?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

엔비디아 황회장 통수 진짜 돌았네요 뭔 4060s 니 4070ti 4090 가격인상에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 진짜 돌아버리겠네요 그리고 회사에서도 gpu 구하기 힘들고 심지어 일론머스크도 요새 gpu는 돈을 주고도 못구한다 마약보다 더 구하기 힘들다 라고 하던데 진짜 독점이 얼마나 나쁜건지 잘 보여주는거 같습니다. 제발 암드가 cpu에서 했던거처럼 gpu도 역전해버렸으면 좋겠어요

• ?
    초지니 2023.10.30 11:45
    황회장 통수가 한두번이 아니라 문제인것같네요 ㅠㅠ PC그래픽시장은 너무 독식하는 바람에 아주 돈독이 오른 것 같아요
    퐅팡팡 2023.10.30 11:45
    초지니님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +10포인트가 추가되었습니다.
  • ?
    이며롱 2023.10.30 11:53
    진짜 독점구조가 소비자한테는 너무 힘든거 같아요 ㅠ
  • ?
    박인요오옹 2023.10.30 16:16
    그러니까요ㅜ 진짜 미쳐돌아가네요 소비자만 죽어나네요ㅠㅠ
  • ?
    회색빌딩숲 2023.10.31 10:12
    독식도 독식이지만, 이미 엔당 GPU 는 소비자 대상 제품이 아니라, 기업대상 의 대량 납품에 초점이 맞춰져서 굳이 개인들 대상 제품을 위해 생산 ㄹ ㅏ ㅇ ㅣ ㄴ을 비울 필요가 없는게 문제 일듯 합니다(거기다 위탁 생산이니, ㄹ ㅏ ㅇ ㅣ ㄴ을 맘대로 늘릴수가 없죠.. tsmc ㄹ ㅏ ㅇ ㅣ ㄴ이 풀로 돌아가는 상황이니..)

ㄹ ㅏ ㅇ ㅣ ㄴ 변경에 따른 시간적 손실과 제품 생산 단가 대비 높은 이윤 이라면 굳이 낮은 수량을 맞출 필요가 없겠죠. (소량 생산이면 단가도 높아지니까..)
    리사수 누님이 CPU 만큼 GPU 속도 개선을 하거나, intel 에서 개선된 GPU 로 시장에 뛰어들지 않는 이상 N당은 굳이 소비자
    대상 제품에 공들일것 같지는 않습니다. (제가 황가놈 이라도 그렇게 하겠네요. ㅠ_ㅠ)
    퐅팡팡 2023.10.31 10:12
    회색빌딩숲님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +25포인트가 추가되었습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
1983 벨킨 3in1 쓰시는분 있나요? 4 으라차차차차 2023.10.27 1 - 0 9
1982 국산 노트북 브랜드 11 에어만 2023.10.27 1 - 0 30
1981 갤럭시 폴드5 자급제 구매해 봤습니다 5 라오스 2023.10.27 2 - 0 33
1980 마소 10월 10일 KB5031356 IE 실행 방법 매형 2023.10.27 0 - 0 13
1979 갤럭시 북3 써보신 분?? 2 녹은아이스 2023.10.27 1 - 0 6
1978 핸드폰 변경 3 꾸닞 2023.10.28 1 - 0 26
1977 아이폰 유튜브 영상정지 2 욥이 2023.10.28 1 - 0 18
1976 아이폰 kt사용 하시는분 3 마싯다 2023.10.28 1 - 0 22
1975 아이폰 15 추천 2 행주와 2023.10.28 1 - 0 19
1974 플립 4랑 5 차이 많이 큰가요? 에리기 2023.10.28 1 - 0 7
1973 휴대폰 사용 적정 기간 5 나는아무것도몰라 2023.10.28 1 - 0 23
1972 Z플립5 배터리가 원래 방전이 빠른가요? 2 염철민 2023.10.28 2 - 0 18
1971 아이펀13 7 르미야 2023.10.28 1 - 0 14
1970 배그 컴 사양 5 나태 2023.10.28 1 - 0 24
1969 rtx3070 vs rtx3070ti 4 쭈니야 2023.10.28 1 - 0 24
1968 요새 그래픽카드 시세가 두배세배 뛴다? 6 헬로가이 2023.10.28 1 - 0 34
1967 안드로이드 폰으로 갈아탈까 아이폰으로 갈아탈까 고민중 2 121r32r 2023.10.29 1 - 0 12
1966 Dell 노트북은 걸러야합니다. 7 에프엠에이엠 2023.10.29 1 - 0 24
1965 기계식 키보드 2 녹은아이스 2023.10.29 1 - 0 15
1964 갤럭시 카/톡 미리보기 기능 4 kesiem 2023.10.29 1 - 0 19
1963 RTX 40 Super를 기다려야 할까요? 2 누구 2023.10.29 1 - 0 16
1962 게이밍 노트북 VS 데스크탑 6 에리기 2023.10.29 1 - 0 23
1961 아이폰 아이닷 통화녹음 3 오름 2023.10.29 2 - 0 23
1960 플스용 모니터 결정좀 도와주세요~~ 3 저혀우리 2023.10.29 2 - 0 14
1959 게이밍 노트북 추천 부탁 낮피곤밤불끈 2023.10.29 1 - 0 16
1958 배그 질문 3 아니여 2023.10.29 1 - 0 18
1957 노트북 추천받습니다. 2 바리바리스타 2023.10.29 1 - 0 16
1956 마우스 변경 7 KKYY 2023.10.30 1 - 0 19
1955 모니터 추천해주실분 계신가용 아로듖사 2023.10.30 0 - 0 17
1954 ps5를 구매 하려고 하는데 추천좀 해주세요 2 쪼랩토끼 2023.10.30 0 - 0 15
1953 혹시 이 무선 마우스 사용해보신 분 계신가요? 1 file 1122331 2023.10.30 0 - 0 23
1952 플스 처음 구매해보려고합니다. 1 오름 2023.10.30 0 - 0 16
» 엔비디아 황회장 통수 6 젠킨스 2023.10.30 1 - 0 23
1950 중고폰 구매할예정인데 도움좀 얻고자. 3 WASH 2023.10.30 0 - 0 14
1949 요즘 제일 싸고 C타입인 공기계가 뭘까요? 3 에리기 2023.10.30 0 - 0 37
1948 요즘 그래픽카드 가격이 어떤가요? 2 헌이 2023.10.30 0 - 0 15
1947 오픈형 버즈가 또 나올까요? 나무물 2023.10.30 0 - 0 10
1946 컴터를 바꿀까 하는데... 1 아으엑 2023.10.30 0 - 0 18
1945 그래픽 카드를 사야하나요.. 8 카리스미 2023.10.30 0 - 0 26
1944 갤텝 사용하시는분? 2 우쿠리아 2023.10.30 0 - 0 13
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 82 Next
/ 82