?

?

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

부품 하나하나는 쓰려고 하다보니깐 어떻게 갈아끼운 적은 있는데

쓰던 케이스가 오래되다보니 요즘에 나오는 그래픽카드가 들어가지도 않고

사제쿨러같은 걸 달아보려해도 케이스 옆 뚜껑을 닫을 수가 없어서

기껏 산 사제쿨러는 방치중 이기도 해서 케이스 큼지막한거 사서 다 옮기고 싶은데

선 연결하는게 많아보이기도 하고 정리도 골치아파보여서 고민되는데

처음 하려면 많이 어려울까요?

• ?
    은가눈누가은 2023.08.31 19:46
    처음 도전하시는거면, 정말 유튭 채널중 조립하는 영상에서 메인보드랑 케이스만 똑같은거로 하시면 나머지는 어렵지 않을겁니다.

제가 드리고 싶은 주의점은
    1. 케이스에 메인보드 올릴때 그 사이에 들어가는 나사가 있는데 메인보드와 케이스를 살짝 갭을 줍니다.
    요 갭나사가 케이스에 밖혀 나오는 케이스가 있고, 알아서 박아야 되는 케이스가 있는데. 초보자분들 보면 요거 안박고 케이스에 바짝 메인보드 붙이면 쇼트납니다.
    2. 파워 고를때는 cpu와 글카 모델에 따라 높은 출력 파워를 골라야 할수도 있는데. 견적은 유튜버들 월간견적 따라하시면 문제 없습니다.

나머지는 유튭 보고 따라하시면 크게 어렵지 않게 조립 하실수 있을거 같습니다.
    요즘 많이 쉬워 졌어요~
  • ?
    호저주 2023.08.31 20:28
    감사합니다 유튜브 보고 해볼만하면
    주의점 주신거 메모해놓고 도전해봐야겠네요~
  • ?
    디오디오 2023.08.31 19:47
    음 되도록이면 조립만 해주는 곳에 들고 가시길 추천드리긴합니다...
    저도 처음 해보고 안하는데요 하루 통채로 날린다고 보시면되고...
    무엇보다 잘못됬을때 원인을 찾기가 정말 힘듭니다.
    어지간 하면 그냥 돈을 쓰시는게 정신건강에 이로와요 ㅎㅎ
  • ?
    호저주 2023.08.31 20:29
    역시 돈쓰는게 최고죠ㅎㅎ
  • ?
    깡칠2 2023.08.31 22:53
    조립자체는 어려울게없는데 선정리나 그런걸 깔끔하게하려면 많이해보는게 중요합니다. 조립비 얼마 안하니 한번에 사시는거면 조립맡기는걸 추천합니다. 드래곤볼 모으듯 조금씩모으신거면 직접하시는게ㅎㅎ
  • ?
    이대로승 2023.09.01 00:58
    어려운거 없어요 저 중핵교때 첫조립 했었는데 유튜브도 없던 시절에도 잘 했습니다.
  • ?
    마라라탕 2023.09.01 01:03
    조립이 어려울수있지만 직접만들어나간다는 점에서 재미있고 정이 더 갈수있어요 항상 장갑끼고 조심하세요
  • ?
    태연이오 2023.09.01 01:55
    어려울건없고 케이스랑 부품들 크기에 맞게만 구입하고 유튜브보면서 따라하면 조립하기 쉬울겁니다
  • ?
    김체현 2023.09.01 05:42
    유튜브 보시고 하면 할만해요
  • ?
    물대포 2023.09.01 07:52
    요즘 유튜브 보면 웬만한건 다있어요 웹검색보다 좀더 나을지도..
  • ?
    회색빌딩숲 2023.09.01 10:00
    케이스 는 크면 클수록 조립하기 쉽습니다.
    작은게 비좁아서 더 힘들어요.
    대신 무겁죠.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
221 아이폰 15 색상 7 퀀년 2023.09.02 0 - 0 13
220 혹시 오래된 컴퓨터는 어떻게 처리하시나요? 15 호짱 2023.09.02 1 - 0 55
219 아이폰 보안 말고 장점이 머가있을까요? 12 뿌릉 2023.09.02 1 - 0 32
218 컴퓨터를 바꾸고 싶은데 추천좀 해주세요 7 패닉상태30 2023.09.01 0 - 0 34
217 아이폰 홈버튼 2 쭈그리오 2023.09.01 0 - 0 11
216 윈도우11 설치 1 몽키드래곤 2023.09.01 0 - 0 20
215 7년 사용한 파워가 사망했네요 12 허니바 2023.09.01 0 - 0 23
214 무선이어폰 5 하천이남 2023.09.01 0 - 0 13
213 슬슬 핸드폰을 보내 줘야 할까요 13 디오디오 2023.09.01 1 - 0 23
212 그래픽카드 2 강약약 2023.09.01 0 - 0 31
211 요즘 핸드폰이 너무 비싸네요 14 나가다디 2023.09.01 0 - 0 33
210 컴퓨터 세팅 추천해주는 곳 있나요? 8 dkr 2023.09.01 0 - 0 33
209 요즘 CPU많이 쓰나요? 5 이건뭐임 2023.09.01 1 - 0 35
208 핸드폰 커버에 대한 생각 6 fermata 2023.09.01 0 - 0 12
207 갤럭시z플립5 괜찮나요? 3 날으는새다 2023.09.01 0 - 0 19
206 구형 휴대폰 데이터 4 김체현 2023.09.01 0 - 0 21
205 노트북 교체주기 7 퀀년 2023.09.01 0 - 0 23
204 포터블 모니터 쓰시는분 있나요? 2 이지지지 2023.09.01 0 - 0 15
203 갤럭시폴드5 사용하시는분?? 1 wlwl123 2023.09.01 0 - 0 13
202 아이폰15 빨리 나와라 11 퍼후조하 2023.08.31 0 - 0 25
201 에어팟 원가 7만원 7 야구사랑 2023.08.31 0 - 0 41
200 조립 고사양 컴 vs 삼성 10 아아이야 2023.08.31 0 - 0 25
199 맥북입문하려하는데 5 김스하움 2023.08.31 0 - 0 16
» 케이스사서 조립하려면 어려울까요? 11 호저주 2023.08.31 0 - 0 266
197 노트북 VS 맥북 8 댜구사나잉 2023.08.31 0 - 0 23
196 컴터 사양 질문 5 김박천 2023.08.31 0 - 0 17
195 고수분들 노트북은 어떻게 구매하는게 제일 좋나요 .. 10 노코니 2023.08.31 0 - 0 27
194 맥북 ㅠㅠ 8 탭탭 2023.08.31 0 - 0 20
193 일체형 pc 5 달다리 2023.08.31 0 - 0 25
192 AMD 노트북 6 토뇨오 2023.08.31 0 - 0 15
191 제가 했던 게임들 7 나가다디 2023.08.31 1 - 0 22
190 게이밍 노트북 진짜 발열 극혐 19 맹구나다 2023.08.31 1 - 0 34
189 엑셀 고수형님들 1 퀀년 2023.08.31 0 - 0 17
188 rtx2060 super 롤 6 djdjs 2023.08.31 0 - 0 27
187 노트북추천 1 Ruing 2023.08.31 0 - 0 17
186 가성비 좋은 탭 추천 좀... 3 톱여관바리 2023.08.31 1 - 0 13
185 4070ti 3 레베르업 2023.08.31 0 - 0 22
184 게이밍 노트북보다는 컴퓨터 맞추는게 낫지?? 7 웅빵빵 2023.08.31 0 - 0 22
183 중국산 레노버 태블릿 5 토뇨오 2023.08.30 0 - 0 21
182 갤럭시 탭 A9 출시? 5 은가눈누가은 2023.08.30 0 - 0 11
Board Pagination Prev 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 Next
/ 82