컴퓨터 부품 공부

by 웃기네네 posted Mar 06, 2024
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

CPU 에 대해 알아봅시다~

일단 내가 가장 흔한 2가지 브랜드 기준으로

AMD 계열 CPU로 가느냐 INTEL 계열로 가느냐 선정합니다.

시피유는 크게 오버와 논오버로 나뉘고

두번째 분류로는 CPU 내부에 그레픽 카드가 내장되어있는가를 따집니다.

오버클럭이 되는 인텔 CPU의 경우 뒤에 K가 붙습니다.

그래픽 카드가 내장되어있지 않은 제품은 F가 붙습니다.

EX 

14900 오버불가 CPU

14900K 오버용 CPU

14900F 오버불가, 내장그레픽카드 없음

14900KF 오버가능, 내장그레픽카드 없음

CPU만 오버용이면 오버클럭킹이 되는것이냐? 그건 아닙니다.

인텔 칩셋은 보드 또한 지원이 가능해야 가능합니다.

대부분 오버용 보드는 모델 앞에 Z 라는 알파벳과 뒤에 3가지 숫자중 Z790 이런식으로 나옵니다 

H770 B760 이러한 보드는 CPU 오버 불가용 보드입니다.

심심할때마다 부품에 대해 아는대로 주절주절 하겟쑵니다.. 미흡한점이 있을수 있으니~ 참고로만

테클들어오면 일단 제가 죄송하고 미안합니다~ 님말이 맞아요~~

Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27