컴퓨터 저장 공간인 HDD 종류..

by 웃기네네 posted Mar 08, 2024
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

콤타 만드실떄 SSD 말고 기존 HDD들 뭐로 가야하나 고민들 많으시쥬~?

옛날엔 그냥 씨게이트냐 도시바냐 어디냐엿는데 ㅋ

제가 조금이나마 선택의 도움이 되시라.. 적어보아용

PMR (CMR) 

PMR 방식은 도시바가 기존의 수평방식 자기장치 배열을 수직으로 배열하여 밀도를 높여 대용량 구현을 실행한 방식입니다.

근래에는 다 PMR 파생 제품들입니다..

PMR은 크게 또 두가지로 나뉘는데

SMR 방식과 CMR 방식이 있습니다

CRM 방식은 기존 PMR 방식을 계승한 방식으로.. 트랙간의 공간이 있어서 읽기 쓰기 작업 (간단히 처리속도)이 좋고

안정성이 높습니다. 

서버용이나 NAS 들도 CMR 방식이 많아요

SMR 방식 또한 PMR 방식에서 나온 방식인데 대표적 씨게이트사 방식이죠 

CMR 방식 대비 밀도가 높아서 저장된걸 불러처리 하는데는 문제가 없어도 저장하거나 변경시 속도가 많이 떨어져서

뻑나는 경우가 많습니다.. 옜날에 툭하면 하드 뻑나던게 ㅋㅋ 씨게이트 초창기 한참.. 우리가 펜티엄 3 이상 되는 제품들 사용할떄쥬

노트북들이 가장 많이 쓰는 방식이였습니다만.. 요즘엔 SSD죠..

하도 공간이 작으니 지우고 또 깔고 하다보니;; 하드에 배드섹터 들이 많고.. 여차저차 네네네

결론적으로 PMR (CMR) 이냐 SMR 이냐!?

저는 무조껀 PMR (CMR) 입니다.. 

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26