?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

자녀있으신 형님들!

초등학교 저학년 자녀들한테 핸드폰 구매해주셨나요? 

해주셨다면 언제쯤 보통 해주시나요?

저는 어차피 연락이 되려면 해주는게 좋지 않냐 라는 생각이고

와이프는 부작용이 더 심하다, 안된다, 동선이 정해져있으니,

굳이 필요없다 이 생각인데,

형님들 생각은 어떠신지요?

• ?
    dahxkdjs 2023.09.15 12:40
    저도 필요없다고생각하는데 주변에는 다들 많이 가지고있네요
  • ?
    야리모리 2023.09.15 13:20
    저도 초등학생 에게는 필요없다고 는생각하는데 또없으면 없다고 왕따당하고 올까 그건 걱정되네요 그래도 아직은 필요없다 주의긴해요
  • ?
    회색빌딩숲 2023.09.15 13:46
    저희집 은 5학년 들어갈때 개통을 해 줬습니다.
    그전 까지는 게임용으로 제가 쓰던 중고폰 들고는 다녔는데 전화 기능은 없었구요.
    어느정도 아이가 자제력을 가지고 시간 정한대로 지켜줘서 5학년때 폰 개통을 해줬습니다. 와이프가 그때 부터 일을 시작해서요.
    아이가 필요로 하면 사주는게 맞지만, 어느 정도 자제력을 길러주게 가정 교육이 먼저 선행되어야 한다고 봅니다.
    중2때 요령 피우며 사용하다 크게 혼난뒤로는 그나마 최소한 자제는 하더군요.
  • ?
    하이용디 2023.09.16 02:34
    어차피 친구들이 다 폰 쓰고 그래서 해주는게 낫죠 초딩폰이니 사용시간 잠금기능같은거 이용하고 하면 큰 문제 없을듯
  • ?
    vasvy 2023.09.16 05:04
    초등학교 1학년때부터 사줘서 다니고있는데
    주변에도 다가지고있어 안사주기도 좀그래요!
    그리고 만약사준다면 키즈폰은 절대사지마세요!
    아이가 게임한다면 잘 안돌아갑니다!
    그냥 공짜폰중 게임어느정도 돌아가는거
    사주시는게 좋습니다.
    퐅팡팡 2023.09.16 05:04
    vasvy님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +5포인트가 추가되었습니다.
  • ?
    도로명주소 2023.09.16 11:59
    참고로 초딩도 아이폰이 인기랍니다
  • ?
    송구합니다 2023.09.16 18:52
    사주면서 절제하는 능력을 키워주시는것도 ㄱㅊ을것 같습니다
  • ?
    청주후리잉 2023.09.16 22:44
    공폰으로 일단 개통후 기변이든 이동해야 쌉니다
    천리마트
  • ?
    도로명주소 2023.09.18 19:40
    저도 회식때 유부남들끼리 초딩폰 언제사주냐 논란이 있었는데 초1,2때 걍 관리어플 깔아서 관리한다는 사람이 많았습니다.
    글구 위에 댓글처럼 아이폰이 인기인듯요.
    iMessage 쓰는 애들끼리 그룹형성 되버려서 그렇다는 얘기도 있구 힘드네요 ㅎㅎ
  • ?
    단자경 2024.03.22 17:52
    줘도 문제 안줘도 문제 딜레마죠. 아이들에게 휴대폰을줘야 애가 어딨는지를 알기라도 하죠.
    퐅팡팡 2024.03.22 17:52
    단자경님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +25포인트가 추가되었습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
541 모니터암 뒤쪽으로도 밀어지는 제품 있을까요? 1 나에요용팔이 2023.09.15 0 - 0 10
540 삼성 노트북 추천 top3입니다. 2 커피사랑 2023.09.15 0 - 0 14
539 내 컴퓨터 사양을 보는 방법입니다. 6 커피사랑 2023.09.15 0 - 0 30
538 윈도우10 암호 없애기 잊어버렸을 때 푸는 법 1 커피사랑 2023.09.15 1 - 0 15
537 유용한 윈도우 단축키 모음 25가지 5 커피사랑 2023.09.15 0 - 0 17
536 윈도우11 이거 잘못깐거임? 5 다꼬 2023.09.15 0 - 0 25
535 맥북 vs아이패드 8 kimkim99 2023.09.15 0 - 0 17
534 예전엔 게임이 그렇게 재밌었는데 10 자궁질싸맨 2023.09.15 0 - 0 27
533 5G/LTE 되는 노트북 추천 2 다꼬 2023.09.15 0 - 0 6
532 아니 발로란트 왜 안되냐 자궁질싸맨 2023.09.15 1 - 0 7
531 신도림테크노마트 휴대폰 구입 관련 문의 1 인도양의꽃 2023.09.15 0 - 0 6
530 그냥 사무용 컴터를 쓰는데 여러 회사 전산을 깔다 보니 느려졌는데 도와주세요 ㅠㅠ 5 포트거스디 2023.09.15 0 - 0 14
529 컴퓨터 이상증상 문의 6 퐁퐁이스 2023.09.15 0 - 0 35
528 안랩 4 아거애아 2023.09.15 0 - 0 7
527 갤럽시 탭 OR 아이패드 5 후리2154 2023.09.15 0 - 0 14
526 아이폰 15 그것이 문제로다 3 니제르니 2023.09.15 0 - 0 11
525 아이폰 15..고민 2 간디남자 2023.09.15 0 - 0 10
» 초등학교 저학년 핸드폰 구매 12 주원리 2023.09.15 0 - 0 28
523 조립식 컴퓨터 질문 2 레쓰비 2023.09.15 0 - 0 17
522 컴퓨터 속도 5 aqua01 2023.09.15 0 - 0 19
521 아이폰 15 사고싶은데 사기 싫은 기분 루루기루 2023.09.15 0 - 0 8
520 아이폰15 2 눈느아 2023.09.15 0 - 0 18
519 갤럭시 아이폰 3 더가이이요 2023.09.15 0 - 0 13
518 겔러시북 OR LG 그램 4 수근이 2023.09.15 0 - 0 19
517 SSD 어떤걸 사야 하나요? 9 간장새우 2023.09.15 0 - 0 25
516 컴퓨터 하나 맞추고싶네요. 6 간디남자 2023.09.15 0 - 0 13
515 갤럭시S24 기다려지네요 3 김군임 2023.09.15 0 - 0 9
514 폴더블류 폰이 내구성 문제가 4 이이이피 2023.09.15 0 - 0 11
513 아이폰 15pro 기다려집니다 4 쑤스 2023.09.15 0 - 0 20
512 플립 전형적인 문제 6 규각 2023.09.14 0 - 0 15
511 2 fjrj3333 2023.09.14 0 - 0 14
510 폴드 vs 플립 4 fjrj3333 2023.09.14 0 - 0 9
509 스팀덱 가지고 계신분들 있으신가요?? 9998888 2023.09.14 0 - 0 5
508 요즘은 휴대폰 구입 어디서 어떻게들 하시나요? 11 밤마실 2023.09.14 1 - 0 25
507 아이폰 12 하임 2023.09.14 0 - 0 6
506 갤탭9 구입 최적화 시점은?? 1 나우퓨오 2023.09.14 0 - 0 36
505 도메인 거래 해보신분 계실까요. zlxp123 2023.09.14 0 - 0 7
504 아이폰15 가격동결 와우; 7 zlxp123 2023.09.14 0 - 0 27
503 아이폰 갤럭시 2 더가이이요 2023.09.14 0 - 0 10
502 내년에 스위치 신형 나올 수 있다는 소식 2 멍멍이육구 2023.09.14 0 - 0 10
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 82 Next
/ 82