제가 써본 최고의 모니터암

by 불방망꿀맛먹자 posted Jun 02, 2024
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

아직 국내에서 모니터암이 대중화되기 이전인 15년전쯤부터 모니터암을 사용하기 시작했습니다.

이것저것 앵간한 모니터암(너무 저가형 제외) 써본 결과 아래 3개 모델 추천 드립니다.

1. 허먼밀러 올린 모니터암

장점 : 디자인이 아주 깔끔하고, 장력게이지가 있어서 좋습니다. 애플 XDR 32인치까지는 잘 버텨주더군요

단점 : 일단 너무 비싸요,  그리고 모니터 틸트시 마찰력 조절시 불편하고 약간 부정확합니다. 개선품이 나왔으니 중고 구매시 그걸로 앵간하면 사세요

2. 휴먼스케일 모니터암

장점 : 여러 시리즈가 있으나 다들 괜찮습니다. 일단 완성도가 아주 높고 튼튼해요. 

다점 : 허먼밀러 보다는 디자인이 살짝 투박합니다. 그리고 무게가 많이 나간다는게 장점이자 단점이지요

그리고 높이가 생각보다 안 높아요

3. 펠로우즈 모니터암

장점 : 문구류 전문 브랜드답게 디자인이 세련됩니다. 특히 최근 출시제품들은 정말 예뻐요, 고중량 잘 버텨줍니다. 덜렁거리지 않아요

단점 : 일단 이놈도 비쌉니다. 그리고 폴 형태의 모델이 아니면 높이가 많이 안 올라가요. 거북목 증상 개선에 아주 큰 도움이 안됩니다. 

4. 번외 : LG 듀얼업 모니터의 모니터암 비추합니다. 공간만 차지하고, 상하좌우 조절에 있어 일반 모니터암보다 제한이 많습니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12