갤럭시 S23 Fe vs S21

?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

회원님들께 의견을 구합니다. 저는 캐나다 거주하며 여기 자급제폰 같은 요금제를 쓰고 있습니다. 해서 보통 공기계(unlocked phone)을 구입해서 제일 저렴한 요금제 주는데에서 온 가족이 사용합니다.

아시다시피 캐나다는 땅이 넓어 인터넷, 휴대폰 요금이 세계 제일이라는 얘기가 있기에 통신비 잘감 차원에서 저렴한 폰을 쓰는데 어느 폰이 나을까요?  게임은 안하고 톡이나 인터넷, 사진촬양, 유튜브를 주로 이용합니다. 원래는 싼 폰을 썼는데 연말돼서 갤럭시 S시리즈 할인을 해서 고민이 되네요.

갤락시 s21 open box $350 (약 37.5만원)  2년된폰

갤럭시 S23Fe 새폰 $ 649 (약 70만원) $220할인

어떤게 나을까요?

• ?
    똘비에오 2023.11.12 10:09
    s23이 그래도 신상이니 좀 더 낫겠죠. s21 쓰는데 망작이에요.
  • ?
    워드파 2023.11.12 10:18
    신상이 더 낫죠. fe가 부가적인 사양을 조금 제외하고 나온 모델이지만 나름 평가는 좋더라구요.
    거기다 중고보다는 새폰인게 더 나을듯 싶어요.
  • ?
    존핍스 2023.11.12 22:39
    21자체가 폰이 잘 나온 건 아니라 생각하고 23이 나름 잘 만든 점 그리고 기계는 중고 쓰는 게 아니라고 생각합니다. 23 추천 드려요,
  • ?
    유라종나 2023.11.12 22:58
    21구려요 23ㄱㄱ
  • ?
    붥뫩부엑 2023.11.12 23:14
    S23이 좋다고 칭찬이 자자하더군요 추천 합니다 아는 사람 21쓰는데 발열도 심하고 좋지 않다는 평가가 많더군요 전자기기는 새제품이 무조건 나아요
  • ?
    신기루 2023.11.13 01:49
    21보다는 20이 낮고 23추천합니다. 발열및 베터리 광탈문제 때문에 말 많았는데 23부터 수정되었어요.
  • ?
    방가박아 2023.11.13 04:16
    Fe는저가폰인데 s21이그래도 프레그쉽인데요
    23fe저가형보다못하겠어요ㅋㅋㅋ
  • ?
    로이s 2023.11.13 13:20
    FE니 머니해도 최신폰이 성능가장 좋을수밖에 없어요 FE도 전작대비 더 나을거라봅니다 23시리즈로가세요
  • ?
    티모시 2023.11.14 02:39
    다들 의견 주셔서 너무 감사드립니다. 결국은 돈이 좀 더 들더라도 신상으로 가라는 의견이셔서 S23Fe로 정했습니다. 첨언드리면 Open box는 사용안한 폰입이라서 중고라기엔 애매한 폰입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
1503 글카 써멀 재도포 해보신분 계신가요 5 비시리 2023.11.15 1 - 0 11
1502 cpu만 업그레이드 생각중이네요 8 만두용 2023.11.15 0 - 0 24
1501 8bitdi 키보드 3 file 욥이 2023.11.15 0 - 0 15
1500 민팃을 아십니까? 중고폰 간편하게 팔기 4 오주 2023.11.15 0 - 0 26
1499 삼성 애플 외에 핸드폰 써보신 분 있나요 랜덤중독 2023.11.14 0 - 0 5
1498 강한 보조배터리 쓰시는 분? 5 호라비유 2023.11.14 0 - 0 15
1497 LED는 필수일까요 3 워드파 2023.11.14 0 - 0 11
1496 컴알못이에요 4 강동옂 2023.11.14 0 - 0 15
1495 아이폰 리퍼 2 프린프린 2023.11.14 0 - 0 9
1494 RTX 5090 1536GB/s 대역폭 GDDR7 32Gbps 메모리 활용 file 이연걸님 2023.11.14 1 - 0 23
1493 컴알못 조립식 컴터 어디가 좋을까요 6 알라리알랄 2023.11.14 0 - 0 40
1492 전원켰을때 불들어오다가 꺼지면 뭐가 문제인가요? 9 우노툐 2023.11.14 0 - 0 21
1491 아이폰 <ㅡ> 갤럭시 두개다 쓰는 분 계신가요? 10 오무쿤 2023.11.14 0 - 0 17
1490 그래픽 카드 좀 알려주세요 불꺼줘 2023.11.14 0 - 0 14
1489 에어팟 잃어버리면 찾을수잇나유 5 닝뇽냥 2023.11.14 0 - 0 23
1488 AMD 7800X3D (라파엘) (정품) 아마도 최저가 1 file 물물물 2023.11.14 0 - 0 25
1487 조립컴 4 비토리네토 2023.11.13 1 - 0 26
1486 컴퓨터 구매하려고 하... 7 김만수르로 2023.11.13 1 - 0 28
1485 에어팟 프로2 진짜;; 2 자궁질싸맨 2023.11.13 0 - 0 15
1484 그래픽카드 가격 많이 떨어졌나요? 3 Flee 2023.11.13 0 - 0 19
1483 스팀덱 OLED 버전이 나옵니다. file 이연걸님 2023.11.13 0 - 0 7
1482 컴퓨터 문의 도움 2 고디이야 2023.11.13 0 - 0 15
1481 6년만에 컴터 조립해보려하네요~~ 6 그라비야 2023.11.13 0 - 0 27
1480 아이폰15 질문 만돌스 2023.11.13 0 - 0 8
1479 직장에서 사용할만한 버티컬마우스 8 조타아앙 2023.11.13 0 - 0 15
1478 갤럭시 워치류 역주행중ㅋㅋ 2 소고기헌터 2023.11.13 0 - 0 18
1477 미국판 아이폰 애플케어 등록방법? 다가가조다 2023.11.13 0 - 0 10
1476 알리 광군절 괜찮은거같네요 4 만두용 2023.11.12 1 - 0 23
1475 알리 광군제 세일 해외카드 vs 카카오페이? Alyaaa 2023.11.12 0 - 0 16
1474 올 3분기 국내 판매 스마트폰 중 5대 중 4대는 '갤럭시' 5 file 이연걸님 2023.11.12 0 - 0 17
1473 iplay50 mini pro 이대로승 2023.11.12 0 - 0 6
1472 광군제 건포도 2023.11.12 0 - 0 9
» 갤럭시 S23 Fe vs S21 9 티모시 2023.11.12 0 - 0 26
1470 광군제 알리 2 별공탕 2023.11.12 0 - 0 22
1469 메크로 키보드 쓰시는분 있으실까요? 2 워드파 2023.11.12 0 - 0 10
1468 아이폰15프로 사신분 계신가요? 5 alkskka 2023.11.11 0 - 0 18
1467 플립5 vs 프로15 둘중에 어떤게 좋을까요? 12 사랑스럽다 2023.11.11 0 - 0 23
1466 아이폰 3 ckss 2023.11.11 0 - 0 11
1465 무선 키보드 중에서 3 조타아앙 2023.11.11 0 - 0 26
1464 컴퓨터 맞출라고 하는데 7 붉은펭귄 2023.11.11 0 - 0 24
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 82 Next
/ 82