컴퓨터 업그레이드 후기

by 그림사가이드 posted Sep 26, 2023
?

ESC닫기

야동사이트총집합 [야동망고] 바로가기

이번에 업그레이드를 할 필요를 느껴서 사실상 그래픽 카드 제외하고 전부 새로 갈아버렸습니다.

cpu는 원래  i5-9400 을 쓰고 있었습니다

지금 13세대가 나오는데 9번대면 꽤 오래된 모델이죠 i5는 가성비기도 하고..

이번 기회에 아예 한동안 다시 안살 작정으로 i9-13900으로 갈아탔습니다

김에 마더보드도 새로 사고 램도 16짜리 두개 박고 말그대로 cpu 제외하고 싹다 업글 했습니다

총 150정도 들은것 같습니다

이러고 나니까 기존에 쓰던 rtx 3070이 아쉽네요 ㅎㅎ

하드는 그대로 옮겼고 ssd만 복제했습니다

진짜 컴터 내용물은 달라진게 없는데 파일이나 인터넷 사이트 켜지고 꺼지는 속도가 엄청 납니다

그냥 거의 누르자 마자 뜬다고 생각해도 될 정도에요

게임 때뮨에 바꿨지만 바꾸길 정말 잘했다는 생각이 드네요..

역시 돈이 최고다..

Articles

59 60 61 62 63 64 65 66 67 68