모니터 신호없음 골치아프네요

by 간기남 posted Oct 17, 2023
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

컴퓨터를 2020년 2월쯤 드래곤볼 모아서 조립해서 3년 넘게 잘 사용하고 있었습니다. 용도는 배그용이었습니다.

그런데 잘 사용하다가 어느날 컴터를 켰는데 모니터 입력신호 없음이 뜨면서 모니터가 대기모드로 들어가는겁니다.

본체는 쿨러도 다 돌아가고 불도 다 들어옵니다. 그래픽카드에 쿨러도 돌아가네요.

아래는 고장나고 했던 조치입니다. (컴퓨터포럼 글 검색)

1. 램, 글픽카드 분리하여 접속부 지우개로 청소 및 먼지제거, 램 슬롯 변경하여 접속 : 소용 X

2. 케이블 선 확인 => 노트북에 케이블 연결하여 모니터 접속됨 : 모니터 / 케이블 정상

3. 중고 글픽카드 구매 후 부팅 : 증상 똑같음

4. 메인보드 원통형 전지 교체 : 증상 똑같음

이제 의심되는거는 메인보드나 파워 정도인데, 그냥 컴퓨터 수리점 들고 가야 할까요?

아니면 더 시도해볼 방법이 있을까요? 아래는 제 컴터 사양입니다.

[컴터 사양]

CPU : AMD 라이젠 2700X

그래픽카드 : RTX2060

메인보드 : Asus EX A320M

램 : 삼성 16G x 2

SSD : 500G

파워 : 500W

Articles

49 50 51 52 53 54 55 56 57 58