5700x3d 온도가 너무 높습니다 해결방법이 있을까요? 14

by 호우오우오 posted Apr 17, 2024
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

컴터로 게임 와우만 돌리는 와우저입니다 와우를 하다보면서 hwmoniter로 온도를 확인해봤는데 cpu 최고온도가 91도까지 찍혀있다라구요...  원인이 무엇일까요... 제컴퓨터 사양은

Cpu: 5700x3d

그래픽카드: 펠릿 2070s 제트스트림

메인보드 : b550m arous elite 제이씨현

쿨러: 팔라딘400

케이스: em-1 우퍼케이스

파워 : 마이크로닉스 클래식2 600w

램: 삼성 ddr4 2666 시금치 8gb 2개 

모니터 : 24인치 fhd 모니터 듀얼구성

입니다 5700x3d산지 얼마 안되어서 온도가 높아서 고장날까봐 걱정이 되네요 ㅜㅜ 방안 온도는 25도정도입니다

제 생각으로는... 

1. 케이스가 발열에 취약해서 : 열감이 있어서 옆면을 열고쓰고 있습니다

2. 파워가 약해서

3. 글카 온도가 높아서: 겜 할때 맥스 80도정도 가네요 글카가  커서 케이스에 거의 꽉찹니다

4.cpu불량

이정도입니다 ㅜㅜ 혹시 제가 뭘 확인해보고 고치면 좋을까요?

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16