모니터 hz 질문

?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

모니터 hz 질문 있는데요

게이밍용 및 개인 작업용으로 컴퓨터 견적 짜보고 있는중인데 모니터는 4k 32인치 2대로 알아보고 있는중입니다

근데 32인치 hz 높은거는 게이밍용으로 커브드가 많고 일반 평면 모니터는 별로 없어서 그냥 60hz 두대로 할까 생각중인데

60hz 와 144hz 차이가 많이 날까요?

듣기로는 hz 높은걸수록 눈이 좀 덜 피곤하고 게이밍용으로는 확실히 좋다고 들어서 고민중이네요

• ?
    와르르르를 2023.12.05 13:18
    높은게 좋긴한데 4k 144 프레임 방어하려면 글카 최상위로 쓰셔야 될꺼 같습니다
  • ?
    퍼실리아 2023.12.05 14:29
    fps 액션 레이싱 등 빠른 반응이 필요하시면 144
    아니라면 60이어도 될꺼예요

4k 144 는 글픽에 많이 쓰셔야 할꺼예요 ㄷ ㄷ
  • ?
    라이털스 2023.12.05 15:59
    한마디로 144h는 프레임이 144까지 나온다는거고 60hz는 60프레임까지가 한계치라는 소리예요 주사용 용도가 게임이라면 60hz는 다소 아쉬울 수 있고 그게 아니면 60도 충분하죠
  • ?
    멍ajdajd 2023.12.05 16:06
    어떤 게임을 주로 즐기냐도 중요하신데.. 일단 게임도 하실거면 프레임이 높은걸 선택해야 후회가 없어요 근데 작업용도 요즘은 프레임 높은거 고르는 걸로 아는데 진짜 영상 감상용 아니고서야...
  • ?
    fhdisj 2023.12.05 18:48
    프레임 높은게 뭐든 좋습니다 한글작업만 하는 것이 아니라면
  • ?
    마리벨 2023.12.06 01:34
    4k 144hz는 제대로 된거사려면 돈무진장 깨질거같네요
    영상감상용 4k 60hz하나와 게임용 qhd 144hz하나 하시는게 좋을거같습니다.
  • ?
    티모시 2023.12.06 04:06
    애들 FPS게임 주로 하는데 60hz짜리는 상대보다 반응이 느려서 잘 죽는다더군요. 어쩔 수 없이144hz랑 300hz 사줬는데 차이가 좀 있긴 하더라구요.
  • ?
    극도상존 2023.12.22 11:27
    주사율 60이면 144랑은 차이 나긴 해요
    모니터는 무조건 고주사로 가시는게 나중위해선 좋구요
    다만 4k라서 고프레임 뽑아줄려면 그래픽카드 4090정도는 쓰셔야되는데 가격이 300초반정도 합니다
    옵션타협해서 즐기실라면 4080정도도 쓸만하긴 합니다

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
1703 보통 다들 요금제 얼마정도 하시나요? 4 하라뽕 2023.12.06 0 - 0 14
1702 폴더블 아이패드가 출시한다고 하네요 나어랴걸 2023.12.06 0 - 0 14
1701 핸드폰 싸게 사는 방법 있나요? 4 사과8 2023.12.06 0 - 0 14
1700 트위치가 이제 한국에서 떠난다고 하네요ㅜㅜ 6 뿅뿅랜드 2023.12.06 0 - 0 27
1699 와 트위치가 섭종을 하네요 1 쿠쿠하라기하크 2023.12.06 0 - 0 15
1698 갤럭시폴드6 2 소소루마시 2023.12.06 0 - 0 15
1697 샤오신패드 12.7 2 너고리78 2023.12.06 0 - 0 16
1696 갤럭시워치6 어떠십니까 1 비바샘솟다 2023.12.06 0 - 0 8
1695 요즘 메모리 가격 너무 싸네요 7 오무쿤 2023.12.05 0 - 0 26
1694 게임용 pc 2 어오어너 2023.12.05 0 - 0 39
1693 이번에 플스살까요... 2 시월의 2023.12.05 0 - 0 17
1692 모니터 어떤거쓰시나요? 5 소소루마시 2023.12.05 1 - 0 24
» 모니터 hz 질문 8 푸드림이오 2023.12.05 0 - 0 26
1690 게임용 리페어 폰으로 어떤기종이 좋을까여 4 나라가자용 2023.12.05 0 - 0 19
1689 갤럭시 s24 고민되네요 5 자느마크 2023.12.05 0 - 0 19
1688 사무실에 쓸만한 키보드 마우스 알려주세요 2 어오어너 2023.12.04 0 - 0 12
1687 갤럭시탭s8 구매고민중이네요 3 만두용 2023.12.04 0 - 0 11
1686 애플 비전프로 25년엔 반값 출시 한다네요~ 2 나어랴걸 2023.12.04 0 - 0 10
1685 컴퓨터 싸게 사는법? 6 오늘좀다른느낌 2023.12.04 0 - 0 37
1684 견적좀 봐주세요 3 file 라이털스 2023.12.04 0 - 0 37
1683 과열시 고주파 1 하이큐큐 2023.12.04 0 - 0 17
1682 본체 소음 2 태태석 2023.12.04 0 - 0 11
1681 모니터암 쓰시는분 모니터에서 소리 안나나요? 8 뿅뿅랜드 2023.12.03 0 - 0 22
1680 키보드 하나 추천해주세요 1 Fkj 2023.12.03 0 - 0 16
1679 S24 칩셋 5 쭈우우우우 2023.12.03 0 - 0 17
1678 아이폰 15 구매 vs 16존버 6 아나저도버 2023.12.03 0 - 0 14
1677 마우스 추천 좀 부탁드립니다 1 우류 2023.12.03 0 - 0 10
1676 플스5 연결할만한 모니터 추천해주세요 2 어오어너 2023.12.03 0 - 0 25
1675 오랜만에 키보드 청소했습니다 3 태태석 2023.12.03 0 - 0 14
1674 컴퓨터 전원이 한참 뒤에 들어오네요. 3 준선이닷 2023.12.03 0 - 0 36
1673 전원이 한번에 안켜지는 증상 3 졸후 2023.12.02 0 - 0 32
1672 모니터 암 설치 질문이요... 6 멀더요원 2023.12.02 0 - 0 9
1671 갤럭시탭s9시리즈중 플러스랑 울트라 화면비율어떨까요 3 만두용 2023.12.02 1 - 0 16
1670 4060ti 4 qwoe94 2023.12.02 0 - 0 28
1669 애플비전프로 2 어오어너 2023.12.02 0 - 0 6
1668 블루투스 2 하나카 2023.12.02 0 - 0 10
1667 플립살까 말까.. 12 태태석 2023.12.02 0 - 0 28
1666 갤럭시 s23 울트라 바꾼지 6개월 5 준영이야 2023.12.02 0 - 0 34
1665 핸드폰 싸게 사는법 알려주십쇼 6 케노비 2023.12.02 0 - 0 46
1664 에어팟? 버즈? 7 Cn 2023.12.02 0 - 0 19
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 82 Next
/ 82