컴퓨터 수명 늘리기

by 보밤 posted Oct 10, 2023
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

초보자 분들만 보세요~

1. 파워를 한등급 업해서 구매 (권장 파워 용량에서 30-40프로 정도 높여서 사용한다 권사용을 맞추면 파워에 무리가 갈 확률이 높고 고장의 위험성이 높아 진다 

2. 사용 빈도에 따라  cpu, 그래픽 카드등은 분해 하여 먼지 청소 및 써멀 작업을 다시 하여  발열의 위험성을 줄여준다 

( 저는 이것을 가장 중요시 여깁니다  초기 제품이라고 해도 써멀 불량이 있을수 있으며, 시간이 지남에 따라 써멀, 그리스가 경화 되면서 본래 기능을 잃기 때문에 각 칩셋등이 발열이 높아 지며 수명을 깍아 먹는 주범이 됩니다 실제로 발열 문제만 해결 된다면 칩셋등은 반영구적으로 사용가능합니다

각 부품중 콘덴서 이런 부품등도 수명이 있긴하지만 보통은 10년은 훌쩍 넘게 쓸수 있습니다 다만 불량으로 인한 고장, 또는 무리(채굴)하게 굴릴경우 수명이 줄어 들수도 있긴하지만 그래도 상당한 수명이 보장 된 부품입니다  대부분의 고장으로 발열이 가장 대표적인 고장의 원인으로 보시면 됩니다)

3. 주기적으로 컴퓨터 내부 먼지 청소를 해준다 (먼지로 인한 발열 또는 쇼트를 방지 하고 화재 예방이 가능합니다)

4. 그외 소모품으로는 디스크가 있겠네요  디스크 종류에 따라 수명 또는 관리가 달라 지겠네요  

간단하게 위에 1-3 번까지만 관리 해줘도 10년 이상은 그냥 쓸듯합니다 

Articles

53 54 55 56 57 58 59 60 61 62