i5-12400f + 3060 ti 견적 알아보고 싶습니다 !

by 레이건님 posted Oct 11, 2023
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

녕하세요 ...!!

컴퓨터를 잘 모르는 컴린이 입니다 !

2016년에 구매해서 지금까지 사용한 노트북이 있는데

너무 오래 사용해서 그런지

메이플스토리 같은 사양이 안높은 ?? 게임을 할때도 화면이 버벅거릴때가 있어서

이번에 큰 마음 먹고 바꿔보려고 합니다 ㅠㅠㅠㅠ

지금 사용하는 노트북은 이친구에서 집에 있던 메모리카드만 추가로껴서 32GB로 사용하고 있었습니다 !

https://adspecblog.tistory.com/1427

가격은 100만원에서

조금 타격이 있지만 130만원..까지는 생각하고 있습니다 !!

유튜브도 보고 글도 찾아보고

ssd는 디램이 좋다..?

그래픽카드 가성비는 3060 ti ??

정말 잘 모르는 컴린이 입니다..

건너건너 아는 친구가 컴퓨터 산거를 보고 비슷하게 알아봤는데

가격이 1,431,600원이 나와서

이렇게 사도 괜찮을지

아니면 다른 좋은 컴퓨터가 있을지 ...

컴린이 구제해주실분을 찾습니다 ,.,.ㅠㅠㅠㅠㅜ

이번에 사면 10년정도는 쓸 생각입니다 !!

그렇게 고사양 게임을 하지는 않지만 나중에 어떨지 몰라서

지금 제가 생각했을때 가장 높은 게임인 .. 디아블로4가 높은사양으로 잘 돌아가는 컴퓨터 !! 면 좋겠습니다 !

CPU는 i5-12400F

메모리카드는 32GB

그래픽카드는 3060 ti

SSD는 1TB

케이스는 화이트 !

이렇게만 포함되면 좋을것같습니다 !!! ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

친구가 샀다는 컴퓨터 (http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=1054416&BigDivNo=1&MediumDivNo=1002&DivNo=4195)

현재는 판매종료로 링안들어가집니다 ㅠㅠ (컴퓨존 게이밍 추천 조립PC_i51071 (12400F/3060Ti))

아래 이미지에서 그래픽카드가 기가바이트? 로 바뀌었던거 같습니다 !

나머지는 거의 비슷했던거 같습니다 !

가격은 배송비 포함 1,191,280원 !

Articles

52 53 54 55 56 57 58 59 60 61