컴퓨터 사실때 완제품 vs 조립품 [직접 부품 선택]

by 웃기네네 posted Mar 19, 2024
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

컴터 사실떄 난 잘 모르니까 뭘 사야 할지 모르겟다

완제품은 싼데 조립품은 이상하게 좀더 나가네?

왜 일까~?

동시다발적으로 같은 부품 쭉 늘어놓고 라in 처럼 작업하면

1 - 부품을 여러개 구매하면서 단가를 줄이거나

2 -재고 부품을 사용하여 이에 이득이 있을수 있다 생각합니다.

3 - 라in 인화 작업에 의한 인건비 감소?

[솔직히 부품떄려박느게 거기서 거기겟지? 하지만 케이스, 부품, 펜 작업등등  따라서 시간 차이 많이집니다;]

근데 제가 생각하는 가장큰 가격차

위에 쓴거 보다.. 꼼수가 있어서 그렇다 생각드는데요

꼼수는.. 부품의 이름이 명확하게 표시되지 않는다? [ 부품등급이 차이가 심하다 ]

제품명이 누락된 경우가 많죠?

왜~?

메인보드

z시리즈 쓰는것.. 하다못해 중간급과 핫바리 쓰믄.. 가격차가 적게는 3만원이상.. 많게는 3~4배도 차이지죠..

렘..

삼성렘 좋다!? 그츄 시금치 렘 좋죠 방열판 유무.. 엘이디 유무.. 펙토리 오버클럭 유무.. 등등 그런부분에서 차이가 집니다..

야~ 우리집 32기가 렘이야~~ 우리집 64기가 렘이야.. 이런거 보다.. 솔직히 64기가 렘 다 써먹을 프로그렘 몇개나 됩니까 ㅋㅋ

렘타이밍 좋고 클럭 높은 32기가 렘이  빵만큰 64기가 렘보다 속도 잘나옵니다;

ssd [m.2 외] 

제조사 따라 가격차도 크고 등급따라 가격도 차이나요.. 

power

이거.. 진짜 차이 큽니다.. 어디 브론즈 등급 간신히 받은거.. 외 eco 라는 이름 하나 떄려 넣은 파워...

풀 모듈 및  인지도 높은 브랜드 골드급 이상.. 가격차 심하게 차이나죠

풀 모듈의 경우 조립하기 매우 쉬워지고.. 전력도 안정적 공급..

솔직히 요즘 앵간한 이름있는 회사.. 전력들 안정적이고 제품들 괜찮아도.. 뽑기라는게 무시 못합니다..

고주파소리 외... 예민한 분들 고통이쥬

이외 케이스나 이런거 다 따져보면.. 완제품이 싼거 같으면서도 안싸다는거.. 진짜 

나는 잘 모르니까.. 쓴다 하는거지만.. 

속칭 드레곤볼 [ 여기저기 검색해서 싼 부품 다 내가 직접 모으는 방식] 

드레곤볼해서 내가 조립한는게 가장쌉니다;;

요즘 유투브만 봐도 컴터 만드는거 쉽게나와요.. 어렵지 않아요 ㅋ 

끝까지 읽으신 분들에게.. 감사의 말을 전하며.. 추천 드리는 팁..

써멀구리스 도포를 cpu에 할떄.. 기본품보다는 단돈 만원 미만이라도.. 증정품 말고 

좀더 좋은 써멀구리스를 cpu에 발라주심이 좋습니다.. 직접 조립하다보면 써멀구리스를

1~2년 마다 관리해줘도.. 발열량 꽤 잡힙니다;

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24