극도상존님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +10포인트가 추가되었습니다.
  • ?
    한사랑만 2024.01.21 19:14
    컴퓨터가 사용하신지 오래된것 같네요
    본체를 열어서 먼지 제거를 한번 해보세요
    그래도 계속 동일증상이 나타난다면 파워쪽 문제를 의심해봐야 할것 같습니다
    근데 파워교체할려면 업자한테 맡겨야되는데 덤태기 쓰지않게 조심하세요
  • ?
    단자경 2024.03.13 17:16
    그건 다른문제네요. 열이 문제지 냉은 오히려 도움이 되는데 습기가 더 문제고, 오래되서 그런듯.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
1783 S23 FE 어떻게생각하시나요?? 4 file 아키다 2023.12.18 0 - 0 44
1782 현재 컴을 한대 조립하려하는데... 9 려차환 2023.12.18 0 - 0 48
1781 업무용 탭과 노트북으로 같이 활용할수있는 기종? 2 제잉 2023.12.18 0 - 0 22
1780 공기계 2 이마트빌런 2023.12.18 1 - 0 10
1779 그래픽카드 1080에서 4060으로 바꾸면 너프인가요? 13 똥떵거리 2023.12.18 0 - 0 58
1778 모니터때문에 그래픽카드를... 8 조개속소세Z 2023.12.18 0 - 0 21
1777 아이맥(일체형PC) 1 opgs 2023.12.17 1 - 0 13
1776 오버워치 1 beo 2023.12.17 0 - 0 24
1775 소니헤드셋 2 린아스 2023.12.17 1 - 0 34
» 컴퓨터가 날씨 영향을 받나요.. 14 이준서 2023.12.17 1 - 0 45
1773 틀! 쓰론 앤 리버티, 그래픽카드 벤치마크 2 조개속소세Z 2023.12.16 0 - 0 9
1772 컴퓨터 청소 11 스슷 2023.12.16 2 - 0 33
1771 ddr5 메모리를 오류난다는게 삼성만 그런건가요? 5 후시딘레인 2023.12.16 0 - 0 26
1770 PC 소음떄문에 정보좀 공유하고싶어요 7 dksix6 2023.12.16 0 - 0 32
1769 메모리 가격 슬금슬금 오르네요 ㅠ 2 오무쿤 2023.12.16 0 - 0 22
1768 어머니 노트북 선물 2 한바다 2023.12.16 0 - 0 17
1767 PC 관련 질문 6 혀니현 2023.12.15 0 - 0 25
1766 회사에서 cad쓰는데 1 지친마라토너 2023.12.15 0 - 0 34
1765 맥북 장점 3 푸드림이오 2023.12.15 0 - 0 35
1764 견적 좀 내주실분~ 3 커피는아아 2023.12.15 0 - 0 29
1763 갤럭시 ui 6.0 사용 어떠신가요 4 자이황제 2023.12.15 0 - 0 25
1762 그래픽카드 질문 5 스슷 2023.12.15 0 - 0 35
1761 쓸만한 태블릿 추천이요 5 Dkdkf 2023.12.14 0 - 0 23
1760 아이폰15프로vs갤럭시23울트라 19 아키다 2023.12.14 0 - 0 51
1759 핸드폰 자급제 s23 4 오늘싸 2023.12.14 0 - 0 29
1758 랜섬웨어 2 저평가우량주 2023.12.13 0 - 0 20
1757 글카 어디가 좋을까? 엔비디아 vs 인텔 vs amd 10 길동11 2023.12.13 0 - 0 34
1756 컴퓨터 100만원이하로 장만 추천 받습니다. 10 밀취 2023.12.13 0 - 0 35
1755 노트북 추천 받습니다 2 무사시코 2023.12.13 1 - 0 24
1754 미니pc는 비추임 11 헬로가이 2023.12.13 3 - 0 44
1753 요새 글카 가격이 어캐되죠? 6 봉고형님 2023.12.12 0 - 0 39
1752 손이 작은 사람들을 위한 마우스 소개 해주세요. 5 후시딘레인 2023.12.12 0 - 0 21
1751 조립 pc cpu 인텔 vs amd 9 길동11 2023.12.12 2 - 0 30
1750 도시바 mc500 m2 sdd 인식...안됨 2 파란미소 2023.12.12 0 - 0 14
1749 컴퓨터 본체에서 웅웅 거리는 소리와 진동이 요즘 커진것 같습니다. 6 거대유륜사랑 2023.12.12 0 - 0 15
1748 요새 NAS 쓰시는 분 계실까요? 3 레이M 2023.12.12 0 - 0 30
1747 스냅드래곤 VS 엑시노스 5 아이스소년 2023.12.12 1 - 0 19
1746 미니피씨 어떤가요? 5 구수 2023.12.12 0 - 0 15
1745 게임용 노트북vs컴퓨터 15 어오어너 2023.12.11 0 - 0 40
1744 영화 볼만한 적당한 세컨폰이나 태블릿 없을까요? 5 Dkdkf 2023.12.11 0 - 0 25
Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 82 Next
/ 82