하드디스크 오래쓰고싶은분들이나 컴알못분들한테 추천

by 호우오우오 posted Oct 07, 2024
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

외장하드는 대부분 SMR형식으로 되어있고 내장하드는 CMR이 많은데 SMR도 있어요

SMR형식은 다운로드를 하고 삭제를 하고 반복을 자주하면 뽑기운이 좋아도 2년안에 높은확률로
배드섹터 생기고 그이후 시간이 지나면 어느날 갑자기 하드날라갑니다

CMR형식은 다운로드를 하고 삭제를 하고 많이해도 하드수명 안줄어듭니다

그러니까 다운로드는 SSD에 받거나 내장하드+CMR형식에 다운을 받고나서 마음에 들면서 삭제를 안할거같으면
그 동영상을 외장하드 SMR에 옴기는거죠

외장하드는 소장용 동영상 보관용 + 보고싶을때마다 감상용 + 2중백업용 3가지로만 쓰시면 됩니다

지웠다 삭제했다 반복하는건 SSD나 내장하드 CMR형식에만 해주시면 외장하드 SMR형식도 오래쓸수있어요
저도 늦게알았고 모르시는분들 많을까봐 적어봅니다

SMR형식인지 CMR형식인지 구별법은 검색하면 나오니까 참고하세요 내장하드 구매할때는 꼭 CMR만 사셔야합니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10