커세어 무선키보드 리뷰

by 홍봙솨 posted Oct 17, 2024
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

커세어 무선 키보드를 실제로 사용해보니, 확실히 만족스러운 부분이 많았습니다. 우선 무선 연결성이 매우 안정적이었어요. 블루투스와 2.4GHz 무선 연결을 모두 지원해서, 컴퓨터뿐만 아니라 태블릿이나 스마트폰 같은 다른 장치에도 쉽게 연결할 수 있더라고요. 게다가 게임을 할 때도 딜레이가 거의 느껴지지 않아서 정말 좋았어요.

배터리 수명도 꽤 놀라웠어요. 한 번 충전으로 정말 오래 사용할 수 있는데, 하루 종일 사용해도 며칠은 거뜬히 버텨줘서 충전 걱정이 거의 없었어요. 물론 RGB 조명을 풀로 켰을 때는 배터리가 더 빨리 닳긴 하지만, 조명 강도를 조절하면 배터리를 좀 더 오래 쓸 수 있더라고요.

디자인도 정말 마음에 들었어요. 알루미늄 프레임 덕분에 튼튼해 보이고, 고급스러운 느낌이 있어요. 그리고 커세어 특유의 RGB 백라이트는 커스터마이징이 가능해서 나만의 스타일로 꾸밀 수 있는 점이 큰 매력이었어요. 특히 어두운 방에서 은은하게 빛나는 키보드를 보고 있으면 기분이 참 좋더라고요.

단점이라자면, 키보드가 조금 무거운 편이라 휴대하기에는 적합하지 않다는 점이 있어요. 그리고 가격대가 다소 높다는 건 부담일 수 있지만, 성능과 디자인을 고려하면 충분히 값어치를 하는 제품이라고 생각해요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10