중고 휴대폰 구매

?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

중고 S23을 구매 할까 요즘 많은 고민이 있습니다.

현재 S10을 사용하고 있는데 사실 크게 문제가 있거나 손상이 난건 아니라서요.

실제로 사용도 게임은 하고 있지 않지만

카메라 성능 하나 때문이라도 S23이 더 끌리네요

울트라 까지는 생각하고 있지는 않지만 일반 버전 많으로도 적당히 괜찮은 듯 하구요.

다만 가격적으로 생각해보면 굳이 비싼돈 주고 바꿀 필요 있나 하는 마음도 있어서

중고를 알아보는 중인데 업자들에게 중고나라에서 사서 써보신 분들

중고폰 쓸만 한가요? 퀄리티만 괜찮으면 저도 구매 할까 합니다.

한번 알려주세요

• ?
    깡칠2 2023.09.19 01:17
    s23의 경우 출시1년도안됐기때문에 특별히 문제될건없습니다. 업자같은경우 개인거래보다 더 비싼경우가 많지만 업자이기때문에 기능검사나 외관검사같은건 기본적으로 하는경우가 많아서 나쁘진않습니다. 다만 중고는 가격적인메리트가 어느정도 있어야 살만하겠죠
  • ?
    수근이 2023.09.19 09:12
    요즘 폰들이 너무 잘나와서 중고로 사용하셔도 문제 없습니다 구매만 잘하면
  • ?
    스타킹은커피색 2023.09.19 14:38
    저는 핸드폰은 중고로만 사서 써요 그대신 신모델이 나오면 그전 모델을 사요 가격이 많이 떨어져서요 ㅎㅎ 요즘같이 1년에 한번씩 2년에 한번씩 핸드폰 바꾸시는 분들이 많아서 거의 새것같이 옵니다 뽑기운도 필요하지만 중고폰 나쁘지않아요
  • ?
    기리리리리 2023.09.19 15:04
    솔직히 S급이라고 하는 중고폰은 가격대가 좀 쎄다고 생각함
    그 돈이면 좀 더 주고 새폰 구매하는 것도 나쁘진 않음
    차라리 성능이나 S10쓰는게 불편하면 구지 깨끗한것보다 노멀하게 중간급으로 사는걸 추천
  • ?
    노메가 2023.09.19 19:02
    저는 보통 신제품이 출시되면 바로 이전 모델을 중고로 구매해서 사용하는데요. 중고하는게 솔직히 복불복이라고 생각해요 어떤 때는 정말 새폰같은 경우가 있기도 하고 막상 쓰다보면 자주 고장나는 경우도 있고 그래요. S10 사용상에 문제가 없으면 좀더 써보시는게 어떨런지
  • ?
    시내무리 2023.09.21 08:23
    저는 보통 세컨드폰(포켓몬고 하려고 산폰)만 써봐서 최근폰들은 좀 에매하긴 합니다. 보통 세컨폰살때 외관주로 봤고 배터리 여부는 좀 복불복이긴 합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
2703 유튜브 link연결이 안되요 3 한방두방세방 2023.09.17 0 - 0 10
2702 아이폰 se 4 Guiop 2023.09.17 0 - 0 27
2701 아이폰15 5 이대로승 2023.09.17 0 - 0 17
2700 구글TV(안드로이드TV) 3 opgs 2023.09.17 0 - 0 24
2699 아 컴퓨터 바꾸고싶은데 돈이 없네요.. 4 치킨최고 2023.09.17 0 - 0 26
2698 요즘 콤퓨타 가격 을 보니 지름신이 오네요 7 노짱탁이 2023.09.17 0 - 0 27
2697 LTE요금제 5 거오미 2023.09.17 0 - 0 12
2696 나만의 pc저렴하게 구입하는요령 1 뻬트콩이병 2023.09.17 0 - 0 21
2695 컴퓨터 청소 다들 자주하시나요? 10 치킨최고 2023.09.17 0 - 0 25
2694 요즘 핸드폰 어떻게 구입하세요 10 김겨자 2023.09.17 0 - 0 22
2693 그래픽카드별 구글지도차이있나요?? 2 오피신사남 2023.09.17 0 - 0 18
2692 아이폰15 구매 하는 꿀팁 3 쑤스 2023.09.17 0 - 0 18
2691 서버용 컴퓨터를 사용할 때 좋은 점 2 팝봇 2023.09.18 0 - 0 20
2690 아이폰vs갤럭시 (카메라) 4 더디 2023.09.18 0 - 0 9
2689 아이폰 배터리 자가 교체 2 sglskdvjip 2023.09.18 0 - 0 11
2688 맥북 중고 금액 3 수근이 2023.09.18 0 - 0 15
2687 파크라이나 콜옵듀티 같은 게임하려면 1 뎅뎅루야 2023.09.18 0 - 0 10
2686 요즘 게임들 사양이 너무 높아져서 앵간한 글픽카드론 어림도 없는듯 3 러버덬 2023.09.18 0 - 0 21
2685 구형이이폰 aqua01 2023.09.18 0 - 0 12
2684 아이폰도 언젠가는 통화녹음 기능이 나오지 않을까요? 6 껌정바람 2023.09.18 0 - 0 19
2683 요즘 게임 돌아가는 pc 사양문의 1 타이리 2023.09.18 0 - 0 29
2682 컴 구매 예정이신 분들 김긔깅 2023.09.18 0 - 0 9
2681 vr 기기 추천 sglskdvjip 2023.09.18 0 - 0 5
2680 Vr기기는 참좋은데 가장큰 단점이 있습니다. 1 치킨최고 2023.09.18 0 - 0 15
2679 절충형 노트북 추천 2 file 밤도리 2023.09.18 0 - 0 17
2678 중고컴은 어떻게생각하시나요?? 12 스타킹은커피색 2023.09.18 0 - 0 31
2677 노트북 알아보고있어요. 1 아이영 2023.09.18 0 - 0 15
2676 아이폰만이 살길 5 산초 2023.09.18 0 - 0 18
2675 아이폰 15.... 5 세현윤 2023.09.18 0 - 0 23
2674 사람들이 많이쓰는 블루투스 이어폰 3 세현윤 2023.09.18 0 - 0 19
2673 소니 wf-1000xm5추천드립니다 3 더디 2023.09.18 0 - 0 12
2672 기계식 키보드 내구성 4 거오미 2023.09.18 0 - 0 14
2671 아이폰15 값이 또 넘사겠죠?ㅎㅎ 7 주호니 2023.09.19 0 - 0 16
» 중고 휴대폰 구매 6 노팅힐 2023.09.19 0 - 0 19
2669 플립5 2 아이영 2023.09.19 0 - 0 14
2668 인터넷 공유기에 대해 아시는분 계실까요? 6 팝봇 2023.09.19 0 - 0 26
2667 폴드5. 폴드시리즈 고민인분이라면 사세요 3 치킨최고 2023.09.19 0 - 0 16
2666 마우스 관련 질문 6 춘천소시지 2023.09.19 0 - 0 20
2665 로지텍 키보드 마우스 세트 4 수근이 2023.09.19 0 - 0 25
2664 아이폰 13,14 4 aqua01 2023.09.19 0 - 0 9
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 82 Next
/ 82