?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

ㄷㄱ이나 ㅂㄱ에서 중고컴이 올라오던데 그런 컴은 너무 램덤이어서 구매하는건 별로일까요??

지금 그래픽카드가 1060이어서 너무 오래전거라.. 요즘 게임을 하면 렉이 심한 감이 있습니다. 그래서 컴퓨터를 알아보는데 중고컴퓨터가 눈에 들어오더라구요. 가격이 나쁘지않아서 한번 구매해보려하는데 컴 고수님들 생각은 어떠신가요??

• ?
    깡칠2 2023.09.18 17:47
    시세를 정확히파악하고 시세에 맞게 사신다면 아주나쁘진않습니다. 저는 부품한두개정도는 사는데 완본체는 중고로 안사는편이긴합니다.
  • ?
    스타킹은커피색 2023.09.18 18:49
    제가 컴퓨터를 조립을 못해서... 완재품을 보고있거든요 게임만 하지 컴맹이라.. 시세를 한번 알아보고 사긴해야겠네요 감사합니다
  • ?
    깡칠2 2023.09.19 01:13
    차라리 새제품생각해보세요. 이 게시판에 사용가능한금액 + 뭐하실건지(게임이면 게임종류) 쓰시면 능력자분들이 견적뽑아주실거에요. 조립비 얼마 안하니까요. 중고잘못사면 속썩으실수있으니..
  • ?
    Backduck 2023.09.18 21:09
    완본으러 사시는거는 컴터 모르시면 조집니다. 걍 글카만 업 하세요 충분 할듯
  • ?
    더디 2023.09.18 22:11
    컴터 중고는 그쪽을 빠싹하게 알아야 본전이라고 생각되네요 저는 괜히 잘못샀다가 이중 삼중으로 시간날리고 스트레스 받을까봐 사양을 타협보고 신품으로 살거같아요
  • ?
    충주인 2023.09.18 23:36
    당근 한번 물색해 보세요 , 어느정도 컴부품이나 시세를
    아셔야하는 불편함도 있지만 가끔 가성비 중고 매물로
    올라와요
  • ?
    꼬깔모자 2023.09.19 14:34
    가격대는 어떤가요? 요즘 조립PC 새걸로 사도 업체에서 다 조립해주고 바로 사용 가능하도록 보내주더라구요 서비스가 좋아서 필요한 부품 몇개 아니면 그냥 새걸로 사는게 좋을듯 하네요
  • ?
    디케이 2023.09.19 16:09
    데스크탑 중고는 별로 추천 안합니다..
    전에 어떻게 굴러가던 컴인줄모르니까요
    메이저 pc는 사본 적 없고 몇년 주기로 항상 직접 조립해서 씁니다
    다 바꿀필요없이 필요한 것만 바꿀때도 있구요!
  • ?
    회뜨는네모 2023.09.19 20:19
    나이 먹어서는 중고 쓰긴합니다. 고사양 게임 안하면 굴릴만 합니다.
    혼조우 2023.09.19 21:27
    윗분말대로 시세만 어느정도 숙지하시면 부품만보고도 견적이 나오더라구요 ㄷㄱ에 보면 진짜 와 사기꾼들 엄청많구나 그런생각 종종합니다
  • ?
    누렁이호랑이 2023.09.20 12:40
    컴퓨터 잘 모르시는 분들은 중고 안사는게 백번 나아요
  • ?
    시내무리 2023.09.21 08:24
    개인적으로는 중고컴은 비추드립니다. 이유는 잘 모르면 스펙사기 당할수도 있고 동스펙이라도 연식, 사용정도, 관리상태 등에 따라 차이가 큽니다.
    새거도 불안해서 케이스 다받는데 중고는 좀 빡십니다

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
2702 유튜브 link연결이 안되요 3 한방두방세방 2023.09.17 0 - 0 10
2701 아이폰 se 4 Guiop 2023.09.17 0 - 0 27
2700 아이폰15 5 이대로승 2023.09.17 0 - 0 17
2699 구글TV(안드로이드TV) 3 opgs 2023.09.17 0 - 0 24
2698 아 컴퓨터 바꾸고싶은데 돈이 없네요.. 4 치킨최고 2023.09.17 0 - 0 26
2697 요즘 콤퓨타 가격 을 보니 지름신이 오네요 7 노짱탁이 2023.09.17 0 - 0 27
2696 LTE요금제 5 거오미 2023.09.17 0 - 0 12
2695 나만의 pc저렴하게 구입하는요령 1 뻬트콩이병 2023.09.17 0 - 0 21
2694 컴퓨터 청소 다들 자주하시나요? 10 치킨최고 2023.09.17 0 - 0 25
2693 요즘 핸드폰 어떻게 구입하세요 10 김겨자 2023.09.17 0 - 0 22
2692 그래픽카드별 구글지도차이있나요?? 2 오피신사남 2023.09.17 0 - 0 18
2691 아이폰15 구매 하는 꿀팁 3 쑤스 2023.09.17 0 - 0 18
2690 서버용 컴퓨터를 사용할 때 좋은 점 2 팝봇 2023.09.18 0 - 0 20
2689 아이폰vs갤럭시 (카메라) 4 더디 2023.09.18 0 - 0 9
2688 아이폰 배터리 자가 교체 2 sglskdvjip 2023.09.18 0 - 0 11
2687 맥북 중고 금액 3 수근이 2023.09.18 0 - 0 15
2686 파크라이나 콜옵듀티 같은 게임하려면 1 뎅뎅루야 2023.09.18 0 - 0 10
2685 요즘 게임들 사양이 너무 높아져서 앵간한 글픽카드론 어림도 없는듯 3 러버덬 2023.09.18 0 - 0 21
2684 구형이이폰 aqua01 2023.09.18 0 - 0 12
2683 아이폰도 언젠가는 통화녹음 기능이 나오지 않을까요? 6 껌정바람 2023.09.18 0 - 0 19
2682 요즘 게임 돌아가는 pc 사양문의 1 타이리 2023.09.18 0 - 0 29
2681 컴 구매 예정이신 분들 김긔깅 2023.09.18 0 - 0 9
2680 vr 기기 추천 sglskdvjip 2023.09.18 0 - 0 5
2679 Vr기기는 참좋은데 가장큰 단점이 있습니다. 1 치킨최고 2023.09.18 0 - 0 15
2678 절충형 노트북 추천 2 file 밤도리 2023.09.18 0 - 0 17
» 중고컴은 어떻게생각하시나요?? 12 스타킹은커피색 2023.09.18 0 - 0 31
2676 노트북 알아보고있어요. 1 아이영 2023.09.18 0 - 0 15
2675 아이폰만이 살길 5 산초 2023.09.18 0 - 0 18
2674 아이폰 15.... 5 세현윤 2023.09.18 0 - 0 23
2673 사람들이 많이쓰는 블루투스 이어폰 3 세현윤 2023.09.18 0 - 0 19
2672 소니 wf-1000xm5추천드립니다 3 더디 2023.09.18 0 - 0 12
2671 기계식 키보드 내구성 4 거오미 2023.09.18 0 - 0 14
2670 아이폰15 값이 또 넘사겠죠?ㅎㅎ 7 주호니 2023.09.19 0 - 0 16
2669 중고 휴대폰 구매 6 노팅힐 2023.09.19 0 - 0 19
2668 플립5 2 아이영 2023.09.19 0 - 0 14
2667 인터넷 공유기에 대해 아시는분 계실까요? 6 팝봇 2023.09.19 0 - 0 26
2666 폴드5. 폴드시리즈 고민인분이라면 사세요 3 치킨최고 2023.09.19 0 - 0 16
2665 마우스 관련 질문 6 춘천소시지 2023.09.19 0 - 0 20
2664 로지텍 키보드 마우스 세트 4 수근이 2023.09.19 0 - 0 25
2663 아이폰 13,14 4 aqua01 2023.09.19 0 - 0 9
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 82 Next
/ 82