와 노트북 기술의 발전 ㅋㅋㅋ(feat. 중고 사면 안되는 이유)

by 반찬먹자 posted May 02, 2024
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

https://youtu.be/p4TMDRNP6rE?si=qucC3P_dekINGx2d

내가 하고싶은말 다 써있는 영상 오랜만에보네

CPU 6년전 대비 3-4배 이상 향상

GPU 6년전 대비 2배 이상 향상

6년전 200만원짜리 대비 현시점 40-60만원대가 성능 2배 이상 좋음

내장그래픽도 롤정도는 돌릴수 있게 많이 올라옴

내장그래픽 중에서 영상 위주는 인텔이 좋고(코덱차이 but 램브란트 이후부터는 동급이라고 생각)

내장그래픽 중에서 게임 위주는 AMD가 좋다(드라이버 개선으로 인텔도 성장중이지만 아직은 AMD가 우세라고 생각)

요즘 노트북 외장그래픽은 많이올라와서 스팀게임도 돌아가지만(rtx4060 정도)

고사양일수록 데탑에 밀린다(rtx4070 이후부터)

이걸 다 써놨음 ㄷㄷ

아무튼 영상에선 노트북만 언급했지만 컴터도 마찬가지니까 걍 중고사면 안됨

내가 보는 중고는 2-3년전인데? 하더라도 보증 다 날아간거 뭣허러 삼 

걍 보증값 빼고 감가먹인 정가에 사는거지

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14