?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

기존에 쓰던 ssd 자료가 좀 되는데.

이번에 새로컴퓨터를 맞추면서 nvme 로 넘어와 써보려고 합니다.

새로구축한 컴퓨터에 기존 ssd를 연결하고 그걸 다시 드라이브에서 컨트롤씨 컨트롤브이 하는

방법이 젤 쉬운방법인거죠? ㅇ.ㅇ;; ㅜㅜ

맘같아서는 기존에 ssd 에 있는 os까지 전부 그대로 기본설정으로 쓰고 싶은데..하..

이게 제일 번거로운 일인것 같아요

• ?
    다랴어로 2023.12.10 21:20
    마이그레이션이라는게 잇긴한데..
  • ?
    노팅힐 2023.12.11 00:15
    OS까지 옮기시고 싶으신거면 마이그레이션 하는걸 추천드리고 만약 두제품 모두 삼성 제품이라면 삼성 공식센터에서 도움을 주는걸로 알고 있습니다
  • ?
    버버리메렁 2023.12.11 01:23
    도킹스테이션 사서 전컴 하드 꼽아서 쓰면 됩니다
  • ?
    그냥아저씨야 2023.12.11 12:58
    기존컴퓨터 SSS빼서 새컴퓨터에 연결 D나E드라이브로 사용 하시면 가장 간단하지 않을까요.
  • ?
    로베르트비비숑 2023.12.11 14:59
    하드클론 스테이션 3만원이면 사니까 사셔서 하드를 1대1 백업하셔서 nvme를 메인으로 쓰면 되겠네요.
  • ?
    lenfor 2023.12.11 22:51
    클론질라라는 프로그램을 사용합니다. USB에 클론 질라를 부팅디스크로 만들고 클론 질라로 부팅하여 기존 사용하던 SSD를 통째로 이미지화 시킨 후 이미지화가 완료되면 다시 새 SSD에 해당 이미지를 그대로 복원할 수 있습니다. 이 방법을 사용하면 이전 파일, 셋팅값등 모든게 기존과 동일하게 맞춰져 있습니다. 따로 도킹스테이션을 구입하실 필요도 없고요.
  • ?
    극도상존 2023.12.22 10:29
    윗분들 말씀대로 마이그레이션이라는 방법이 가장 빠르네요
    Os부터 싹다 복제하는거니까요 예전에 고스트 생각하시면 편할듯
    저도 얼마전에 nvme 하나 추가했는데 기존 ssd에 있는거 싹다 마이그레이션으로 옮기고 기존꺼는 서브로 쓰고있어요

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
1743 원격으로 3d 프로그램 구동시 2 로베르트비비숑 2023.12.11 0 - 0 8
1742 주변에 애플 쓰는 사람 많나요? 11 한지원 2023.12.11 0 - 0 28
1741 컴퓨터 부품 담배냄새 제거 효과적인 방법 부탁해요~ 3 후시딘레인 2023.12.11 0 - 0 24
1740 네이버 치지직 흥하려나 모르겠네요 5 락구우 2023.12.11 3 - 0 21
1739 트위치 없어지면 유튜브로 갈까요? 아프리카로 갈까요? 9 어오어너 2023.12.10 0 - 0 40
» 새로 컴퓨터 구매하면 기존 컴퓨터 하드 자료들 어떻게 옮기시나요? 7 후시딘레인 2023.12.10 0 - 0 40
1737 가성비 그래픽 추천 부탁드림다 4 퍼실리아 2023.12.10 0 - 0 28
1736 헤드셋 어디꺼 사지 8 자궁질싸맨 2023.12.10 0 - 0 29
1735 애플 생태계 한번 갖추니까 못 빠져나가겠네요 2 니지자 2023.12.10 0 - 0 11
1734 혹시 그래픽카드 라데온 6900시리즈 쓰고 계신분들 있으신가요 ? 1 붉은왕관 2023.12.10 0 - 0 11
1733 모니터 포트가 한순간에 고장나는 건 또 처음 봅니다. 1 매형 2023.12.10 0 - 0 11
1732 컴퓨터 고수님들 질문좀요 ㅠㅠ 초보아재 입니다 16 file 까라띠또 2023.12.10 0 - 0 89
1731 스탠바이미 쓰시는 분 계신가요? 3 필슈 2023.12.09 0 - 0 23
1730 삼성페이 14 푸드림이오 2023.12.09 0 - 0 28
1729 갤럭시로 넘어가긴엔 애플 장비가 너무 많네요 8 어오어너 2023.12.09 1 - 0 34
1728 알리익스프레스 환불런 악용 3 file 매형 2023.12.09 0 - 0 56
1727 갤럭시탭s9 2 갠플너너 2023.12.09 0 - 0 13
1726 이번년도 말인데 IT관련소식들 후끈하네요 4 희수김 2023.12.09 0 - 0 24
1725 알뜰폰 6 윈도우 2023.12.09 0 - 0 26
1724 애플워치 어떤게 좋을까요 3 새순 2023.12.09 0 - 0 12
1723 노트북 어로스15wb를 쓰는데요... 2 로베르트비비숑 2023.12.08 0 - 0 7
1722 요즘 노트북은 어떤게 좋죠? 3 아스탐나니데스 2023.12.08 0 - 0 16
1721 가성비 그래픽 카드 추천 부탁드립니다. 3 란스 2023.12.08 0 - 0 31
1720 결국 유툽 프리미엄 해지했습니다. 14 일상 2023.12.08 0 - 0 49
1719 핸드폰 중고 판매 어디다 하는게 좋을까요? 5 제휴인생 2023.12.08 0 - 0 23
1718 권도형은 결국 미국으로 송환되네요 6 나어랴걸 2023.12.08 0 - 0 26
1717 중고, 리퍼 핸드폰 구매 7 주원리 2023.12.08 0 - 0 31
1716 폰요금제 질문 3 주홍주홍 2023.12.08 0 - 0 22
1715 에어팟 프로2 분실후 1 자궁질싸맨 2023.12.08 0 - 0 17
1714 혹시 스마트모니터 쓰시는분 계신가요? 3 희수김 2023.12.08 0 - 0 16
1713 컴퓨터 포맷 9 소소루마시 2023.12.07 0 - 0 29
1712 갤럭시s24 1 러랴루루 2023.12.07 0 - 0 12
1711 애플워치 가성비용 추천 부탁드립니다 3 혁쿤이 2023.12.07 0 - 0 20
1710 모니터 구매 1 라이털스 2023.12.07 0 - 0 11
1709 트위치 종료후 플랫폼 6 아리아나 2023.12.07 0 - 0 11
1708 게이밍 PC 300만원 견적 5 푸드림이오 2023.12.07 0 - 0 27
1707 빨리 알뜰폰으로 바꾸고싶네요 3 어오어너 2023.12.07 0 - 0 21
1706 아이폰 유저 갤럭시 구매 고민입니다 5 김빵빵 2023.12.07 0 - 0 16
1705 트위치 내년에 끝? 8 킹덤맨 2023.12.06 0 - 0 15
1704 엑박이나 플스 사고 싶은데 6 자느마크 2023.12.06 0 - 0 23
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 82 Next
/ 82