RTX 4090 소매 가격이 지난 한 달 동안 10% 올랐네요...

by 또또리 posted Nov 09, 2023
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

엔비디아 RTX 4090은 현재 최고의 그래픽 카드 중 가장 빠른 GPU라는건 다들아시죠?

MSRP가 1,599달러로 결코 저렴한 카드가 아니었지만, 최근에는 가격이 더 높아지는 추세라고 하네요...

현제 미국에서는 지난 한 달 동안 최저 가격의 카드 가격이 10% 상승했으며, 아마존의 특정 모델을 살펴보면 일부 모델은 더 많이 오른걸 볼수잇어요.

그런데 여기서 미국은 RTX 4090은 11월 17일부터 중국 수출 제한의 적용 할거에요.

그이유는 중국이 RTX 4090과 동일한 AD102 칩을 사용하는 데이터 센터용 Nvidia L40 및 L40S와 너무 닮았기 때문에 그래픽 카드를 조립하는 것 또한 금지된다는 의미이기도 하죠.

대부분의 그래픽 카드 회사는 비용상의 이유로 중국에서 카드 조립을 수행하므로 Asus, Gigabyte, MSI, PNY 등은 모두 RTX 4090 카드 생산을 다른 곳으로 전환해야 하며, 

중국 중심 브랜드는 생산을 완전히 중단해야 할 수도 있으니 참고하세요...

그러면 왜 그래픽카드값이 상승할까? 상승원인중 큰이슈는 중국견제로 인해 제조 비용이 너무 비싸졌거나 다른 제품이 출시되고 있기 때문에 공급이 고갈된 것일 가능성이 더 높아요.

Asus RTX 4090 TUF OC는 1,699달러로 최저가를 기록했지만, 현재 아마존에서 해당 카드의 역대 최고가인 1,819달러에 판매되고 있어요

마찬가지로 Asus 4090 ROG Strix OC는 5월에 1,885달러로 최저가를 기록했지만 10월에는 2,173달러까지 치솟았고 현재 2,640달러에 판매되고 있습니다(대부분 품절된 상태이기 때문).

다른 4090 모델을 살펴볼 수도 있지만, 또 다른 불안한 추세죠.

이러니 대부분의 4090 카드가 품절되었거든요...즉 수요증가 이게 가능성이 있지않을까요?

자세한내용은 관련기사를 참조하세요.

관련기사

https://www.tomshardware.com/pc-components/gpus/yikes-rtx-4090-retail-prices-increased-10-percent-in-the-past-month

Articles

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50