?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

엔비디아 황회장 통수 진짜 돌았네요 뭔 4060s 니 4070ti 4090 가격인상에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 진짜 돌아버리겠네요 그리고 회사에서도 gpu 구하기 힘들고 심지어 일론머스크도 요새 gpu는 돈을 주고도 못구한다 마약보다 더 구하기 힘들다 라고 하던데 진짜 독점이 얼마나 나쁜건지 잘 보여주는거 같습니다. 제발 암드가 cpu에서 했던거처럼 gpu도 역전해버렸으면 좋겠어요

• ?
    초지니 2023.10.30 11:45
    황회장 통수가 한두번이 아니라 문제인것같네요 ㅠㅠ PC그래픽시장은 너무 독식하는 바람에 아주 돈독이 오른 것 같아요
    퐅팡팡 2023.10.30 11:45
    초지니님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +10포인트가 추가되었습니다.
  • ?
    이며롱 2023.10.30 11:53
    진짜 독점구조가 소비자한테는 너무 힘든거 같아요 ㅠ
  • ?
    박인요오옹 2023.10.30 16:16
    그러니까요ㅜ 진짜 미쳐돌아가네요 소비자만 죽어나네요ㅠㅠ
  • ?
    회색빌딩숲 2023.10.31 10:12
    독식도 독식이지만, 이미 엔당 GPU 는 소비자 대상 제품이 아니라, 기업대상 의 대량 납품에 초점이 맞춰져서 굳이 개인들 대상 제품을 위해 생산 ㄹ ㅏ ㅇ ㅣ ㄴ을 비울 필요가 없는게 문제 일듯 합니다(거기다 위탁 생산이니, ㄹ ㅏ ㅇ ㅣ ㄴ을 맘대로 늘릴수가 없죠.. tsmc ㄹ ㅏ ㅇ ㅣ ㄴ이 풀로 돌아가는 상황이니..)

ㄹ ㅏ ㅇ ㅣ ㄴ 변경에 따른 시간적 손실과 제품 생산 단가 대비 높은 이윤 이라면 굳이 낮은 수량을 맞출 필요가 없겠죠. (소량 생산이면 단가도 높아지니까..)
    리사수 누님이 CPU 만큼 GPU 속도 개선을 하거나, intel 에서 개선된 GPU 로 시장에 뛰어들지 않는 이상 N당은 굳이 소비자
    대상 제품에 공들일것 같지는 않습니다. (제가 황가놈 이라도 그렇게 하겠네요. ㅠ_ㅠ)
    퐅팡팡 2023.10.31 10:12
    회색빌딩숲님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +25포인트가 추가되었습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
1343 그래픽카드 관련해서.. 1 총성구 2023.11.01 0 - 0 14
1342 mpeng 뜨면서 엄청 느려지는거 zmfltm33 2023.11.01 0 - 0 6
1341 태블릿대신 휴대용 모니터 사볼까 하는데 고민이네요. 2 초지니 2023.11.01 0 - 0 13
1340 LG 무선 시그니처 OLED TV M시리즈 , 타임지 선정 '2023년 최고 발명품' 1 또또리 2023.11.01 0 - 0 17
1339 Ddr4 와 ddr5 비교 1 젠킨스 2023.11.01 0 - 0 13
1338 10만원대 노트북 6 티모테오 2023.11.01 0 - 0 26
1337 제가 지금 리니지W 하고있는데 4 쌀형거지 2023.11.01 0 - 0 20
1336 프로그래밍 컴퓨터 1 아로듖사 2023.10.31 0 - 0 12
1335 갤럭시 S23U 로 달을 찍으면.... 4 file 걸레기 2023.10.31 1 - 0 50
1334 렉 구분하는 법? 4 아으엑 2023.10.31 0 - 0 21
1333 요센 어도비프로그램이 안보이네요 3 어디로가오리 2023.10.31 0 - 0 19
1332 어우 액정이 깨졌네요. 4 zmfltm33 2023.10.31 0 - 0 13
1331 노트북 뭘로사져? 3 카리스미 2023.10.31 0 - 0 18
1330 RTX 3080 중고그래픽카드 가성비 좋습니다. 4 레이M 2023.10.31 0 - 0 25
1329 지금 지포스 1070 쓰고 있는데 괜찮은 상위 시리즈가 있을까요? 2 금천구연하남 2023.10.31 0 - 0 33
1328 견적좀 도와주실분잇나요?? 1 강철다리 2023.10.31 0 - 0 20
1327 미쳐 날뛰는 부품가격 8 마우킴 2023.10.31 0 - 0 21
1326 고민끝에 질렀습니다. 컴퓨터교체 1 또또리 2023.10.31 0 - 0 28
1325 갤럭시 23 써보신분들 어떤가요 발열이나 성능 6 젠킨스 2023.10.31 0 - 0 22
1324 엔비디아, RTX 4080을 단종시키고 RTX 4080 SUPER로 대체하는 것을 고려 중 3 file 물물물 2023.10.31 0 - 0 19
1323 애플, 31일 신제품 공개 "맥, 아이패드 3종" 유력 1 야구사랑 2023.10.30 0 - 0 20
1322 메타퀘스트 3 사신분 ? 마초리용 2023.10.30 0 - 0 11
1321 핸드폰을 바꾸려고 합니다. 8 바로오 2023.10.30 0 - 0 29
1320 갤텝 사용하시는분? 2 우쿠리아 2023.10.30 0 - 0 13
1319 그래픽 카드를 사야하나요.. 8 카리스미 2023.10.30 0 - 0 26
1318 컴터를 바꿀까 하는데... 1 아으엑 2023.10.30 0 - 0 18
1317 오픈형 버즈가 또 나올까요? 나무물 2023.10.30 0 - 0 10
1316 요즘 그래픽카드 가격이 어떤가요? 2 헌이 2023.10.30 0 - 0 15
1315 요즘 제일 싸고 C타입인 공기계가 뭘까요? 3 에리기 2023.10.30 0 - 0 37
1314 중고폰 구매할예정인데 도움좀 얻고자. 3 WASH 2023.10.30 0 - 0 14
» 엔비디아 황회장 통수 6 젠킨스 2023.10.30 1 - 0 23
1312 플스 처음 구매해보려고합니다. 1 오름 2023.10.30 0 - 0 16
1311 혹시 이 무선 마우스 사용해보신 분 계신가요? 1 file 1122331 2023.10.30 0 - 0 23
1310 ps5를 구매 하려고 하는데 추천좀 해주세요 2 쪼랩토끼 2023.10.30 0 - 0 15
1309 모니터 추천해주실분 계신가용 아로듖사 2023.10.30 0 - 0 17
1308 마우스 변경 7 KKYY 2023.10.30 1 - 0 19
1307 노트북 추천받습니다. 2 바리바리스타 2023.10.29 1 - 0 16
1306 배그 질문 3 아니여 2023.10.29 1 - 0 18
1305 게이밍 노트북 추천 부탁 낮피곤밤불끈 2023.10.29 1 - 0 16
1304 플스용 모니터 결정좀 도와주세요~~ 3 저혀우리 2023.10.29 2 - 0 14
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 82 Next
/ 82