?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

아이폰을 살까요 

갤럭시를 살까요

그동안 갤럭시를 계속 이용하긴 했는데 

이번에 핸드폰을 변경하면서 어떤걸로 바꾸면 좋을디 부탁드려요

아이폰을 써본 경험이 없어서 

어려울거라 하시는데 

보안이라던지 이런것도 좋다하고 

어떨까요

• ?
    밤도리 2023.09.12 12:06
    윈도우사용자 or 실용성 - 갤럭시
    맥OS 사용자 or 감성 - 아이폰
  • ?
    Guiop 2023.09.12 12:31
    저는 아이폰만 써봐서 안드로이드가 어렵더라구요 뭐 개인선택이지만 보안생각하시면 아이폰 입니다
  • ?
    한발찍찍 2023.09.12 13:16
    아이폰이 좋을거같습니다
    전 게임을 안하는타입이라 안드로이드 아이폰 다사용하지만 아이폰이 더좋더라구요
  • ?
    허타타 2023.09.12 13:27
    역시 아이폰인거 같습니다.
    저는 갤럭시만 썼지만 조만간 갈아타려구요
  • ?
    아모스딱 2023.09.12 14:05
    아이폰 사용 4년차 후 갤럭시 바꿨는데 눈에띄게 뭐 차이난다 잘모르겠구요.. 편의상 갤럭시가 이것저것 편한게 있더라구요 각자 장단점이 뚜렸해요 저는 갤럭시가 더 편하드라구요
  • ?
    일진지렁이 2023.09.12 14:08
    아이폰 사용하지 않으신분은 그냥 갤러시 사용하시는게 편안합니다..
    주변에 봐도 갤럭시 쓰시던분들은 아이폰 넘어와도 불편해서 금방 갤럭시로 다시 교체 하는 경우를 많이 봐서..
  • ?
    남자1호 2023.09.12 15:35
    아이폰도 한번 경험해 보세요.

전 둘다 써보고 갤럭시로 정착 했어요.
  • ?
    남달리 2023.09.12 15:48
    편의는 확실히 갤럭시가 편의성이 좋은거같아요
    이쁜건 왠지 모르게 아이폰..
  • ?
    봄봄봄 2023.09.12 17:15
    갤럭시 쓰시다가 아이폰 쓰시면
    적응하기 힘들거에요.
    그냥 갤럭시 쓰세요.
    저도 안드 > 아이폰 > 안드 > 아이폰(현재)인데
    바꿀때마다 적응하느라 버벅댑니다.
  • ?
    레쓰비 2023.09.12 17:52
    저는 2-3년에 한번씩 아이폰갔다 갤럭시갔다 하는거같은데 매번 느끼는 부분이지만 그 모든걸 떠나서 갤럭시는 배터리가 너무 빨리달아서 오래쓰긴 힘들더라고요 지금 쓰던 노트10 아이폰8 등등 다 가지고있는데 예전에 쓰던 아이폰은 배터리가 빨리 안다는데 갤럭시는 키고 나면 없어요
  • ?
    즐기고싶은사람 2023.09.12 17:53
    아이폰 보안도 뚤렸다 합니다
    https://www.youtube.com/watch?v=oQnWLXxATkk
    이미 한달전이네요
  • ?
    믹믹 2023.09.12 19:34
    저는 원래 아이폰 쓰다가 갤럭시로 넘어왔는데 불편하네요 ㅠㅠㅠ 아이폰 만 5년쓰다보니.. 지금 2개월차인데 적응중입니다.. 아이폰 추천드립니다 저는
  • ?
    사저다로 2023.09.12 21:48
    갤럭시가 편하죠...플립 같은거 말구 s22 23울트라 이런거 쓰시면 노트랑 비슷하고 크고 짱짱해요
  • ?
    료마군 2023.09.13 03:03
    아이폰 3GS 부터 사용 했지만.

삼페 + 업무 + 통화 녹음 + 에뮬 게임 이것 때문에 갤럭시로 넘어갔습니다.
  • ?
    하이용디 2023.09.13 03:04
    한국인이면 애국자 스럽게 갤럭시 써야조ㅋㅋ
    일단 남자라면 갤럭시 무조건ㅋㅋ
    아이폰은 웬지 여자들이 쓰는것 같아서 거부감이...
    제일 중요한건 뒤로가기가 없어서 너무 불편
  • ?
    김군임 2023.09.13 04:01
    진성 앱등이였는데 삼성페이 한번 맛보고 갤럭시를 못끊게 되었습니다...
    아이폰.. 예쁘긴 한데.. 그게 다죠.
    갤럭시 한번 편의기능 맛보면 절대 못빠져나갑니다.
    특히 유튜브 리밴스드... 이거 하나로만 해도...
  • ?
    티너블류 2023.09.13 06:48
    통녹때문에요..업무때문에 갤럭시입니다
  • ?
    니세코 2023.09.13 07:32
    업무용과 겸용이라면은 갤럭시가 좋습니다
  • ?
    Ccc123 2023.09.14 00:36
    실용성 업무 겸용은 닥 갤럭시인것같고 갬성을 찾으시면 아이폰으로가셔야죠 한번도 써본적없는데 굳이 애플로가진않을것같네요
  • ?
    이기미디라 2023.09.14 00:42
    업무때문에라도 갤럭시죠 ㅠㅠ 아이폰 아직 파일 옮기기도 너무 힘들고 전 회사 메신저 아이폰 이상하게 튕기기도 해서 결국 갤럭시로 갈아탔어요..ㅎ