?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

ㄷㄱ이나 ㅂㄱ에서 중고컴이 올라오던데 그런 컴은 너무 램덤이어서 구매하는건 별로일까요??

지금 그래픽카드가 1060이어서 너무 오래전거라.. 요즘 게임을 하면 렉이 심한 감이 있습니다. 그래서 컴퓨터를 알아보는데 중고컴퓨터가 눈에 들어오더라구요. 가격이 나쁘지않아서 한번 구매해보려하는데 컴 고수님들 생각은 어떠신가요??

• ?
    깡칠2 2023.09.18 17:47
    시세를 정확히파악하고 시세에 맞게 사신다면 아주나쁘진않습니다. 저는 부품한두개정도는 사는데 완본체는 중고로 안사는편이긴합니다.
  • ?
    스타킹은커피색 2023.09.18 18:49
    제가 컴퓨터를 조립을 못해서... 완재품을 보고있거든요 게임만 하지 컴맹이라.. 시세를 한번 알아보고 사긴해야겠네요 감사합니다
  • ?
    깡칠2 2023.09.19 01:13
    차라리 새제품생각해보세요. 이 게시판에 사용가능한금액 + 뭐하실건지(게임이면 게임종류) 쓰시면 능력자분들이 견적뽑아주실거에요. 조립비 얼마 안하니까요. 중고잘못사면 속썩으실수있으니..
  • ?
    Backduck 2023.09.18 21:09
    완본으러 사시는거는 컴터 모르시면 조집니다. 걍 글카만 업 하세요 충분 할듯
  • ?
    더디 2023.09.18 22:11
    컴터 중고는 그쪽을 빠싹하게 알아야 본전이라고 생각되네요 저는 괜히 잘못샀다가 이중 삼중으로 시간날리고 스트레스 받을까봐 사양을 타협보고 신품으로 살거같아요
  • ?
    충주인 2023.09.18 23:36
    당근 한번 물색해 보세요 , 어느정도 컴부품이나 시세를
    아셔야하는 불편함도 있지만 가끔 가성비 중고 매물로
    올라와요
  • ?
    꼬깔모자 2023.09.19 14:34
    가격대는 어떤가요? 요즘 조립PC 새걸로 사도 업체에서 다 조립해주고 바로 사용 가능하도록 보내주더라구요 서비스가 좋아서 필요한 부품 몇개 아니면 그냥 새걸로 사는게 좋을듯 하네요
  • ?
    디케이 2023.09.19 16:09
    데스크탑 중고는 별로 추천 안합니다..
    전에 어떻게 굴러가던 컴인줄모르니까요
    메이저 pc는 사본 적 없고 몇년 주기로 항상 직접 조립해서 씁니다
    다 바꿀필요없이 필요한 것만 바꿀때도 있구요!
  • ?
    회뜨는네모 2023.09.19 20:19
    나이 먹어서는 중고 쓰긴합니다. 고사양 게임 안하면 굴릴만 합니다.
    혼조우 2023.09.19 21:27
    윗분말대로 시세만 어느정도 숙지하시면 부품만보고도 견적이 나오더라구요 ㄷㄱ에 보면 진짜 와 사기꾼들 엄청많구나 그런생각 종종합니다
  • ?
    누렁이호랑이 2023.09.20 12:40
    컴퓨터 잘 모르시는 분들은 중고 안사는게 백번 나아요
  • ?
    시내무리 2023.09.21 08:24
    개인적으로는 중고컴은 비추드립니다. 이유는 잘 모르면 스펙사기 당할수도 있고 동스펙이라도 연식, 사용정도, 관리상태 등에 따라 차이가 큽니다.
    새거도 불안해서 케이스 다받는데 중고는 좀 빡십니다

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
623 다들 모니터 어떤걸 쓰시나요? 8 머드 2023.09.20 0 - 0 29
622 휴대폰 신상출시 1 사랑해너를 2023.09.20 0 - 0 15
621 컴퓨터 구매 전 사양질문 5 hhdjdb 2023.09.20 0 - 0 26
620 사양문의 3 민성이9172 2023.09.20 0 - 0 18
619 어떤게 나을까요 7 아거애아 2023.09.20 0 - 0 18
618 포털사이트 코리아닷컴 2 꼬깔모자 2023.09.20 0 - 0 18
617 대구 휴대폰 성지 아시나요 2 수근이 2023.09.20 0 - 0 10
616 SSD 추가 하고싶습니다. 14 KKYY 2023.09.20 0 - 0 37
615 아싸컴 이런데 괜찮아요? 13 고구마왕 2023.09.19 0 - 0 33
614 에어팟프로 2세대 (C타입) 출시관련 2 팝봇 2023.09.19 0 - 0 11
613 hp노트북 추천 lg 그램 대비 3 토스트영환이 2023.09.19 0 - 0 7
612 컴터에서 깨똑 광고 어떻게 지우나요?? 3 노란깍두 2023.09.19 0 - 0 17
611 혹시 핸드폰 구매잘 아시는분 계실까요? 5 쇼크아이 2023.09.19 0 - 0 16
610 요즘 핸드폰은 온/오프 어디서 구매하시나요? 10 노메가 2023.09.19 0 - 0 20
609 컴퓨터 3080ti 중고가 8 키무리 2023.09.19 0 - 0 33
608 갤럭시는 S아니면 폴드말곤 안보이는데 6 마봄 2023.09.19 0 - 0 16
607 엠스틱3 시오레스 2023.09.19 0 - 0 6
606 컴퓨터 메모리 관련 10 기모링링 2023.09.19 0 - 0 22
605 짝퉁 구별법이 있나요? 4 스타킹은커피색 2023.09.19 0 - 0 22
604 IOS17 아거애아 2023.09.19 0 - 0 5
603 레노버 샤오신 패드 프로 12.7 이거 물건임 3 기리리리리 2023.09.19 0 - 0 14
602 아이폰15 VS 갤럭시폴드5 8 남병장 2023.09.19 0 - 0 13
601 아이폰 4 꼬깔모자 2023.09.19 0 - 0 7
600 아이폰 13,14 4 aqua01 2023.09.19 0 - 0 9
599 로지텍 키보드 마우스 세트 4 수근이 2023.09.19 0 - 0 25
598 마우스 관련 질문 6 춘천소시지 2023.09.19 0 - 0 20
597 폴드5. 폴드시리즈 고민인분이라면 사세요 3 치킨최고 2023.09.19 0 - 0 16
596 인터넷 공유기에 대해 아시는분 계실까요? 6 팝봇 2023.09.19 0 - 0 26
595 플립5 2 아이영 2023.09.19 0 - 0 14
594 중고 휴대폰 구매 6 노팅힐 2023.09.19 0 - 0 19
593 아이폰15 값이 또 넘사겠죠?ㅎㅎ 7 주호니 2023.09.19 0 - 0 16
592 기계식 키보드 내구성 4 거오미 2023.09.18 0 - 0 14
591 소니 wf-1000xm5추천드립니다 3 더디 2023.09.18 0 - 0 12
590 사람들이 많이쓰는 블루투스 이어폰 3 세현윤 2023.09.18 0 - 0 19
589 아이폰 15.... 5 세현윤 2023.09.18 0 - 0 23
588 아이폰만이 살길 5 산초 2023.09.18 0 - 0 18
587 노트북 알아보고있어요. 1 아이영 2023.09.18 0 - 0 15
» 중고컴은 어떻게생각하시나요?? 12 스타킹은커피색 2023.09.18 0 - 0 31
585 절충형 노트북 추천 2 file 밤도리 2023.09.18 0 - 0 17
584 Vr기기는 참좋은데 가장큰 단점이 있습니다. 1 치킨최고 2023.09.18 0 - 0 15
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 82 Next
/ 82