?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

제가 요즘들어서 컴퓨터가 창 두개만 키면 어느순간 화면이 살짝살짝 깨지다가 인터넷창이 다운로드 될때가 있는데요.

이것저것 인터넷으로 알아보니 메모리가 부족하면 그럴수 있다고하여 보니깐20231210_040149.png

재부팅하면 11000 정도에서 시작하다가 한 두시간지나면 저렇게 떨어지고 더 오래켜놓으면 천까지 떨어지더라구요.. 그때부터

인터넷창 두개키면 벅벅대면서 화면이 검은화면으로 나오고 또 컴퓨터를 재부팅해야 합니다..

업그레이드 해야하나요?  밑에는 현재 제 컴 사양입니다.

하는거라곤 롤이랑 인터넷으로 드라마 보는거 뿐인데...

고수님들의 고견 부탁드립니다!!

• ?
    와르르르를 2023.12.10 05:05
    램 16기가면 부족할리가 없고 씨피유 7세대 중고 구하셔서 업글 하시던가 아님 5600+a520 조합 구매도 고려해보세요
  • ?
    버버리메렁 2023.12.10 08:00
    제가보기엔 포멧을 하시는게 좋을듯 합니다
  • ?
    매형 2023.12.10 09:51
    행님 사설 ip그거 노출되면 위치 노출되니 ip 가리시구요.
    전문가인 제가 봐드리면 원인은 2가지로 보입니다.

먼저 온도가 높으면 컴퓨터가 갤갤 거립니다. 유튜브에 써멀구리스 도포라고 검색해서 써멀구리스 사서 도포좀 해주시구요.
    둘째는 ssd입니다. ssd도 좋은놈 구린놈으로 나뉘는데 좋은놈은 삼성, 마이크론, adata처럼 디램있는 녀석이 있고 구린놈은 요 디램이 없어서 용량이 차면 속도가 저하되는 녀석입니다.

지갑 여유되시면 마이크론 1100 중고 쳐서 1tb ssd 구매해서 거기에 윈도우 설치하고 사용하시면 될 겁니다.
  • ?
    신기루 2023.12.10 10:18
    롤하고 인터넷만 주로 하시는 분에게 다들 새부품넣으라고 하시네요. 그러지 마시고 이지클린과 백신프로그램 사용해 보시고 이래도 안되면 중요자료 다른곳으로 좀 옮긴다음 휴대폰으로 윈도우 초기화 검색하셔서 시도 해보세요.
  • ?
    니지자 2023.12.10 11:18
    램이 16기가나 되서 램 문제는 아닐 거 같습니다
    Cpu가 롤 하기엔 좀 딸려보이긴해서 교체 추천드립니다 인터넷 다운 문제는 키보드 보안 프로그램이나 백신 같은 거 지워주는 프로그램 사용해보시는 거 추천드리고 그래도 해결 안되면 포멧하시면 해결 될듯하네요
  • ?
    눈느아 2023.12.10 12:08
    보안프로그램이나 백신은 효과 많이 없을거에요
    포맷하시는게 효과가 커요!
  • ?
    백설아 2023.12.10 14:37
    하나 구매하시는게 어떠신가요
  • ?
    까라띠또 2023.12.10 15:30
    다들 답변 감사드립니다. 포맷후에도 증상 지속되면 업글해야겟네요.. ^^
  • ?
    다랴어로 2023.12.10 21:15
    1. cpu가 사무용임
    2. 스스디는 용량이 찰수록 느려짐
    3. 처음엔 괜찮다가 느려지는건 쿨링이 잘 안되어 쓰로틀링이 걸리는 것 같음

cpu만 교체하긴 소켓 땜에 어려우니 싸게 새로 pc 하나 맞추는게 맞는듯
    롤컴은 별로 안비싸니 ㄱㄱ
    줄리레인 2023.12.11 02:35
    다라... 님 말씀대로 cpu 아쉽네요.
    시피유 , 메인보드 바꾸실 때가 되었습니다
  • ?
    까라띠또 2023.12.11 03:00
    소중한 답변들 감사합니다.^^
  • ?
    스슷 2023.12.11 17:53
    제가 보기에도 이정돈 하시는게임이나 인터넷은 무리없다고 보입니다 인터넷임시파일이나 그런 정리를 한번 해보시고 비슷하시면 포맷한번 진행 한번 해보시는게 나아 보입니다
    퐅팡팡 2023.12.11 17:53
    스슷님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +25포인트가 추가되었습니다.
  • ?
    lenfor 2023.12.12 19:12
    사양이 완전한 사무용 컴퓨터이지만 그렇다고 사양때문에 인터넷 창 두어개 켰다고 문제가 생길만한 수준은 아닌 것 같습니다. 다른 문제가 있어보입니다. 현재 사용하시는 PC의 드라이버를 모두 최신으로 업데이트 한번 해보세요. 3dp chip이라는 프로그램을 사용하시면 손쉽게 현재 사양에 맞는 드라이버를 다운로드 및 설치하실 수 있습니다. 그래도 안되면 포멧, PC교체를 고려해보시는 것도 좋으실 것 같습니다.
  • ?
    김무라까 2023.12.15 00:43
    포멧 or 부품바꾸는게 방법인거같은데 cpu 글카가 좀 바꾸긴 해야겠으니 한번 날잡고 바꾸는것도 좋아보입니다.
  • ?
    극도상존 2023.12.22 10:34
    일단 해볼수있는게 포멧이 가장 빠를거 같구요
    램 16기가면 전혀 부족하지 않습니다
    고사양 게임하는거 아닌이상 16기가면 충분해요
    하드 포멧해도 동일증상이 반복된다면 부품교체를 고려해봐야겠지요
    근데 사무용 컴터로 롤 정도 하시는거면 중고로 저렴하게 사시는것도 나을거 같네요