?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

주관적인 생각임

1. 쿨링 솔루션

2.  CPU

3. 자체 프로그렘

4. AS품질 및 보증범위

5. 가성비?

• ?
    오땅조아 2023.09.07 19:19
    오..컴알못 관점에서 이름만 알지 크게 뭘 어떻게 해야할 지 감이 안잡히네요ㅠㅠ 이런 공부는 유튜브나 서적으로 공부만이 답일까요 ㅠ
    다른 분들은 어쩌다 그런 경지까지 오르신건지 대단하십니다.
  • ?
    보드림 2023.09.07 19:45
    전 일반 노트북 알아보는중인데 게임같은거 안하고 동영상이나 문서작업 웹서핑정도 할껀데 추천좀 부탁 드려요 될까요? 삼성이나 엘지가 가성비 좋은모델 있을까요?
  • ?
    Ahhshahhshhs 2023.09.07 22:22
    꼭 노트북으로 게임을 해야하는가에 대해 수백번은 재검토를 하고나서 꼼꼼히 생각해본후 데탑으로 가야한다고 생각합니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    Jimmy0921 2023.09.07 22:30
    같은 사양이면 tdp 라는 항목이있습니다 이걸 높은걸 사야합니다
  • ?
    회색빌딩숲 2023.09.07 23:10
    게이밍 노트북 이라고 포지션 하는 순간.. 무게는 빠빠이 이구요.. (비싸면 무게도 내려가니까.)
    제일 중요한게 쿨링 과 소음 인듯 합니다.
    일정 수준 넘어가면.. CPU 보다는 GPU 빨이니....
    그렇게 되면 가성비도.. 빠빠이..
    저도 게이밍 노트북 3대 정도 사용 해 봤는데.. 결국 게임은 데탐 이나 콘솔 ... 노트북은.. 간단 작업 및 동영상 시청이 한계라는 결론에 오더군요..
    성능이 아무리 때려죽이게 좋아도 화면 사이즈 와 키보드 배열의 불편함은... 아후~
  • ?
    카코 2023.09.08 17:01
    삼성 아수스 등 게이임 노트북 3번정도 구매해서 사용 해봤습니다 근데 역시 노트북은 노트북이에요 아무리 쿨링이 잘되어도 좁은 공간에 넣어두니 발열은 있죠 음 그냥 간단하게 들고 다시는 문서용 게임은 데스크탑이 답인듯요
  • ?
    검냥이 2023.09.08 18:21
    갠적으론 hp계열이 은근 갠찮더라고요 가격대비 성능이 나쁘지않아요.
    특히 빅터스13.5가 좋은듯

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
341 아이폰13미니 2 smwnjxii 2023.09.08 0 - 0 13
340 Ssd사려고하는데 2 운기장루 2023.09.08 0 - 0 24
339 아이폰 루머 입니다. 2 니트 2023.09.08 1 - 0 17
338 랜섬으로부터 보호 aqua01 2023.09.08 1 - 0 10
337 GPU가 슬슬 맛가려나봅니다 2 븅따닥 2023.09.08 0 - 0 14
336 ssd 방열판 성능 3 무가당 2023.09.08 0 - 0 18
335 소형 usb키보드 퀀년 2023.09.08 0 - 0 7
334 70~80이내 노트북 추천받습니다 1 aaaaa 2023.09.08 0 - 0 30
333 구형피시 스피커 소리 1 지압맨 2023.09.08 0 - 0 9
332 노트북 발열 7 코로콜콜 2023.09.08 0 - 0 11
331 3060ti 외장 노트북 쓰고있는데 1 검냥이 2023.09.07 0 - 0 19
330 애플이벤트 얼마 안남았는데 환율이.. 1 skdltmxk 2023.09.07 0 - 0 13
329 컴퓨터 추천 좀 부탁드려요 5 으아히아 2023.09.07 0 - 0 24
328 당근에서 왠만하면 ㅋㅋㅋPC는 구매하지마세요 15 스테이끼 2023.09.07 0 - 0 68
327 컴알못.. 4 오땅조아 2023.09.07 0 - 0 23
» 게이밍 노트북을 살때 봐야하는것 7 유식좋아 2023.09.07 0 - 0 24
325 3090 4개 vs 4090 1개 4 이상철 2023.09.07 0 - 0 22
324 180발 4070 vs 230발 4070ti 1 달달한게좋아 2023.09.07 0 - 0 14
323 컴퓨터 고장시 3 aqua01 2023.09.07 0 - 0 22
322 오늘 본체 오네요 ㅎㅎ 2 케와피 2023.09.07 1 - 0 19
321 요즘 270으로 견적내면 어느정도 맞추나요 5 양굴 2023.09.07 0 - 0 23
320 컴터 200만원 견적 게임용 문의 1 니제르니 2023.09.07 0 - 0 14
319 휴대용 노트북 추천드립니다 1 룰연 2023.09.07 0 - 0 12
318 보조 배터리 관련 4 무가당 2023.09.07 0 - 0 14
317 무선 키보드 추천 2 하토쿠미 2023.09.07 1 - 0 26
316 플립 쓰시는 분들 ~ 3 노코니 2023.09.07 0 - 0 6
315 valkan 키보드 쓸만한가요? 2 감자자 2023.09.07 0 - 0 4
314 이번에 컴퓨터 맞추려고 하는데 2 Grc 2023.09.07 0 - 0 16
313 테블릿 쓰시나요? 5 오우어강 2023.09.07 0 - 0 13
312 갤럭시워치 9 이인호우 2023.09.07 0 - 0 16
311 노트북 사야좀 봐주세요 1 쌈박한데 2023.09.07 0 - 0 11
310 노트북 추천 3 dahxkdjs 2023.09.06 0 - 0 10
309 컴퓨터 사곳ㅍ은디 어디서살까요 7 바리김정훈 2023.09.06 1 - 0 21
308 s23+ vs 플립5 2 bvcxz45454 2023.09.06 0 - 0 5
307 버스폰 폴드3 폴드4 기간 끝났나요? 돌떵이 2023.09.06 0 - 0 4
306 HP노트북 1 deabacknajaa 2023.09.06 0 - 0 8
305 키보드도 좋은거 쓰니 느낌이 색다르구만여 3 소고기맨 2023.09.06 0 - 0 10
304 아이폰15 vs 갤럭시폴드5 9 뿌구 2023.09.06 1 - 0 20
303 아이패드 고민되네요 6 kdori88 2023.09.06 0 - 0 12
302 중고 노트북처리 6 카매용 2023.09.06 0 - 0 23
Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 82 Next
/ 82