?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

살때 파워 중요하지 하고 나름 힘 준다고 해서 산건데.. 7년 버티고 사망했네요 ㅜㅜ

이틀전에 pc 사용중 갑자기 꺼지고 그 후 pc가 다시 켜지질 않아서

냄새 맡아보니 탄내는 안나는데..? 하고

램, 그래픽카드 지우개로 문질문질 뺐다꼈다 해도 본체 아무 반응이 없어서.. 아 파워가 사망했나 싶어서

as 알아보니 딱 7년 보증이더라구요. 조립했던 곳 견적서는 5년이 넘어가지고 안 남아있어서 이런 경우 파워에 붙은 시리얼 넘버로 해준다고

as업체에서 그러길래 시리얼 넘버 보니 16년 05월 -_-;;;;;;

그래서 그냥 오래쓸것도 아니니 적당한 잘만 600w 4만4천원짜리 파워 시켜서 오늘 교체해 보니 정상 작동하네요

• ?
    예언 2023.09.01 20:08
    7년이면 그래도 잘 버틴거 같습니다.
    보통 부품중에 파워가 먼저 나가버리는경우가 많더라고요.
  • ?
    큰일이야 2023.09.01 20:37
    7년이면 버틴거긴 하져 오래갔네요 어느날 갑자기 피워나가서 안켜지면 멘붕오긴하죠 가성비 잘만 잘 선택하신듯요
  • ?
    몽키드래곤 2023.09.01 22:23
    오! 장수 한거 아닌지요^^
  • ?
    쭈그리오 2023.09.01 22:34
    7년...... 고녀석 참 대단하고 기특하네요
    고생한 파워에게 박수를 !
  • ?
    태연이오 2023.09.02 01:34
    7년이면 잘버틴듯합니다 보통 2~4년에 다터지던데
  • ?
    김1004 2023.09.02 02:41
    7년 보증인데 몇개월 차이로 AS 안되서 아쉽 네요
    그래도 파워 나갈때 다른 부품 안나가서 다행 이네요
  • ?
    주주주주주 2023.09.02 09:45
    파워 교체해서 다시 정상 작동한다니 다행이네요
    전 파워 사망할때 그래픽카드가 같이 사망했더라구요.... 5년 이상 쓰긴 해서 본체를 새로 맞췄죠
  • ?
    깡칠2 2023.09.02 11:49
    회사가 보증기간을 기가막히게 해놨네요. 보증끝나자마자 사망이라니.. 전 파워나가본게 옛날에 뭣도모르고 뻥파워쓰다가 한번 망가졌었는데ㅎㅎ
  • ?
    스기우 2023.09.02 12:57
    컴터도 어차피 소모품이에여 결국 뻗기 마련입니다 막 엄청나게 관리해서 쓰는 사람 얼마나 될까요 ;
  • ?
    미마 2023.09.02 17:08
    파워는 어차피 소모품입니다. 보통 시간이지나면 콘덴서가 터지더라구요.비싼거는 확실히 오래갑니다. 7년정도면 괜찮게 쓴것 같습니다.
  • ?
    아라아라라라 2023.09.04 00:06
    파워는 소모품으로 보는게 좋을 거 같고... 전 마이크로닉스 제품 사용합니다. 가성비 괜찮아요.
  • ?
    료마군 2023.09.06 02:53
    파워는 좋은거 사야 합니다.

심장 같은 존재라 무겁고 인지도 있는 회사 제품 구매 해야 됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
3061 에어팟 원가 7만원 7 야구사랑 2023.08.31 0 - 0 41
3060 아이폰15 빨리 나와라 11 퍼후조하 2023.08.31 0 - 0 25
3059 갤럭시폴드5 사용하시는분?? 1 wlwl123 2023.09.01 0 - 0 13
3058 포터블 모니터 쓰시는분 있나요? 2 이지지지 2023.09.01 0 - 0 15
3057 노트북 교체주기 7 퀀년 2023.09.01 0 - 0 23
3056 구형 휴대폰 데이터 4 김체현 2023.09.01 0 - 0 21
3055 갤럭시z플립5 괜찮나요? 3 날으는새다 2023.09.01 0 - 0 19
3054 핸드폰 커버에 대한 생각 6 fermata 2023.09.01 0 - 0 12
3053 요즘 CPU많이 쓰나요? 5 이건뭐임 2023.09.01 1 - 0 35
3052 컴퓨터 세팅 추천해주는 곳 있나요? 8 dkr 2023.09.01 0 - 0 33
3051 요즘 핸드폰이 너무 비싸네요 14 나가다디 2023.09.01 0 - 0 33
3050 그래픽카드 2 강약약 2023.09.01 0 - 0 31
3049 슬슬 핸드폰을 보내 줘야 할까요 13 디오디오 2023.09.01 1 - 0 23
3048 무선이어폰 5 하천이남 2023.09.01 0 - 0 13
» 7년 사용한 파워가 사망했네요 12 허니바 2023.09.01 0 - 0 23
3046 윈도우11 설치 1 몽키드래곤 2023.09.01 0 - 0 20
3045 아이폰 홈버튼 2 쭈그리오 2023.09.01 0 - 0 11
3044 컴퓨터를 바꾸고 싶은데 추천좀 해주세요 7 패닉상태30 2023.09.01 0 - 0 34
3043 아이폰 보안 말고 장점이 머가있을까요? 12 뿌릉 2023.09.02 1 - 0 32
3042 혹시 오래된 컴퓨터는 어떻게 처리하시나요? 15 호짱 2023.09.02 1 - 0 55
3041 아이폰 15 색상 7 퀀년 2023.09.02 0 - 0 13
3040 엑박 vs 플스 9 찌찌버거 2023.09.02 1 - 0 23
3039 게이밍 노트북 추천 4 구고하고있네 2023.09.02 1 - 0 20
3038 이정도면 아직도 현역인거죵.. 10 날으는새다 2023.09.02 2 - 0 46
3037 아이폰vs삼성 11 수원의왕 2023.09.02 0 - 0 17
3036 윈도우 11 좋은가요? 10 퇴근길동 2023.09.02 0 - 0 33
3035 형님들 에어스프레이로 PC 안에 먼지 털어도 되는가요?? 6 11441144 2023.09.02 0 - 0 24
3034 수랭은 뭔가 뭔가 여서 공랭만 고집했는데 6 하루아아랑 2023.09.02 0 - 0 18
3033 갤럭시에서 아이폰으로 7 마스야드 2023.09.02 0 - 0 16
3032 구형이어폰 활용방법 3 aqua01 2023.09.02 1 - 0 16
3031 21년식 msi 게이밍 노트북이용중인데 4 진짜사암 2023.09.02 0 - 0 12
3030 집 컴퓨터 6 일반 2023.09.02 0 - 0 19
3029 맥북 뽐뿌가 심하게 오네요 4 스기우 2023.09.02 0 - 0 12
3028 닌텐도 스위치 써보신 분 계신가요? 12 충무김밥 2023.09.02 1 - 0 23
3027 레노버 액정수리 4 haye 2023.09.02 0 - 0 9
3026 pc 스피커 질문좀요 2 허니바 2023.09.02 0 - 0 18
3025 외장하드추천좀부탁드려요 4 라루즈 2023.09.02 0 - 0 14
3024 핸드폰 교체주기 11 퀀년 2023.09.03 0 - 0 30
3023 신형 아이폰 7 노까무라 2023.09.03 1 - 0 18
3022 z flip 접었다 폈다하기 안귀찮나요.? 11 부월의이의민 2023.09.03 0 - 0 30
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 82 Next
/ 82