3070 선풍기.. 언더볼팅 필수?

by 호우오우오 posted Apr 12, 2024
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

5600x 에 2060쓰다가 베그할때 넘 버벅거려서.. 요즘 중고 가격이 좋은3070으로 업글 했습니다.

완전 신세계네요.

...

소리가.....

먼. 선풍기를 강으로 해놓고 틀어대는 소리가 계속 나요..ㅜ.ㅜ

2060에서는 나지 않는 선풍기 소음이 너무 거슬리더군요.

온도는 65~70 왔다 갔다 하고..

이해는 합니다. GPU가 열심히 일한다는거죠.

그래도 쾌적한 게임 환경에 적응하고 그냥 쓰려 했는데. 밤에는 진짜 못쓰겠어요..ㅜ.ㅜ

그러던 차에 언더볼팅으로 전압을 좀 낮추면, 팬이 덜 돌아간다고 해서 

전압을 좀 낮추니.. 오!! 선풍기 강에서 중으로 바뀌더군요. 

그리고.. 어라? 3DMark 점수가 왜 더 잘 나오는거야?

뭐죠? 전압을 낮췄는데 왜 점수가 잘나오는거죠???

아무튼. 지금은 전기세도 줄이고, 쾌적한 환경하에 밤에도 배그를 즐기고 있습니다.

3070 이상의 카드들은 언더볼팅이 필수 인거 같아요

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17