?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

지금 쓰고있는 놋북이 3년전꺼라 오랜만에 컴퓨터를 맞추려고 가격보니

다른건 지금 부품 특가 나올떄마다 하나씩 맞추면되는데

그래픽카드랑 메인보드 그리고 케이스를 호환성을 고려하고 사야되네요.

거기에 4090이하급들은 이상하게 나사가 빠진 느낌이라 그렇다고 3000번대를 갈수도 없고

그냥 가성비일지 성능을위해 고성능을 가야할지 고민 엄청되네요.

가성비는 4090이지만 심리적인 마지노선은 4070ti급인데

그냥 고성능 게임을 옵션과 화질을 포기하면 4060ti급만 되도 괜찮지 않나 싶기도 하고

고민이 크네요

• ?
    곰탱곰생 2023.09.13 14:57
    호환성 관련이나 가격이 애매하다 십으면 네임드 조립컴이나 조립pc사이트 구경해보세요 호환성이나 그런거 다 보여요
  • ?
    모아부 2023.09.13 21:14
    저도 조립할떄 4060ti기준으로 잡아서 견적서 만들고 부품 하나씩 모으는데
    4070 팬3개 달린거 조립하려고 확인해보니 글카 길이 355mm까지 지원하는데
    글카 길이가 345mm인가 되는거 보고 진짜 고민 잘해야되겠다 싶었습니다.
    케이스 그냥 빅타워가 젤 편한거 같기도 하고 잘 고민하고 사야할듯 봐야할듯
  • ?
    엔드리스 2023.09.13 17:00
    라이젠7 7700X (라파엘) / AMD B650 / DDR5 32GB / 지포스 RTX4080 / 1TB NVMe SSD / 미들타워 / 정격 850W / 공랭 2열 쿨러
    이정도급 추천드립니다..cpu는 나중에라도 업글이 가능하니 이정도급이면 웬만한 게임 풀옵정도로 돌려도될듯합니다 컴퓨존에 2,963,00나와있네요
  • ?
    모아부 2023.09.13 21:15
    감사합니다. 이거 좀더 고민해보고 맞춰야할거같아요. 어차피 드래곤볼로 조립할 계획이라 생각좀 깊게 해보고 가야할듯 싶어요
  • ?
    샹하이 2023.09.13 17:52
    4090정도 달려면 한 300까지는 생각해야되나요.. 그 옛날 컴퓨터 엄청 바가지써서 팔았을때로 돌아가는듯한 가격이네요..
  • ?
    모아부 2023.09.13 21:16
    사실 최상급 가면 돈은 300넘게 잡는게 맞을거같아요. 어차피 내년에 100만원대로 조립 가능한 사이즈면 그냥 150중반에서 가성비로
    맞추는게 더 낫지 않나 싶기도 하고 고민좀 해야할거같네요
  • ?
    최고를 2023.09.13 20:06
    PC는 가성비로 4090이 좋을것 같습니다. PC하고 자동차는 구매하는 순간 중고라는 말이 있듯이 계속 신버전 출시라서요
  • ?
    모아부 2023.09.13 21:17
    애매하게 가느니 그냥 4090이 나아보이고 하...고민이네요
    혼조우 2023.09.13 22:03
    7800xd 4070ti정도면 모든게임준수하게 돌아갈겁니다 너무 무리해서 장만할필요없어요
  • ?
    ckjsk 2023.09.14 01:00
    저는 보통 다나와 조립피시에서 제가 원하는 사양 넣어보고 견적 대충 짜봅니다. 거기서 이제 단가를 맞춰봐야죠 뭐
    퐅팡팡 2023.09.14 01:00
    ckjsk님 축하합니다. 포인트팡팡에 당첨되어 +10포인트가 추가되었습니다.
  • ?
    Backduck 2023.09.18 21:30
    4090 급 으로 가지 않는다면 글카는 3060ti d6x 급이면 딱임

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
501 아이들 컴퓨터 시기? 9 모르는게낫다 2023.09.14 0 - 0 19
500 닌텐도 스위치 5 경산응서그 2023.09.14 0 - 0 11
499 갤럭시폴드5 3 마강이 2023.09.14 0 - 0 18
498 핸드폰 중고 공기계 4 주원리 2023.09.14 0 - 0 12
497 갤럭시 -> 아이폰 위키딕 2023.09.14 0 - 0 13
496 만일 배우자가 스파이웨어를 사용한다면? 2 특급수도권 2023.09.14 0 - 0 30
495 아이패드 추천해 주세요 3 최고를 2023.09.14 0 - 0 18
494 맥북 & 겔럭시북 5 수근이 2023.09.14 0 - 0 14
493 컴퓨터 구매 하실때 궁금한거!? 9 라면도라에 2023.09.14 1 - 0 33
492 3천이나 4천대 글카 노트북 4 샹하이 2023.09.14 0 - 0 13
491 게이밍 노트북 2 쭈니야 2023.09.14 0 - 0 14
490 가끔 배채우려고 피씨방 감 5 아푸라기 2023.09.14 1 - 0 21
489 하드를 사려고하는데 4 운기장루 2023.09.14 0 - 0 12
488 컴퓨터 구매 4 kimkim99 2023.09.14 0 - 0 10
487 자영업하시는분들중 아이폰쓰시는분?? 6 포포포퐁 2023.09.14 0 - 0 15
486 노트북 구입고민중 2 인천꼴뚜기2 2023.09.14 0 - 0 20
485 s20인데 슬슬 뭔가 느려지네요 벌써 갈아타야되나 4 ckjsk 2023.09.14 0 - 0 14
484 게이밍노트북 괜찮나요? 4 이기미디라 2023.09.14 0 - 0 9
483 갤럭시 s모델 사용중인데 플립어떤가요 3 후다라락콜팝 2023.09.13 0 - 0 16
482 스마트워치 다들 어떻게 쓰시나요 6 이준남 2023.09.13 0 - 0 19
481 갤럭시 요즘 접히는 스타일은 다 망한건가요....?? 5 9998888 2023.09.13 0 - 0 23
480 갤럭시 워치 2 미라클보이 2023.09.13 0 - 0 5
479 Iphone15 미춌네욤 6 쑤스 2023.09.13 0 - 0 17
478 게이밍 노트북 2 fjrj3333 2023.09.13 0 - 0 9
477 사무용 가벼운 가성비 노트북 뭐가 좋을까요 3 오력 2023.09.13 0 - 0 11
476 애플펜슬 써보려고하는데 운기장루 2023.09.13 0 - 0 5
475 애플워치 입문용으로 뭐가 좋을까요? 3 껌정바람 2023.09.13 0 - 0 12
474 아이폰 충전기 또고집부리다 2 얀만이 2023.09.13 0 - 0 16
473 아이폰15 공개됐네요 7 가즈아이이잇 2023.09.13 1 - 0 31
472 아이폰 15 1 김지김 2023.09.13 1 - 0 4
471 아이폰 15나오면 바꾸려고 했는데… 3 봄봄봄 2023.09.13 0 - 0 12
470 핸드폰 고민 4 호두깍기 2023.09.13 0 - 0 14
469 아이패드를 살라고 고민중입니다 4 kimkim99 2023.09.13 0 - 0 11
468 아이패드 3 aqua01 2023.09.13 0 - 0 8
» 요즘 컴터 맞추는 분들있나요? 12 모아부 2023.09.13 0 - 0 43
466 중고 pc 6 순대조아 2023.09.13 0 - 0 18
465 모니터를 두개쓰는데 한쪽은 144 한쪽은 60인데 6 아아앋가알 2023.09.13 0 - 0 15
464 노트북 16GB vs 32GB RAM? 9 다꼬 2023.09.13 0 - 0 22
463 옛날에 쓰던 노트북 어떻게 활용하시나요? 아니면 폐기하는게 답인가요? 9 주원리 2023.09.13 0 - 0 19
462 아이폰15 내추럴티타늄 예쁘네요 ㅋㅋ 1 성만으로 2023.09.13 0 - 0 15
Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 82 Next
/ 82