컴퓨터 사는 몇가지 기준 정리

by 반찬먹자 posted May 05, 2024
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

1. 예산이 빡빡하다

- 핫딜 완본체 추천많이받은것

장점: 싸다, 오픈마켓이여서 분쟁대처가 최악은아님.

단점: 내가 원하는 부품 조합일순 없다. 

2. 초기불량 등에 고통받기싫고, 내가원하는 조합을 짜고싶다.

- 컴퓨존

장점: 소매점중 거의 유일한 초기불량대처가 편한 곳.

단점: 좀 비쌈. 특히 글카같은건 많이 비쌈.

3. 컴퓨존 타협방법

글카빼고 컴퓨존 주문후, 글카만 핫딜로 구매.

장점: 컴퓨존의 단점인 비싼 글카 가격 절감가능

단점: 글카 초기불량시 마찬가지로 고통. 컴퓨존 손을 탄게 아니므로.

4. 이글을 볼필요없는, 조립할줄아는분들

- 핫딜/직구 드래곤볼

장점: 컴퓨존보다 많이 싸고, 핫딜완본체에 근접하게가능, 내가원하는데로 짤수있음.

단점: 용팔이 특성 이해하고, 누드테스트부터 해서 모든 리스크에 대해 본인이 대처하면됨

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14